みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 大阪府 日本コンピュータ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(29件)
項目別に表示

ITビジネス科 1年制 / 夜間制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ITビジネス科に関する評価

人と人とのつながりを私は大事にしているのですが、高校の時から特色に行っているところが所属学科も大切にしていて来て良かったと思いました。

校舎が新しく使いやすいから
    基本どこへの就職もできとてもいい環境でサポートしてもらえる。

就職に向けたサポートと生徒への寄り添いが良い。
    専門家でしか学べないことがたくさん学べてわからないところもしっかりサポートしてくれる

授業をわかりやすく丁寧に指導してもらえる
    放課後わからないところがあればすぐに教えてもらえる

周りにはスーパーやコンビニがあり買い出しや買い食いができとても良い

地域の人々も優しい

掃除を積極的にやり何にでもこなせる力を生徒全員が持っているのでとても充実している

色々なことが学べて、学費もそこそこで就職してに向けての対策がしっかりされていて安心。

県を跨いでくる学生もいるので方言とかが引っかかるところもあるけどそこも新しい発見だと思ってます

経済のこと。社会のこと
税金のこと
人間関係のこと
人とのかかわりなど
この学校・学科を選んだ理由 将来は人に関わる仕事がしたく、私的に人が多いところの方がコミュニティが多く広がると思うのです
取得した資格 英語検定3級

随時
デジタルクリエイタ―科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

デジタルクリエイタ―科に関する評価

熱心にいつも教えていただき、分からないところは細かく
    ふざけていたら厳しく指導してもらって最近ではマナーも良くなったとおもいます

礼儀に厳しく食事のマナー、授業態度などを厳しく指導して
    貰っているとマナーがよくったと思います

苦手な教科はしっかり教えていただき昼休みにも教えて貰ってます

熱心に教えていだだいて分かりやすく、テストで点数も取れようになってきてます

バスも色んなバスがあり、みんなと、途中まで帰れたりします自分はバスを使います

学校は綺麗で掃除も先生がたが掃除をてつだって貰ったりひてます!

熱心に教えていただいてお金も安いし制服も2つの制服があるのでいいと思います

友達も優しく笑顔で学校につくとみんなおはようなど挨拶してくれます

先生は分からないところは細かく説明していただいて
たまには遊びをしたりします
この学校・学科を選んだ理由 昔から礼儀、食事のマナー、マナーに関わる仕事をやりたかったのでマナーのいい学校でいいとおもいます

2023年10月投稿
デジタルクリエイタ―科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

デジタルクリエイタ―科に関する評価

一流のプログラマーになりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。色んな働く場所が選べそうです。

めちゃくちゃ充実していてとても楽しい、友達とも楽しいらいふを送ってます。

いいほうだと思います。僕もそこを目指しているからもっと頑張りたい。

どの先生も優しく情熱的だからともでも満足している。入れてよかった

家からとても行きやすい距離でとても通学が楽です。環境も綺麗です

色んな設備があって、とても過ごしやすく、勉強も捗る。嬉しいですね。

割と高いけど充分妥当だと思います。学んだ知識を活かして頑張っていきます。

一緒に行くと決めた友達が数名居ます、とても充実してます!!。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコンについて様々な技術を学ぶことが出来ます、もっと色々学んでいきたいです。
この学校・学科を選んだ理由 友達とずっと行くと決めていたから、あとパソコンについて学びたかったから

2023年05月投稿
デジタルクリエイタ―科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

デジタルクリエイタ―科に関する評価

一流になりたいひとにはすごく適してます、先生たちがみんなのこと一人ひとりを考えているから不安になることもありません

この業界はとってもゆうめいで先生たちのサポートで就職率はすごく高くなってます

就職するためにとれる資格の種類がとても豊富で就職するのにとてもいい

ひとりひとりのわからないところを丁寧におしえてくれるのですごく充実してます

すごくいい最寄り駅から学校まで一本で通ってますがそんなにあるく時間がありません

すごいいい設備があって生徒たちはこの学校で本当によかったと言ってます

学費は高校のサービスに適してると思います、高すぎず安すぎずですごくいいです、

いじめもなく、みんな仲良くおしえ合いなども盛んにおこなわれている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
どの試験合格にむけたカリキュラム構成もすごくいいです、どれもちゃんと学べます
この学校・学科を選んだ理由 前からすごく興味あって、関わりたい仕事につきたいと思いこの学校を探しました

2023年01月投稿
ITスペシャリスト科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前のITビジネス科に投稿された口コミです

ITスペシャリスト科に関する評価

ITの技術や知識を学びたい人には打ってつけの学校だと思います。
    自分が学びたいことやりたいことが出来て、楽しいです。

就職がしやすく資格もとりやすくなっています。
    他の学校では、できないような勉強もできとてもおもしろいです。

資格取得勉強がしやすいです。
    カリキュラムもしっかりとしていてとても通いやすいです。

先生の指導は、わかりやすく面白いです。
    技術的な詳しい授業や、他の学校ではできないような授業ができます。

阪急京都本線の上新庄駅から徒歩15分の場所にあります。
    アクセスはとてもいいと思います。

学校内はとても綺麗です。
    設備はしっかりとしていて、過ごしやすいです。

妥当だと思います。
    知識や、技術がしっかりと学べていいと思います。

仲のいい友達もいて、とても充実しています。
    一緒に授業に行ったりして楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ITの技術や、知識について学ぶことができます。
専門的な知識が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ずっとITビジネスについて、興味がありこの学科に興味がありました。

随時
デジタルクリエイタ―科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

デジタルクリエイタ―科に関する評価

所属学科は色々な先生がいますが、僕が行ってない学科の先生も凄く話しかけてくれたり一流になりたいと思ってる人は非常に良い

就職実績は非常に良く、およそ八割の人が就職できています、また、サポートも充実しています

資格取得は私も出来ました、また、こちらもサポートは充実しています

授業のやり方は非常に良く、先生の指導は凄く充実していて、本当にすごい

校舎へのアクセス、立地や周辺環境は非常に良い、何故かと言うと、駅や、バス停など近くにすごくあるからです

すごく、設備は充実していて、大型テレビやPC等凄く色々な物があります

学費に相応しい授業を、させてもらっていました、凄く高い訳でも無いです

友達関係は凄く充実しています、いじめも何も、発見されたことはなかったです

所属学科で学べる内容は、専門学だけでなく、普通の授業もしてくれて良いです
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は一流の人になりたくて凄く、良い授業をして貰いたくて、口コミを見て入りました

デジタルクリエイタ―科に関する評価

一流のICT関連の仕事につきたいと思っている学生にはいいと思う、専門学校だと思います!他のところもおすすめします

コンピュータについての学べる知識が豊富で、友達もできやすいです!

わからないところはおしえてくれるのて、サポート面はとてもいいです

先生の指導はわかりやすい所もありますが、先生によっては教え方が上手くない人もいます

ホームページ等は一般的で、バスや自転車を使って登校する人が多いです

コンピュータの性能が悪いのがたまにありますが、不満などはとくにない

一般なので、妥当な金額だと思われます。少し高めだと思います!

趣味が合う友達が多く、とても楽しい生活を送ることができます!

全体的に学べます。試験に向けてカリキュラム構成だと思います!
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピュータに興味があり、そういう仕事をしたかったからです!

2022年10月投稿
デジタルクリエイタ―科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

デジタルクリエイタ―科に関する評価

その道の業界に行く人によってはとても魅力的な学校になっております。様々な経験と知識が色濃く授業に反映された素晴らしい学校です。

すごく丁寧に卒業までスムーズに進めてとても気持ちの良い学校でした。

就職において自分に見合った資格が取れる為不安がない学校です。

きちんと真面目に授業を受けられたらその分が成績に反映されるので素敵な学科です。

駅も最寄りの駅があって近いので通学も便利で困りませんでした。

他の学校より綺麗で丁寧な気配りがされている施設だと思います。

普通の学校と同じく学費も幾分かはより良い授業を受けられるので妥当な金額だと思います。

普通に学校にいる分には友達も自分と同じ学科にいる為話も通じてつくれました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けて様々なカリキュラム構成がある学べる学校です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピューターに興味がありそれを学べて職に就けたらと言う考えの元学校に入りました。
就職先 某中小企業

2023年06月投稿
情報処理システム科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

情報処理システム科に関する評価

これから色んな仕事をするときに役に立つスキルを磨く事が出来て良かったです。ありがとうごばいました!!!

先生が生徒思いの人が多く素敵な学校生活を送る事が出来ました!

良いと思います!
    先生によって違うと思いますが基本的によかったです。

テストが適度にありちゃんと教えてもらえるので充実していると思います。

コンビニやスーパーも近く駅からも近いのでいいと思います!!!

パソコンがいっぱいあって、他の学校よりも専門性があると感じました。

安いわけではないですが、学べる内容を考えれば良いと思います。

個人差はあると思いますが、在学中は優しい人が多かったイメージがあります。

幅広い事が学べると思います。自分次第だと思いますが沢山のことを学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く卒業生の知り合いにお薦めされたからです。家から近いのは大事だと思います。
就職先 飲食店

2023年03月投稿
情報処理システム科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報処理システム科に関する評価

普通な大学だと思う。情報好きや情報処理について気になる人にはいいと思われるし、高校が情報系ならくるべきだと思う。

生活に役立つから。就職先にも喉から手が出るくらいには欲しいって言われる

自分の努力次第なとこもある。だけども習った部分が資格に繋がるから良き

特に他大学と変わらん。だけど楽しいと思える人には楽しいと思う

まぁまぁいい。周辺にも不便なとこはないと思うし立地も不便なことはないと思う

揃ってると思う。情報処理についてやるからパソコンとかは…うん。

専門学校なら妥当な値段。情報について習う大学を比較できてないけどそう思う

陰口とかも多々ある。人間関係はドロドロしてるとこもあるけど程よい距離がある

情報処理について詳しく学ぶ。情報処理について気になるならくるべき
この学校・学科を選んだ理由 情報に興味があったから。情報処理について高校でもやってたから

2023年01月投稿
もっと見る(あと19件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本コンピュータ専門学校

(にほんこんぴゅーたせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市東淀川区豊新1-21-22

地図表示

阪急京都本線 上新庄駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

136~462 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本コンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
日本コンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本コンピュータ専門学校の学科一覧