みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 日本理工情報専門学校 口コミ 自動車整備科

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

自動車整備科の口コミ一覧

自動車整備科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活4

自動車整備科に関する評価

高校生の時に、ガイダンスで日本理工情報専門学校さんが来てくれてました。そこでエンジンの仕組みについて少し教わり、興味を持ちました。その後オープンキャンパスに行って日本理工情報専門学校に入学することになり、学校生活は今でもすごく楽しいです。先生や生徒の関係も時には指導者として、時には友達のような笑い合いのある親しい関係です。授業のほうは受ける本人が集中していれば理解出来るようになります。寝たり聞いてなかったりすると内容が濃いだけに置いてかれそうになります。わからないことがあったら先生に聞けば一発です。

AOや指定校推薦で入学費や学費の免除がついて経済的にもいいと思います。

自分の学年は留学生が半数以上でしたが、やはり日本人同士と留学生同士でグループが分かれてしまいます。しかし、それはそれとして日本人同士すごく仲良くしてます。

取得した資格 アーク溶接、ガス溶接、乙種第4類危険物取扱者、低圧電気特別教育修了証など
就職先 正規ディーラー
学校が返信できる口コミ

随時
自動車整備科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

自動車整備科に関する評価

整備士の資格を取る為の勉強をしっかりとでき、今後 整備士になれるように色々な経験も出来ました。今ではお客様の前で整備をして仕事しています

卒業後も、学校で培った技術が有り、困ることはなく就職先でも仕事がしやすかったです。
    まだまだ分からないことも多いですが、基礎があるので頑張ろうと思います

学校で学んだ事をそのまま勉強すれば、資格は取れます

やはり、専門的な事なので難しいですがわかりやすく教えてくれます。

実習でも、色々試して出来るので1人では出来ない事もできます

専門なのでやはり、安いわけでは有りませんが、妥当な金額だと思います

高校の時からの友達と変わらないくらい楽しくて充実してました

所属 自動車整備科 自動車整備科
整備士免許を取るために必要な基礎を学び、整備士としても知恵も学べます
車に大しての知識や車の部品色々なものを学べます。
自動車整備科では、その内面的な所も勉強でき、幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 車が好きで弄ったりしてみたいなと思い整備士の道を選びました
取得した資格 整備士免許
就職先 トヨタ自動車
学校が返信できる口コミ

2017年09月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本理工情報専門学校

(にほんりこうじょうほうせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市東淀川区大隅1-1-25

地図表示

大阪メトロ今里筋線 だいどう豊里駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

235~245 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本理工情報専門学校の口コミを表示しています。
日本理工情報専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本理工情報専門学校の学科一覧