みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 大阪府 大阪動物専門学校天王寺校 口コミ ドッグトレーニングコース

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

ドッグトレーニングコースの口コミ一覧

ドッグトレーニングコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーニングコースに関する評価

トレーナーだけでなく、他の職業に就職することもでき、イベントも他の専門学校よりかはあると思うので、充実した学校生活をおくることができると思います!

先生がとてもフレンドリーで話しやすく、就職先についてもアドバイスや面接の対策などもしっかりしています!

授業で資格の勉強があり、実技も筆記の対策もしっかりしています!

トレーニングでは、プロのトレーナーの方から学びます!トレーニングのことだけでなく、社会人として大事なことや分からないことはすぐに質問ができ日々成長することができます!

都会の中にあり、近くにコンビニがあったり駅の近くにはショッピングセンターなどがあり、帰りに友達と遊びに行ったりすることもできます!

施設は少し古くなっているとこはありますが、そこまで気にするほどでもなく、トレーニング室も広いです!

学費は専門学校なので妥当の値段だと思います。追加で資格のお金や外部研修のお金がいったりします。

とてもにぎやかで、クラスメイト同士もとても仲がよく充実した学校生活をおくることができます!

動物についての資格やトレーニング関係の資格だけでなく、一般知識の資格を習得することもできます!
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物関係の仕事をしたいと思い、ここならトレーニングだけでなく、グルーミングなどの他のコースの勉強もできたので、この学校にしました!

随時
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーニングコースに関する評価

オープンキャンパスで私が体験したものと全く違った、とても楽しいがアジリティーをしたい人には向いていない気がする。

就職実績は良いが、とても焦らせられる。将来のことなので慎重に決めたいのに、即決を求められる。

専門的な検定をたくさんとることができる。動物以外の就職を決める人でも活用出来る検定などを受けられる。

先生によりやり方が真逆なため、どっちが正しいのか分からないことがある。

駅からは少し遠いが、帰りにモールなどへ行って必要なものなど買うことができる。

新しい学校犬が入ってこず、できる犬としかトレーニング出来ない。

安い訳では無いが、専門学校なのでこのくらいかなという感じの金額なような気がする。

クラスメイトでも話しやすく、気軽に意見を言い合えると思った。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
しつけなどを学校犬や家庭犬、自分の愛犬などで実習ができるところが良い
この学校・学科を選んだ理由 選択したコース以外の授業も受けることができる。
家から近いため。

ドッグトレーニングコースに関する評価

ドッグトレーナーとして今後活したいと思っている方たちにはとても良い専門学校であると思います。また、その他にもいくつかコースがあり、充実した学びを得ることができると思います。

動物系の専門学校である。ドッグトレーナーのコースではその名の通り犬のトレーナーになるための授業をうけることができる。設備も整っており、満足のいく授業をうけることができる。

先生へ相談をすれば親身になって話を聞いてくれて、それに対して適切な対応をとって指導してくれる。

多方面で活躍されている先生方が授業を行なってくれる。実習授業もあり、深く学ぶことができる。

基本は最寄り駅まで電車でそこからは歩きという感じです。都市圏にあるため移動は便利です。

授業のなかで実際に作業を行う実習授業ができる設備があり、充実している。

新しい設備などが揃っているので、安いということは言い切れませんが高くはないと思います。妥当な金額といえると思います。

同じコースの仲間だけでなく他のコースの人とも関わることができ、友人関係は充実していると思う。

犬に関する基本的な知識から細かな知識まで広く学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から動物に興味があり、動物と関わることができる仕事をしたいと思って、この専門学校を選んだ。

随時
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトレーニングコースに関する評価

ペットショップ店員やトリマー、犬の幼稚園、ドック・キャットカフェに行く子が多いです。そのようなのを目指してら方はおすすめです。

動物業界では有名な学校ですが、途中で夢が変わっても他の職業にも就職がかできる。就職実績はかなりいい方だと思う。サポートはしっかりしてくれる。

資格の対策をしっかりしてくれるため、真面目にしていたらほぼ確実に取得できる。

動物が好きな先生ばかりのため、熱意を感じられる。そのため、こちらもやる気を持って授業に取り組むことができる。

駅近でとても行きやすい。近くにはハルカスや動物園があるため、帰りに遊ぶ事ができる。

学校は見た感じ綺麗な方である。設備も充分とそろっていて、とても充実している。

入学する前に学費を免除できるテストがあり、上位に入れば学費が安くなる。

同級生の子がほとんどです。男性は少なく女性が圧倒的に多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
犬のしつけわアジリティー、獣医学、トリミングなどが学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 就職先が動物関係以外にも行けるため、夢が変わっても就職がしやすい。
就職先 トリマー

随時
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトレーニングコースに関する評価

教師も外部の方も良い人ばかりで、全体的に見ても良いところだと思う。私は、動物が好きなので沢山知ることが出来、幸せです。

サポートは十分である
    とても進路が決めやすい
    アドバイスが多い。

資格は良い方だと思う。
    サポートに関してはとても良い方だと思う

私は基本的に先生とあまり関わらなかったが、良い授業だと思う。

交通は良いと言えるでしょう。
    また、学校の周りに店があるのでとても利用しやすいと。

学校の施設などはとても満足できると思う。
    清潔感があり、過ごしやすい。

妥当といえばそうかもしれない。
    他のところがどうなのかわあまり分からない。

友好関係を持つことでお互いを高め合い協力することができるとおもう。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物についてのところなのでメジャーな犬などについて知ることが出します。
この学校・学科を選んだ理由 やはり動物が好きなので、それに関われるような仕事につきたいから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 神戸どうぶつ王国

投稿者ID:819818
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ドッグトレーニングコースに関する評価

一流のドッグトレーナーになりたいと思ってます
    自分はこの専門学校に入学できてこころから
    嬉しく思っています
    動物専門学校だけあって
    様々な動物がいるので
    動物が好きでトレーナーなどになりたい人は
    楽しく学べると思います

卒業後は様々な企業に就職出来るなど
    サポートは充実しています
    様々な企業が募集があり
    専門学校なだけあり
    普通では難しい企業でも
    就職先に合格するためのサポートしてくれます
    面接に向けて礼儀作法やきちんとしたスーツの着こなし方を
    教えてくれます

資格に関してはまだわかりかねることもあります

授業はきちんと教えて下さっています

施設は充実してます
    様々な授業に必要なものが充実してます
    学内には学食や売店など近くには
    コンビニなどもあり
    食べ物などは充実してます

少し張りますが妥当だと思います

友人関係も充実してます
    目的が同じ
    仲間が揃っているので
    話やすくすぐに回りに溶け込めます

試験合格に向けてカリキュラムがあります

随時
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーニングコースに関する評価

就職率も高いし、学校行事も充実している。海外に研修も行けるのは魅力的に思う。学生生活も楽しく充実できる学校。

親身になって相談のってくれる。人間性も鍛えられる為。立地もよい。

しつけの勉強ができる。担当の先生が優しくて、厳しいときもある。

実習室やトレーニング実習が充実しているのが良い。清潔かんもある。

駅から徒歩10分で商業施設もあるため、帰りに遊んでご飯も食べれる。

実習室やトレーニング実習が充実しているのが良い。清潔感もある。

自分が払っているわけではないが、両親はまだ安い方だと言っていた。

学生時代の友達と社会人になった今でも付き合いがあるほど仲がいい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
しつけや犬の生態管理。爪切りやブラシの基本的なトリミング実習。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関わる仕事に就きたいとおもい、その中でも動物に触れ合える
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 ペットショップ

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪動物専門学校天王寺校

(おおさかどうぶつせんもんがっこうてんのうじこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1-15

地図表示

大和路線 天王寺駅 徒歩7分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪動物専門学校天王寺校の口コミを表示しています。
大阪動物専門学校天王寺校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪動物専門学校天王寺校の学科一覧