みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  日本コンピュータ専門学校   >>  口コミ

日本コンピュータ専門学校
にほんこんぴゅーたせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市東淀川区豊新1-21-22

日本コンピュータ専門学校 口コミ

5芸能分野ランキング 70 / 85校中
学科絞込
51-5件を表示
      デジタルクリエイタ―科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年09月投稿

デジタルクリエイタ―科に関する評価

デジタルクリエイター科ゲームプログラムコースに在籍しています。
        この学校は学費が安く、それ相応な設備を備えています。パソコン室はデザイナーコースが主に使用するので、ノートパソコンを用いての授業がメインになります。また、給料が安いことが原因なのか、そのメインの授業を担当するゲーム系の教員の指導力は期待できません。基礎のアルゴリズムから最新技術まで一人で勉強し行く覚悟が必要です。ただ、基本情報を入学前に習得していたりしてある程度実力があって、さらに勉強やゲーム作成でやりたいことがあれば教員に相談したり出来る自由度の高さはあります。
        行動力があり、勉強が出来る頭があればそれなりに勉強もビジネスも出来ますが、そうでない場合は入学しても就職できません。
        普通の専門学校です。

悪い

自分から動くことが前提条件です。教員のコネは一切ないのでゲーム会社への作品応募を頑張りましょう。
        ただ、就職での履歴書の動機、自己PR書類、職務経歴書等について教員と自ら話し合いながら相談することはできます。
        しかしここ数年IT系の企業の就職はいいのですが、ゲーム系の就職があまり良くないようです。

IT系のコースでは基本情報技術者試験を午前試験免除で受けられます。授業でも資格の範囲を勉強するので無理のない形で理解は進められます。

悪い

IT系のコースでは教員によって大きくばらつきがありますが、IT系の授業では毎回配られるプリント、教科書課題を解いていくと自然と力が付きますし、テスト勉強をすることでも勉強になります。
        しかし、ゲーム系の授業では、教員にわからないところを聞けるくらい自分で勉強を進めていく必要があります。進み具合も出来ない人に合わせるので、1年生の間同じようなことが繰り返され進みません。
        ただ、実力があれば無視して自分の勉強したいこと、やりたいことを進めることができますのでその点は良いと思います。

各コース最低限の設備はあります。
        IT、ゲーム系ではあまり恩恵得られることは少ないですが、Wifiが使えること、さらにどの教室でもタコ足コンセントでパソコンをつけながら授業を受けられるという点があります。

安いです。

普通です。ただし自立していない人が多いので深入りすると自分にやりたいことができなくなってしまいます。

デジタルクリエイタ―科で学べること

デジタルクリエイター科ではITエンジニア、ゲームプログラム、グラフィックデザイナー等様々なクラスがあります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ゲームプログラム(形式上)、基本情報技術者の範囲の勉強、数学(高校レベル)、物理(高校レベル)、c言語、c#、c++

所属 <学科> デジタルクリエイタ―科
      <コース・専攻> ゲームプログラムコース
      就職先 東京のゲーム開発会社

デジタルクリエイタ―科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

デジタルクリエイタ―科に関する評価

とてもよかった、毎日楽しく行っていたしとても先生たちが良くしてくれていい思い出でいっぱいの学校でした。

とてもよかった、年に90%以上就職しておりとても就職率が高い

とてもよかった、先生のサポートがあつくて、やる気を出せばそれなりに取れる

とてもよかった、個人個人気にしてくれてとても充実してた

とてもよかった、とても綺麗で毎日が楽しかった

妥当だ、なぜなら最新のものを揃えており損はなかったから

人数が少ない分とてもみんな仲良くなり、団結力も、高まっている

デジタルクリエイタ―科で学べること

とてもよかった

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

とてもよかった、個人個人のスキルを日々日々上がっていくのが分かるようなとても楽しくて、まになるものを学んでいて、他の学科のこととも交流を深めれたりとてもよかった

所属 <学科> デジタルクリエイタ―科
      <コース・専攻> ゲームクリエイターコース
      この学校・学科を選んだ理由 内容が、こかった、とても楽しくて中学生、高校の時とあこがれており、国家試験の合格率も高くて、とても言って意味のある専門学校だった。就職実績もとても良くてほんとにさいこうな、専門学校だった
      取得した資格 英検3級

Webスペシャリスト科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

Webスペシャリスト科に関する評価

オリジン弁当の横にあるので昼食の買い出しが楽だった。そして、周りにはデイリーカナートイズミヤ、かみしんプラザ、たこ焼き、焼肉、クレープ、コンビニ、酒屋もあり、食べ物が選び放題だった。
        自転車置き場に関しては、あの日あんな風に顔を真っ青にしながら別の担当者を呼んで対応してもらったのは忘れられない。えぇっ、そんなとこに置くぅ??嘘でしょぉ??と、思わず苦笑いしてしまうような場所から大量の自転車が出てきた時は本当に驚いた。だってマンションの裏側にあんなに大量に…ねぇ?
        まぁ食べ物の話や自転車の話が信じられない人は実際に行ってみるといいです。本当の学校生活はそこから始まるから…
        あと忘れてましたが、近くに居酒屋もあります。かなり食べても低価格で美味しく、学生には満足できる内容だと思います。
        この学校の他に、近所に大阪経済大学がありますが、若者が多く切磋琢磨できる環境だと思います。特に知り合いはいませんが…

就職先 未定

ITスペシャリスト科 / 卒業生 / 2012年入学

ITスペシャリスト科に関する評価

有名な先生もいますし、施設も整っています。 けれど、生徒の質が悪いです。

その年の卒業した生徒はほぼ就職していたと思います。 割合だと95%は就職できました。

資格制度は整っていはいますが、事務のミスにより受けることが出来ないということがありました。

授業の質は高いのと低いのが混在しています。

最寄り駅からは遠かったです。 また、繁華街から遠いのでこれはどうでしょう。

設備は整っています。 しかし、敷地は狭いのでこじんまりしています。

奨学金を今も払っていますが、高い。 これだけの価値があるのかはいかがでしょうか。

学校生活はつまらかった。 唯一おもしろいのは文化祭のみ。 うーん。

ITスペシャリスト科で学べること

プログラム言語がメインだったのですが、システム全体の内容が学びたかった。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

プログラミング中心です。 初歩の初歩からで、初歩で終わります。

所属 <学科> ITスペシャリスト科
      <コース・専攻> SEコース
      取得した資格 マイクロソフトオフィス一級
      就職先 二次請け以下のコンピュータ会社
      就職先を選んだ理由 楽なように感じたからです。 だって、ただ座っているだけだから。

情報処理システム科 / 卒業生 / 2010年入学
      2014年06月投稿

情報処理システム科に関する評価

いろんな学科があるけど、とりたい専攻科目があれば自由に専攻できて資格が取れると思います。アドビのソフトも格安で買えるというお得もあります。先生も自ら聞きに行けば、どんな時間でも教えてくれるし、休日でも教えてくれます。そしてなにより先生ととても仲良くなれます。

就職率は高いとは言えませんが、大手企業や会社に紹介してもらえたりはします。しかし、基本的に自分自らが会社を決めて応募するというのが大半でした。

資格取得はいいと思います。自ら好きな資格をとれます。国家資格なども自らが応募することができ、その手助けをしてくれます。

専門分野などはみっちり教えてくれるのでいいと思います。自分が専攻していない授業の先生なども集まって教えてくれるのでいいと思います。

悪い

駅も少し離れてて、ファミレスなども周りにないので少し不便です。でも隣にコンビニがあるので少しは我慢できます。

校舎は非常にキレイなほうでした。ただトイレが少なく、立て込むと授業に遅れたりしたのでそこは不便でした。

学費免除があったのでとてもよかったです。でもパソコンを買ったり教科書やソフトが高かった気がします。最初の入学してが一番お金がかかります。

学科の友人は留学生が大半だったので、コミュニケーションに困りました。男子が多かったので恋愛はあまりありませんでした。

情報処理システム科で学べること

ITを使っての基礎知識から基本技術や応用を学ぶことができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

web構築から通信、デザインを勉強することができます。

所属 <学科> 情報処理システム科
      <コース・専攻> webSEコース
      この学校・学科を選んだ理由 webが好きで、デザインから構築まで自ら自分で作りたいと思ったため。
      就職先 ファッションのネットショッピング
      就職先を選んだ理由 自分が好きなタイプの服のショップだったため、そのお店のネットショッピングのデザインを手がけたかったからです。

日本コンピュータ専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校名

ふりがな

にほんこんぴゅーたせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市東淀川区豊新1-21-22

阪急京都本線 上新庄 (1553m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

日本コンピュータ専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる