日本コンピュータ専門学校
(にほんこんぴゅーたせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

日本コンピュータ専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 日本コンピュータ専門学校
    情報処理システム科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-06-13投稿

いろんな学科があるけど、とりたい専攻科目があれば自由に専攻できて資格が取れると思います。アドビのソフトも格安で買えるというお得もあります。先生も自ら聞きに行けば、どんな時間でも教えてくれるし、休日でも教えてくれます。そしてなにより先生ととても仲良くなれます。
      就職率は高いとは言えませんが、大手企業や会社に紹介してもらえたりはします。しかし、基本的に自分自らが会社を決めて応募するというのが大半でした。
      資格取得はいいと思います。自ら好きな資格をとれます。国家資格なども自らが応募することができ、その手助けをしてくれます。
      専門分野などはみっちり教えてくれるのでいいと思います。自分が専攻していない授業の先生なども集まって教えてくれるのでいいと思います。
      イマイチ…
      駅も少し離れてて、ファミレスなども周りにないので少し不便です。でも隣にコンビニがあるので少しは我慢できます。
      校舎は非常にキレイなほうでした。ただトイレが少なく、立て込むと授業に遅れたりしたのでそこは不便でした。
      学費免除があったのでとてもよかったです。でもパソコンを買ったり教科書やソフトが高かった気がします。最初の入学してが一番お金がかかります。
      学科の友人は留学生が大半だったので、コミュニケーションに困りました。男子が多かったので恋愛はあまりありませんでした。
      先生によって、わかりやすい、わかりにくいというのがはっきりします。スピードや内容もばらばらだったりします。
      ITを使っての基礎知識から基本技術や応用を学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      webSEコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      web構築から通信、デザインを勉強することができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      webが好きで、デザインから構築まで自ら自分で作りたいと思ったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接練習を何回もしました。
      ファッションのネットショッピング
    • 就職先を選んだ理由
      自分が好きなタイプの服のショップだったため、そのお店のネットショッピングのデザインを手がけたかったからです。

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    東京都/ミュージシャン・音楽家・演奏、芸能・テレビ
  • ★★★★☆4.23 (13件)
    大阪府/ミュージシャン・音楽家・演奏、イベント・コンサート、芸能・テレビ、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    福島県/動物・ペット、観光・旅行・エアライン、アート・写真・デザイン、出版・新聞・マスコミ・広告、ミュージシャン・音楽家・演奏、音楽、ゲーム・まんが・アニメ、芸能・テレビ
  • ★★★★☆4.07 (15件)
    東京都/調理、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、ミュージシャン・音楽家・演奏、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.06 (16件)
    大阪府/映像・映画・番組制作、出版・新聞・マスコミ・広告、ミュージシャン・音楽家・演奏、芸能・テレビ、音楽、アート・写真・デザイン、イベント・コンサート

ミュージシャン・音楽家・演奏系のおすすめコンテンツ