みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校天王寺校 口コミ ペットショップ&セラピーコース

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

ペットショップ&セラピーコースの口コミ一覧

ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

一流になりたいならすごく良いと思います。可愛い動物とも触れ合えるので良いですよ。ただ少し厳しいことがあると思います。

動物好きにはぴったりで、自分が気になっていたことなどをわかりやすく教えてくれます

将来ペットに関わる仕事がしたいと思う人にはとても向いていますわからないこともわかるようきちんと教えてくれます。

いつもとてもわかりやすく説明してくれるのでテストの点が伸びやすいです。

私の場合は学校から歩きで登校しています。雨の日はたまに車で送ってもらうことがあります

全くです。テストの点数が少し悪かったらめっちゃ怒られますね。

普通と同じくらいです。シングルマザーなら少し大変だと思います。

友達とは仲良くなりやすいです。みんな優しいので気軽に声かけれます。

ペットへの接し方など教えてくれます。そのおかげで動物と仲良くなれました!
この学校・学科を選んだ理由 昔動物が大好きでずっと動物に関わる仕事がしたいと思っていました。そんな時にこの専門学校を知りました。

2023年06月投稿
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

やはり、学費が高いのがどうしても払拭できないので、良い評価にはできなかったです。 ただ、学生想いな先生を見受けられるところや学生自身が前向きであったり、環境が魅力的な部分があるので、3点とさせていただきます。

就職率98%を誇る学校です。 ただ、謳っているだけてはなく、実際に就職率が高いようですが、昨年から新型コロナウイルスの影響によりインターン受け入れ先が激減したことにより例年より就職率は低迷しているようです。 本来なら5点満点つけれるはずでした。

資格実績はほどほどに良いかと思いますが、サポートはさほどよいとは言えないと思います。

授業内容がワンパターンでもっと取り組みたくなるようなカリキュラムを作っていただきたいです。 それでなくても、新型コロナの影響により実習回数が激減しているのだから。 もっと学生のモチベーションを上げれるように努力していただきたいです。

アクセスは問題ないかと ただ、治安は悪いのでその点ではお薦めすることはないかな。

高い学費を取っているのだから、パンやお菓子の自動販売機の設置、給湯器及び電子レンジの設置 これくらいはあってもいいと思う。 お手洗いが汚いところばかりで、綺麗好きでなくても気分良く用を足せないのが残念です。 クリーンスタッフさんの掃除の仕方が雑である。

とにかく高いと思います。 なにに使われてるかとても不思議なくらい。

現役で入学していないのですが、周りのクラスメイトたちに優しく接してもらえています。 ただ、友人と言える人は限られた人であとの人たちはクラスメイトとして仲良くしている形だと思うので、3点とさせていただきました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校 オンラインでの授業 エレベーター内の人数制限 机等の消毒の徹底 等
新型コロナウイルスが流行る前は一月に一回のペースで学校犬を連れて老人ホーム等へ行きセラピー活動を行なっていたようです。 イレギュラーなことがあると学校の体制が整えないようで、今回の新型コロナへの対応がとても上手くいっていないような気がします。 私は入学を薦めることはないかなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 メディアで取り上げられていた、老人ホーム等に赴き、セラピー活動に携わり利用者さんたちのリハビリに協力したり動物たちを通して笑顔をみたり生きる活力にしていただきたいと思ったからです。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士全部で約10種 等
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物たちと人が共生できる特別養護老人ホーム

随時
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

ペット関連の有名な職人になりたいと思っている学生にとても良い学校だと思います。 県外でも県内でも就職率がとても高いです。

ペット業界では大阪では有名な学校であり就職率は約80%ほどです。
    先生たちが就職に専念してくれるのでとても良い学校です。

ペットに関連する職業にする重要な取れる数が少ない学校です。
    就職のために先生がサポートしてくれるので非常におすすめできる学校です。

とても優しくてレポートが多めです。 授業内容がとてもわかりやすいです。

天王寺区にあるので通いやすいし電車もあるので通いやすいです。

とても内装が綺麗で勉強に専念できます。 トイレが綺麗です。
    悩んでいる方はここをおすすめします

決して安い訳では無いですが妥当だと思うくらいいい授業です。
    実習などは少し高いと思います。

友人も作りやすいです。授業を共に受けるので高校と変わらないです。

2年次からは実習の授業の割合が高いです。
国家試験の過去問の分析もできました。
ポイントで勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きなので大好きなものと関わりながら仕事をすることを夢に持っていたので就職率もいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 テーマパーク業界大手企業 京阪レジャーサービス

随時
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

思ってたのと違うくて途中でやめる子もいますが、動物を好きな人は来てみるべきです。ほかの専門学校よりも取れる資格も多くほとんどの学生は卒業と同時にトリマーとして働いています。

自分のしたいとこにつけたので良かっです。
    せんせいがたもサポートしてくれます

資格取得率も高いし検定前日になると丸一日対策プリントを配ってくれて対策してくれます。授業を聞いていたら大体の検定は取れると思います

先生によりますが結構機嫌が態度に出てる先生がいたり違う先生への当たりがきつかったりするのをたまに見るので生徒側は気分が悪いです。でもいい先生もいます

天王寺駅に近いのでアクセスはいいと思います。
    コンビニも多いです

他学年と同じ授業になるとパンパンなので夏はちょっと苦しいです。あとは学校犬の犬舎がみんな狭そうなのがちょっとなあと思います。最近運動場を作ったみたいですが補強が足りてません。

この設備でこの値段は妥当だと思います。
    他のところに比べても安い方ですし

女の子が多いので賑やかです。
    でも喧嘩などを1度でもしたら空気が終わります

グルーミングの詳しいことや、知識を学べる。
世界の犬の種類など学べたりする。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きなので、動物に関わる仕事がしたく入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物トレーナー

2022年07月投稿
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットケア、セラピーなので
    趣味関連としてとるかたが多く
    楽しく犬猫のからだのこと
    気持ちなどを学べるコース
    だなとおもいました。

就職実績は在籍しているもきは
    ペットケア、セラピーなので
    わからないですがサポートなどは
    よく意見を効いてくれ、
    私は就職しないのでわからなかったですが
    就職するかたはいいとおもいます。

ペットケアコースなので他のかとは違い
    国家試験などとは疎遠なため
    合格率などはわからなかったです。

ペット関連のため難しい話は特になく
    授業も楽しく話を聞いたりが
    区にならず楽しかったです。

悪くなく特にそんなに
    山の方など田舎すぎるなどの
    ことはありませんでした。
    バスを利用する人
    電車できている人など
    やはり様々で通うのには
    いいと思います。都会すぎることは
    ないなで遊べるところ。時間を潰す
    ところなど店などは限られますが
    資格ととったり勉強に来るなど
    は通える距離だと思いました。

ほかの学校のことはわからず
    比べようがないですが
    設備もよく環境もいいので
    気にならず授業に取り組むことができました。

ちょっと値段が上がりますが
    ほかの学校のこと、
    ほかの学校のコースなどは
    詳しくわからないですが妥当だとは
    おまいます。

友人を作ると言うよりは
    やはりひとり日とら授業を
    うけ友達を作る環境になく
    高校のようなイメージでは
    なくひとりひとり勉強に来る
    というようなイメージでした。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
犬猫の話をメインに
難しい話は特になく
ケアコースなので
からだの作りなど
そのような話がありました。
この学校・学科を選んだ理由 ペット関連に興味があり
趣味関連として学校に通いたいと
思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていない

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪動物専門学校天王寺校

(おおさかどうぶつせんもんがっこうてんのうじこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1-15

地図表示

大和路線 天王寺駅 徒歩7分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪動物専門学校天王寺校の口コミを表示しています。
大阪動物専門学校天王寺校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪動物専門学校天王寺校の学科一覧