みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校天王寺校 口コミ 動物看護コース

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.1
(11件)
項目別に表示

動物看護コースの口コミ一覧

動物看護コース 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

とてもいいです!
    動物が好きなので授業も楽しく私は受けてれいます。みんなもとても良くしてくれてこの学校に入って良かったです

いいと思います。サポートもいいと思う。
    先生たちも熱心です助かっています

資格習得実績は多い方です。動物のトリマーなどになりたい人などもいます。

とても充実しています。先生たちは私たちのことをよく見てくれています。

アクセスはとてもいいと思います。
    いい環境なので、私はすごく通いやすいです。

施設は少しボロいところもありますが、とても綺麗です。なので満足しています

妥当だと思います。なぜならそれぐらい先生たちは熱心にしてくれるし、生徒の思いも聞いてくれるからです

私は学校に入って前までは友達がいませんでしたが、今では沢山います!とても嬉しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学べる内容は、動物のことなのはまず大前提として、
色々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 見学に行った時に楽しそうだなと思い、動物が好きだったのでこの学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物のことについて調べたい

2023年12月投稿
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

動物看護コースに関する評価

僕は将来獣医師になりたいのでこのコースに入って本当に良かったと思いました。先生も優しく手厚くサポートしてくださります。

本当に質が良く、行ってよかったと思えました。
    サポートなどもしっかり対応してくれて良かったです

僕は凄くサポートが良かったと思えました!分からないことを質問すると優しく教えていただけるので本当に助かります

充実しすぎてやばいです笑
    授業が楽しくて仕方がありません。
    とっても良かったです

いいと思いました!僕は電車通学しています。授業終わりはよく寄り道して美味しいものを食べに行ってます

設備はしっかりして良いほうだと思います。個人的意見ですが不満などは無いです

正直言えば高いです。でもそれはどこでも同じだと思います。この学費を払うだけで今後役に立つしっかりとした知識を身につけれるなら腹痛いと思いましたゆ

昔から友人に困ったことは無かったし皆仲良くできているので充実してる方だと思います。

本当に様々なことが学べます。動物の体の仕組みやもし何かあった時の対処法など…
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで特に犬と猫が大好きでした。僕は猫を飼っていましたが小さい頃に癌でなくなってしまい、その日からできるだけたくさんの動物を救いたいと思い獣医師になりたいと思って色々勉強したりしてこの学校に入りました

随時
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物看護師になりたくて入った人がほとんどですが授業など実習をしてみてやっぱり思っていたのと違うと思う子が結構います。あと動物看護コースなのにあまり実習がないです。

大手企業に就職してる方が結構いたり就職率はやっぱり高いと思います。2年生になると就職の授業?で電話かけに行かされたりするので結構自分から動くきっかけになると思います。

資格取得率も高いし検定前日になると丸一日対策プリントを配ってくれて対策してくれます。授業を聞いていたら大体の検定は取れると思います

授業は面白くないですそれはどこの学校行っても一緒だと思います。特に看護コースは寝てる子や欠席率が高いし多いので余計感じるのかもしれません。寝ていたら起こされるのですが起こす時間が無駄なので寝たい子はほっとけばいいと思います。先生によりますが結構機嫌が態度に出てる先生がいたり違う先生への当たりがきつかったりするのをたまに見るので生徒側は気分が悪いです。でもいい先生もいます

JR天王寺駅から歩いて5分ぐらいで着きます
    コンビニが結構多いです飲食店も少し歩いたらまあまああります。

グルーミング室は3つぐらいあるのですがやっぱり1年生と授業が一緒になるとパンパンなので夏はちょっと苦しいです。あとは学校犬の犬舎がみんな狭そうなのがちょっとなあと思います。最近運動場を作ったみたいですが補強が足りてません。

この学校がこの値段かあという感じはしますが他の動物専門の学校に比べたら安いと思います。

クラスは女の子がやっぱり多いので1回関係が崩れるとやっぱり揉めたりしてる子は多いです。先生があまり対処してくれないです。座席表など変えてくれたりしてくれる先生もいましたがあまり期待はしない方がいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格に向けて今学んでますが血液検査など学校犬を使って採血したりしてます。座学は面白くないです
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になりたくて家からもアクセスがよかったので入学したオープンキャンパスに行った時に学校犬が可愛くて一緒に頑張りたいと思ったのが1つの志望動機です。

2022年05月投稿

動物看護コースに関する評価

国家資格がとれる唯一の学科
    座学が多いので挫けやすい
    仕方ないけど、学ぶことが多いし、意味が分からないことばかり

就職率がとても高い専門学校
    まだ一年の初期だけど就職についての指導や
    サポートがある

資格習得率がとても高いときいた
    授業はむずかしいけど、先生が丁寧に教えてくれる

授業はむずかしいけど、教科書が充実しているなと思う
    先生も丁寧に教えてくれる

天王寺駅から近いし、周りに飲食店、コンビニなどがあるのどとてもいい

駐輪場が狭い
    あまり学校は広くない
    階数が多いけどエレベーターは基本使えないので
    移動が大変

動物の専門学校のなかではまだ安い方だと思う
    一つコースでいろいろ学べるので妥当だと思う

動物の専門学校だからか、やはり男子が圧倒的に少なく、クラスのほとんどが女子

動物看護、動物の生態、人間の生態、グルーミング、ハンドリングなど
この学校・学科を選んだ理由 一つのコースを選んたとしても、色々なことが学べることが魅力的

随時
動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物に関わる仕事がしたい、動物が大好きだって人にはおすすめできる学科だと思います。普通に楽しかったので迷ってる方はぜひ候補に入れてみてほしい。

サポートが充実している。ただ、ゆっくり考えられる時間は少なかったと感じる。

動物に関われる資格、検定をいっぱいとれる。そのことに関してはすごく充実しています。

一人ひとりの先生がそれぞれ個性があって、授業がとても楽しかった。そこは本当に重みをおいているんだなって思った。しかし、あまり実習はない。

周りに店が多いので結構おすすめです。天王寺駅→5分くらいです。

私が1番思ったのは、夏、人が多いとグルーミング室が暑い。あと犬が苦しそう。

他に比べたら安い。ただそれでこの学費かー…っていう気持ちはあると思う

女の子が多いので全体的な関係がギクシャクしている。いじられている子もいた。

所属 動物看護コース 動物看護コース
国家試験うかるため頑張っています笑
採血がすごく苦手で、練習中です…
あまり実習はありません。基本楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高いのが一番の理由だし、口コミで結構いい点が多かったのもある。
取得した資格 愛玩動物看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物看護師になりたいと思っています。

2023年06月投稿
動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

看護コースではありますが看護系以外の授業もある為、色んな知識を得られるとは思いますがどれも中途半端になってしまう気がします。検定対策の授業やパソコン、SPIなど他の授業がありすぎかなと、もっと看護の授業や実習などを充実させてほしいかなと思います。また先生一人一人はいい人ですが伝えたことが伝わってなかったり、こちらから聞くまで伝えてくれなかったりとたまに頼りないです。またHPなどに載せる写真用に、試験中に部屋に入ってきて真横から写真を撮られたことがあり良い気はしませんでした。実習中ならまだしも学期末の試験中にはやめてほしいです。

就職には力をいれている学校です。色んな病院や施設からの求人があります。就職面では生徒自身しっかりしていれば大丈夫だと思います。

色んな資格を取れることは嬉しいのですが、履歴書の資格の欄を埋める為に受けている感じもします。「家庭動物飼養管理士」と「愛玩動物飼養管理士」という資格どちらも受けるのですが、内容が似ていて「愛玩動物飼養管理士」の方が内容が充実しているのでこの資格だけで良い気がします。資格を取るたびにお金がかかってきてしまうので受けるか受けないか、選択できたら良いなと思います。またグルーミング検定も受けるのですが、実技試験への対策が良いとは言えません。生徒の数が多く、先生達が生徒全員の状況を把握できていません。また検定で行うカットが練習できる犬種が授業に来ないと実技の練習すらできません。質問したらきちんと答えてくれて講義もしてくれますが、検定対策をきちんとして欲しいです。

看護関係の先生の授業はわかりやすく満足ですが、他はあまり充実しているとは思えないです。ただ先生が読んでいるのを聞いて線を引くだけの授業もありますし、トレーニングの授業もハンドリング検定が終わってからは特に何も教わっていません。トレーニングの授業は期待していた分、とても残念です。看護の授業も、生徒の人数が多いので実習できる時間もあまり多くはないと思います。グルーミングの授業も生徒数が多すぎて先生に見てもらえることは少ないです。

駅から歩いてそんなにかからないので便利です。近くにコンビニもあるのですぐお昼を買いに行けます。ただ目の前に大きい道路があるので授業中車の音やサイレンの音などがうるさい時もあります。

学校の施設、設備について思うことは特にありません。ただ学校犬の犬舎がある部屋が夏場蒸し暑く可哀想だなとは思います。

他の専門学校と比べて安い方だとは思いますが、授業の充実さを考えるとあまり満足は出来ないです。

男子の人数も多くはないし色んな年齢の人がいますが、みんな仲良くやってる方だと思います。これは学年によって変わってくるとは思いますが。

動物看護、トレーニング、グルーミング、Word、Power Point、SPI
この学校・学科を選んだ理由 看護だけではなくトレーニング、グルーミングなど他の知識もつけれると思ったから

随時
動物看護コース 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物看護を本格的に目指している子におすすめしたいと思います。実習の数がおおく、国家試験に向けてたくさんの対策があります。

将来に向けてとてもいい勉強になりました。今は動物病院で働いています。

資格取得のため丁寧に指導してくださいました。サポートはとても十分だと思います。

教え方がとても分かりやすく、身になる授業で、感謝しています。

入学当初は場所が少し分かりにくかったです。ですが心地よい場所でした。

実習がとてもやりやすかったです。施設もきれいで、過ごしやすかったです。

学べることに対して普通の学費だったかなと今も思っております。

実習を一緒に行えたことで関係を深めることができたのではないかと思っております。

動物看護についての基礎はもちろん、試験勉強や実習など、とても充実した内容です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、ただ一緒に暮らしたりするだけでなく、たくさんの動物と触れ合い助けたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院で働いています。

随時
動物看護コース 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

結構座学が多かったです。座学以外にもすることはありますが、私は座学ばかりをしている記憶ばかりです(汗)ですが、動物看護師になるにはとても合っていると思います。

民間企業就職率も高く、インターンシップでは動物園に行きました。自分の知らないことなども知れます。先生方のサポートのおかげで自分の不得意も乗り越えられました!

職業にあった資格を取ったり、獣医師の資格や飼育技師など色々な資格を取得することができます。

先生方がきちんと指導してくださるので、集中して授業も受けられます。(先生にも夜場合は1部あります)

近くにコンビニなどお店はあるのでそこそこ環境はいいと思います。

部屋が少し狭いと感じました。それ以外はあまり気になりませんでした。

少々高めだと思いますが、学べる内容を考えるとまぁまぁ合っているのではないかと思います。

気の合う友達は全然居たので何事も楽しめました。行事は友達と一緒にするのが最大の楽しみです。

所属 動物看護コース 動物看護コース
動物看護師になる為の勉強が主で、心電図の付け方や血液検査についてなど他にも沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬などの動物が好きだったので、沢山の動物たちの命を救いたいと思ったので、この学校に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 少し小さめの動物病院の動物看護師に就職しました。

随時
動物看護コース 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

動物看護コースに関する評価

学校生活では、先生方が生徒の名前を一人一人覚えてくれているので、相談もしやすいですし他愛もない話しをしたりとても楽しいです。学校行事が多く、クラス一体となってイベントに参加しとても盛り上がることができます。しかし、学校で飼育している犬の扱いが少し荒いです。ノミやダニが出ると学校の犬がいるにも関わらずバルサンを焚いたり、トレーニングコースの人達は犬を思いきり叩いたりしているのをよく見ました。動物の勉強をする学校なので細やかな気遣いが必要だと思いますが足りないと感じることがいくつかありました。また、先生方のお金に関する管理も甘いと感じるところが多かったです。就職に関することや勉強内容には大変満足しているので、就職を第一に考えれば良い学校だと思います。

1年次にいくつか資格がとれますが、就職に直結する資格は統一看護試験くらいです。

40人ほどで1クラスなので、高校のようで楽しいです。

就職先 動物病院

2017年03月投稿
動物看護コース 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業3|アクセス5|設備2|学費-|学生生活4

動物看護コースに関する評価

良い点:①看護の勉強以外にもトレーニングやトリミングの勉強もできる。
    ②ビジネスマナーなどの就職に関わるセミナーや資格の勉強が多い
    ③動物関連以外の就職が可能。
    悪い点:①行事が多く週1回の実習(トレーニングやトリミング)がなくなることが多い
    ②学校には犬しかいないため、犬の保定しか実習ができない。
    猫やウサギ等については座学のみになってしまう。

その他:クラスでは授業中 うるさい人や遅刻ばかりの人も少なくはない。その中で自分がどれだけ集中できるかがとても大切。
    犬についての授業がこれでもかとあるので、根っからの犬好きには天国かもしれない。

ビジネス能力検定3級。愛玩動物飼養管理2級。認定動物看護師。グルーミング検定
    ポピュラーなものはこの4つ。その他 2つほどあります。

看護コースの授業としては8?9割が座学。1?2割が保定の実習。
    他の学科に比べて覚えることがとても多く幅も広い

駅から真っ直ぐ1本道
    途中に銀行や郵便局がありコンビニがとても多いため便利がよい

随時
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪動物専門学校天王寺校

(おおさかどうぶつせんもんがっこうてんのうじこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1-15

地図表示

大和路線 天王寺駅 徒歩7分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪動物専門学校天王寺校の口コミを表示しています。
大阪動物専門学校天王寺校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪動物専門学校天王寺校の学科一覧