みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  日本コンピュータ専門学校   >>  口コミ

日本コンピュータ専門学校
(にほんこんぴゅーたせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

日本コンピュータ専門学校 口コミ

(3) 大阪府内127 / 140校中

Webスペシャリスト科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

オリジン弁当の横にあるので昼食の買い出しが楽だった。そして、周りにはデイリーカナートイズミヤ、かみしんプラザ、たこ焼き、焼肉、クレープ、コンビニ、酒屋もあり、食べ物が選び放題だった。
      自転車置き場に関しては、あの日あんな風に顔を真っ青にしながら別の担当者を呼んで対応してもらったのは忘れられない。えぇっ、そんなとこに置くぅ??嘘でしょぉ??と、思わず苦笑いしてしまうような場所から大量の自転車が出てきた時は本当に驚いた。だってマンションの裏側にあんなに大量に…ねぇ?
      まぁ食べ物の話や自転車の話が信じられない人は実際に行ってみるといいです。本当の学校生活はそこから始まるから…
      あと忘れてましたが、近くに居酒屋もあります。かなり食べても低価格で美味しく、学生には満足できる内容だと思います。
      この学校の他に、近所に大阪経済大学がありますが、若者が多く切磋琢磨できる環境だと思います。特に知り合いはいませんが…
      未定

ITスペシャリスト科 / 卒業生 / 2012年入学

有名な先生もいますし、施設も整っています。 けれど、生徒の質が悪いです。
      その年の卒業した生徒はほぼ就職していたと思います。 割合だと95%は就職できました。
      資格制度は整っていはいますが、事務のミスにより受けることが出来ないということがありました。
      授業の質は高いのと低いのが混在しています。
      最寄り駅からは遠かったです。 また、繁華街から遠いのでこれはどうでしょう。
      設備は整っています。 しかし、敷地は狭いのでこじんまりしています。
      奨学金を今も払っていますが、高い。 これだけの価値があるのかはいかがでしょうか。
      学校生活はつまらかった。 唯一おもしろいのは文化祭のみ。 うーん。
      プログラム言語がメインだったのですが、システム全体の内容が学びたかった。
    • 取得した資格
      マイクロソフトオフィス一級
    • 所属コース・専攻
      SEコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プログラミング中心です。 初歩の初歩からで、初歩で終わります。
      二次請け以下のコンピュータ会社
    • 就職先を選んだ理由
      楽なように感じたからです。 だって、ただ座っているだけだから。

情報処理システム科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿

いろんな学科があるけど、とりたい専攻科目があれば自由に専攻できて資格が取れると思います。アドビのソフトも格安で買えるというお得もあります。先生も自ら聞きに行けば、どんな時間でも教えてくれるし、休日でも教えてくれます。そしてなにより先生ととても仲良くなれます。
      就職率は高いとは言えませんが、大手企業や会社に紹介してもらえたりはします。しかし、基本的に自分自らが会社を決めて応募するというのが大半でした。
      資格取得はいいと思います。自ら好きな資格をとれます。国家資格なども自らが応募することができ、その手助けをしてくれます。
      専門分野などはみっちり教えてくれるのでいいと思います。自分が専攻していない授業の先生なども集まって教えてくれるのでいいと思います。
      イマイチ…
      駅も少し離れてて、ファミレスなども周りにないので少し不便です。でも隣にコンビニがあるので少しは我慢できます。
      校舎は非常にキレイなほうでした。ただトイレが少なく、立て込むと授業に遅れたりしたのでそこは不便でした。
      学費免除があったのでとてもよかったです。でもパソコンを買ったり教科書やソフトが高かった気がします。最初の入学してが一番お金がかかります。
      学科の友人は留学生が大半だったので、コミュニケーションに困りました。男子が多かったので恋愛はあまりありませんでした。
      先生によって、わかりやすい、わかりにくいというのがはっきりします。スピードや内容もばらばらだったりします。
      ITを使っての基礎知識から基本技術や応用を学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      webSEコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      web構築から通信、デザインを勉強することができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      webが好きで、デザインから構築まで自ら自分で作りたいと思ったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接練習を何回もしました。
      ファッションのネットショッピング
    • 就職先を選んだ理由
      自分が好きなタイプの服のショップだったため、そのお店のネットショッピングのデザインを手がけたかったからです。

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ