みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  日本理工情報専門学校   >>  口コミ

日本理工情報専門学校
出典:img-asp.jp
日本理工情報専門学校
(にほんりこうじょうほうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

• 電気デジタル情報科
  • 建築デザイン科
  • 電子・情報工学科
  • ロボットシステム科
  • ロボティクス科(夜間)
  • 情報工学科(夜間)
  • 電気工事士科(夜間)
  • 電気工学科(夜間)
  • 建築デザイン科 夜間

日本理工情報専門学校 口コミ

電気工学科(夜間) / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-19投稿

国家試験 電気工事士の資格を早々に取得するため指導が行われますので、夜間の短期でありながら合格者はかなり多いと思われます。夜間の短期での学習となりますが、資格取得目的であれば近道では無いかと思います。
      入社した会社の先輩方が多く、教員の方々との進路相談はかなり手応えがあります。大学よりも専門学校の学生がかなり優遇されてると感じます。
      入学して2ヶ月で国家試験の筆記がありましたが、授業に参加し予習復習していれば問題なく合格できます。日曜日は補習を行なっていただけますので平日に参加できない授業があっても取り戻すこともできます。
      短い授業で必要箇所を絞って教えて頂けるのは、私にとってはかなり充実していました。高校や大学よりも講師の方々の知識が卓越してると感じます。
      上新庄の駅より少し歩きますが、食べ物屋さんは多く夜間の授業が終わってからでも食べれるお店がいくつかありました。
      電気工事士の資格を取得するには十分な施設があります。夜間ですので全ての施設を使用することはなかったのですが、設備は整っていると感じます。
      イマイチ…
      夜間でしたので、かなり授業料は安いと思います。一月30000円程度ですので、働きながら通えるのがベストてした。
      女性は1人でしたので、恋愛はないかと思います。年齢層も広く色々な方とコミュニティを広げることが目的であれば5の評価になります。
    • 取得した資格
      電気工事士3種
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      短期集中型のカリキュラムとなっています。じっくり勉強したい方にはオススメできませんが、電気工事士が欲しい方であれば近道だと思います。
      電化製品の修理の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      入学する前に就職したい職場は決まっていたので、必要資格を取るために入学しました。

この専門学校のコンテンツ一覧

IT・インターネット系で評判の良い専門学校