みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪情報コンピュータ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(70件)
項目別に表示

デザイン・Web系 2 - 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

デザイン・Web系に関する評価

真剣に頑張る人ならそこそこ学べると思います。
    ただ元不登校の人や不真面目な人も多いと思うのでそこで自分も折れてしまう人も多いと思います。

就職のサポートはすごく手厚いわけではないと思います。
    早めに決めておかないと大変そうな所を勧められましたが、相談したら辞めていいよと言ってくれました。

ただ授業を聞いているだけでは基礎的な部分しか学べない印象ですが自主的に学べば本格的に学べる基盤はできると思います。

良い先生もいます。

飲食店も多くとても便利です。路線も便利なところばかりなので不自由したりはしないと思います。

パソコンが多いのと高額なAdobeのソフトを自由に使えるのでそこが強みだと思います。

安い方だと思います。学校は小さいですがギュッと設備があるので不自由はなかったです。

初っ端オリエンテーションで旅行に行くのでよっぽどの事がない限り1人ぼっちにはならないと思います。

イラスト系でもWebなど3Dを学べたりできコース変更もできるのでいろいろ試せると思います。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からずっとイラストレーターになりたくて入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職は決まらずフリーで活動しています。

2023年02月投稿
ゲーム系 2 - 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム系に関する評価

本気で目指している学生にとってはとても良い専門学校だと思います。指導も的確で、必要なことがしっかり学べます。

とても良いと思います。サポートも十分で非常に助かっています。

資格取得実績も良いと思います。サポートも十分で非常に助かっています。

授業や指導はとても良いものだと思います。先生方の指導が的確で助かっています。

最寄り駅からも近く、非常に通学しやすいです。また帰りに寄り道も沢山できます。

学校の施設はとても綺麗です。設備も充実していてとても良いです。学びやすい環境です

決して学費は安いとは言えないのですが、妥当な金額だと思います。

同じ目標を持つ友人が沢山できます。これから先も繋がっていたいと思う友人が沢山できます。

ゲームについてのことがたくさん学べます。実習では基礎的な部分から専門的な技術までしっかりと学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームやPC関係に興味があり、そのような仕事に就きたいと考えていたからです。

随時
情報処理IT系 2 - 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報処理IT系に関する評価

自分での取り組みをしていないとなかなか勉強が追いつかなくなるかもしれないので、修行自体はよろしくない

大企業などの就職実績もあったり、就職の支援もしてくれるので十分である

資格の勉強を1年の時にしてくれることや、対策講座を開いてくれる。

リモート授業ばかりで、対面授業ができないのに授業料がそのままで不満。

駅が近いし、周りに店もたくさんあるので昼ご飯が楽であることが良い

ソフトなどが入っていて、使いやすい環境にしてくれているので満足

他の学校よりも安価であることから学費については妥当であるとおもう。

四十人で構成されていて、いじめなどは一切ない。仲良くしている。

プログラミングのことや、グループでのシステムの開発を学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったのと、通学しやすい立地で、プログラミングのことを学ぶことができるため志望した。

随時
CG・映像・アニメーション系 2 - 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

CG・映像・アニメーション系に関する評価

就職実績もよく、本格的に業界で働きたい!という方にはかなりおすすめです!
    また、比率はかなり高いかと思います

先生方が丁寧に教えてくださるので良いと思います!!
    また、就職先も充実していて良いかと思います

本格的に学べるので良いかと、また安心して本格的な勉強を学べると思います

わからないとこは聞けばすぐに教えてくださるので安心できます!

バスを使ってる方が多いかと思います!
    もちろん電車通学も多いですが、やはりバスが多いようです
    周辺には遊べるようなとこはないけど、まぁまぁいいと思います

しっかりと、最新の機械が整っておりとても良いと思います!
    また、学校は綺麗だと思います!

機械が多い分学費が高いと思いますが、しっかりと最新のものが揃えられているので妥当だと思います!

基本的に男女とも、仲が良いので充実しているかと思います!
    いじめはないです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習では、基礎的な部分を教わります。また、必要な技術をしっかり学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔から機器に興味がありました、年少期から結構機会に触れることが多かったです、また親の仕事も機械系なので親の影響もあるかと思います、単純に楽しいからと言う理由ですかね笑

随時
デザイン・Web系 2 - 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

デザイン・Web系に関する評価

コロナ禍であるが、学祭も行うことができた。また、サークルもなくても作る環境がある。そのような点が魅力だ。

先生との距離が近いため、丁寧に指導して下さる。出来ないことがあれば、個人でも対応してくれることが嬉しい。他の大学にはない魅力だと思う。

将来日本が抱えるであろう少子高齢化の先進課題地域だからこそ学べるカリキュラムが豊富である。

看護実習室では最新の道具を利用して学習ができる。また、週に一度定期的に看護演習で、知識を技術として定着させる授業があるが、先生が丁寧に指導してくださる。

小規模クラスであるからこそ学年が上がるにつれての団結力が凄い。国家試験合格を目指す看護学生にとってはとても良い。

先生と生徒の距離が近く面倒見もいいため、看護知識・技術を楽しく効率的に学ぶことができる。

最寄駅は新見駅。周辺に遊ぶ所はないが、逆に言えば空気もおいしく勉強に集中でから学習環境とも言える。

新棟には美味しいパン屋さんやコンビニもある。看護実習室が綺麗なのも良い。

この学校・学科を選んだ理由 先生との距離が近いため、丁寧に指導して下さる。出来ないことがあれば、個人でも対応してくれることが嬉しい。他の大学にはない魅力だと思う
就職先 プログラミング系

投稿者ID:820292
情報処理IT系 2 - 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理IT系に関する評価

エンジニアになりたいと思ってる人はすごく良い学科だと思います。そしてもっとパソコンでなにかをしたいと思ってる人は尚更いいと思います

企業の即戦力となる人材を育てるためすごく良い学校だと思いました

学科の先生が手厚くサポートしてくれて資格取得がすごく良かった

実習の授業は先生がわからないとこがあれば教えてくれておかげですぐ理解することができた

校舎へのアクセスはいいと思います駅から降りて徒歩10分程度なのですごくいいです

最新のパソコンが準備されていてすごく設備が充実していると思う

資格などを高校の時点で取っておくと学費免除などがあるのでそれで学費が浮いたのでわかりません

大勢の人がいるので友達が作りやすいしみんな優しいと思うのでおすすめです

プログラミングなどの技術をしっかり学べてSEになるための基本的な知識を学べました
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンに興味があり、エンジニアになりたいと思いこの専門学校を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に入社しました

随時
ビジネス系 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス系に関する評価

専門性の高い知識を習得でき、また将来に生かすことが出来る勉強法なので個人的にはすごく有難かったです
    また授業で使うコンピュータなどは学校附属のハイスペックマシンを使うので、個人で用意するひつようもないです。

先生の授業内容が分かりやすく、卒業までに秘書検定や日商、商業簿記などの資格が取れます。
    さらに就職に強いので、すごくよかったです。

資格対策など、授業後行ってくれます。
    放課後は希望者は資格対策で特別授業が受けることができます。

経済の先生など有名な方もいらっしゃいます。
    また授業で分からないことがあれば分かるまで何度も指導してくれます。

都心部にあるので、すごくいいです!困ることはないですね。
    最寄り駅は近鉄奈良線で難波から3駅のところです。

コンピュータはもちろん、お昼のお弁当も売りに来てくれるので、買い出しに行かなくてもいいです!

学費は他のところより安めだと思われます。
    しかし、安いからと言って他に劣るなどではなく、他を凌ぐ勢いがあります。

同じ目的とした同級生が多数いたのですぐ仲良くなれます。また外国のかたもいるので、国際交流もできました。

所属 ビジネス系 iTビジネス
商業、日食簿記、ワードExcelアクセスなどの基本的な使い方、ビジネスマナーなど。
この学校・学科を選んだ理由 昔から商業やコンピュータに興味があり、その分野を幅広くサポートしてくれるのが大阪情報コンピュータせんもんがっこうでした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業の事務をしております

随時
デザイン・Web系 2 - 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン・Web系に関する評価

安く立地も良いけれど、全体的なレベルは低い方だとおもった。ほんとにパソコンを触り慣れていない人など初心者には助かると思う

コロナが広まったタイミングでも、オンライン面接の対策など臨機応変にサポートしてくれた

IT系のコースは高度な資格もあるが、デザイン学科は力を入れてはいないと思う

ついていけない人へのサポートや手助けは手厚いと思うが、授業の内容やレベルは低いとかんじた

地下鉄2線と近鉄が通っていて、駅からも近くとても便利でした。

学生数にたいして、パソコン、とくにMacは少ないとかんじた。

ほかの専門学校よりかなりやすく、入学の決め手でした。内容は、それ相応だとおもう

授業ごとにメンバーが変わることが少ないので、友人はできやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業と対面の交互で行っていた。エレベーター内にもアルコールがあり入口に検温機など、徹底されていた
グラフィックデザインやウェブデザイン、イラストなどは幅広いデザインに触れることができる。Adobeの基本的な操作から教えてもらえる
この学校・学科を選んだ理由 ウェブデザインが学べる、2年制の専門学校で、学費が安く、定員にあまりがあり遅いタイミングでも入ることができた
取得した資格 ウェブクリエイター能力認定試験、色彩検定
就職先 広告代理手渡し

随時
デザイン・Web系 2 - 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

デザイン・Web系に関する評価

先生のサポートがどの学科も完璧なので、自分の就職したい職に少し触れていれば正直どこでもいいと感じました。

卒業生は聞いた話だと就職実績は今日いい感じと聞いてます。先生のサポート等もしっかりとしており、真面目に生活して卒業出来れば就職はほぼできると思います。

資格所得実績はいいと思います。就職実績と同様、サポートもしっかりとされている印象です。先生が詳しくどのようなものか教えてくれたりしてて、自分が何の資格を取ればいいのか分かりやすく説明してくれます。

授業もきちんと聞いていればテストはある程度点数は取れるし、悪い点数を取ってしまっても先生が熱心に教えてくれます。

最寄り駅から校舎は少し離れてしまいますが充分歩いて行ける距離です。

とにかく綺麗です。自分はこの学校の綺麗さを特に推します。トイレや食堂、教室は特に綺麗です。是非調べてみてください。

少し高くはなってしまいますが、この施設の良さと授業で必要な機械等を考えると妥当だとは思います。

みんなとても仲が良いです。すぐに友達も出来ると思います。行事がとても楽しいのでそこでみんなとワイワイできるのもいい所ですね。

各学科での試験を確実に成功させるために作られる授業構成で変わりますが、どこも素晴らしいものを学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分は正直、学校の名前で決めてしまいました。少し名の通っている学校で選んでしまいましたが、とても楽しく学生生活を送っております。

2020年12月投稿
ゲーム系 2 - 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ゲーム系に関する評価

苦手な先生に当たったら3、4辺りまで評価が下がる可能性大だと思う エレベーターなどもあるので移動はかなり楽

結局それぞれのやる気次第で決まるので学校のサポートだけで就職して努力するつもりがないなら不向き

やる気を示せば放課後などに時間を儲けてくれるので資格は取りやすい

先生によってかなり左右されるので絶対的にいいとも悪いとも言えない

近鉄百貨店や幾つかの電車も通っているので交通の便はかなりいい

最新のパソコンやソフトが入っている事が大半なのでWiFiが弱い事を覗けば設備はかなりいい

特待生制度があり、入学前も入学後も金額が安くなる確率は大いにある

遊んでる暇があるなら勉強した方がいい上に学校内で恋愛の話はそもそも聞かない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
C言語が中心でコースによってはJavaやhtmlなども学習する
この学校・学科を選んだ理由 1番行きたい学校が不認可の学校なので学費が高く、渋々入学した

随時
もっと見る(あと40件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪情報コンピュータ専門学校

(おおさかじょうほうこんぴゅーたせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区上本町6-8-4

地図表示

近鉄難波線 大阪上本町駅 徒歩6分
大阪メトロ谷町線 谷町九丁目駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

198~398 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(入学前実習を受講)
一般入試 面接・筆記・書類審査(ITテクニカル学科は筆記試験免除)
自己推薦入試 書類審査
指定校推薦入試 書類審査(入学前学習を受講)
高校生推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪情報コンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
大阪情報コンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪情報コンピュータ専門学校の学科一覧