みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪ペピイ動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪ペピイ動物看護専門学校

大阪府 大阪市東成区 / 玉造駅 徒歩5分

中学校のような専門学校

動物看護総合学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

動物看護師には確かになれますが、ほかの学校でも全然なれます。この学校では怒られることが少ないので、よく打たれ弱いと言われています

就職実績は日本トップクラスというのは事実で、八割以上が動物看護師となります

資格習得も日本トップクラスで、それの対策授業があったり補講などがあるためサポートはしっかりしている

まるで中学校のような雰囲気
    底辺に合わせた授業内容なので、ただ先生が話し続けることを聞くだけの授業があったりとレベルはかなり低い

駅から歩いて5分ほどなのでとても近く、治安も良いので満足している

トイレがきれいになったり、暖房冷房の設備はしっかりしている?

ただ教科書に書かれてあることを読み上げているだけの授業や自習だけの授業に1回4000円以上払っていると思うと高い

クラス替えによって、2年次のクラスは見事にわかれています。が、身内内で仲良くしている感じです

3年間かかりそうな内容を2年間で凝縮されているので、その分ハードです
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師に興味があり、それに特化した学校だったから。しかし今となっては特化ではなくなってしまったのでよくわかりません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内/募集要項
内容
ペピイの学科・入試情報・キャンパスライフなどの情報が満載!
発送予定日
随時