みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪情報コンピュータ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(70件)
項目別に表示

情報処理IT系 2 - 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

情報処理IT系に関する評価

悪くないと思います。他のIT系の専門学校と変わらないです。あまり特徴はないと思います。自分の努力次第です

他の専門学校と変わらないと思います。悪くもないし良くもない感じです。

IT系の資格はほとんど取れると思います。自分の努力次第です。

先生は非常にわかりやすくこの学校に来てよかったと思いました。

天王寺駅からすぐなので、立地や周辺環境は、いいと思いました。

学校の設備などは他の学校より整ってると思います。トイレも綺麗です

決して学費は安いやけではありませんがそれ相応の授業をしていると思います

同じ趣味の人が大学よりも多いと思うので充実していると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
IT系の資格合格に向けたカリキュラム構成です。自分の努力次第です
この学校・学科を選んだ理由 昔からITに興味がありITに関わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました
就職先 IT

2023年12月投稿
デザイン・Web系 2 - 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

デザイン・Web系に関する評価

ぷろになりたいと思ってる学生にとっては凄く良い専門学校だと思います。合格する為にがんばってやるのもいいとおもいます

めっちゃ安心して取り組めるのでわたくしはいいとおもいますー。

普通くらいですかね。なんとも言えないくらいふつうですかねー。

充実しまくりです、とても、優しく接してくれたり友達とも仲良くできて充実してます

いろんな通学の仕方がありますが、少し遠くて行きにくいかなって感じです

設備もほんとにいい居心地のよい空間となっており、きれいです。

学費は安くは無いけど妥当な金額だとおもいます。高くも安くもないのでいいとおもいます

ゆうじんたんとは仲良くしていて、すごく毎日幸せで楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々な事をまなべると私は思います将来の○○とか色々学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ただたんに行きたかったから勉強していったってかんじですかね。
希望業界に就職できたか いいえ

投稿者ID:961909

情報処理IT系に関する評価

まぁ IT系の職業に就きたい人には良い学校だと思います しかしそれ以外の人はここで学ぶ必要ある?と思います

清風は成績が良し悪しの差が激しく真面目に取り組んでる生徒と常にサボっている生徒がいるため
    良いかと言われると悪いです

はい 先生方がいろんなことを学ばしてくれるので 将来IT系の資格を取るならここで好いともいます

先生達がしっかり教えてくれるので授業の質も高く あとあとについてよく学べます

清風の近くに駅が通ってるため移動手段はとれております いうなら駅の本数が多いのも好いですね

生徒達がたくさんいるし、ズームでも授業を受けれるので充実してます

うーーーん お金を払ってまでも行く学校ですね 学費については妥当な金額だと思います

約100人で構成されてるため誰かが声のでかい発言をみんなから注目をうけますさらに陰キャが多いです

所属 情報処理IT系 情報処理 ネットワーク専攻
アンドロイド、JAVAなど総合的なエンジニアを目指す学科です
コミュニケーション技法、プレゼンテーション技法を学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 将来IT企業に入り、ブラック企業などの企業には入らずホワイトで良い生活を送るためです
取得した資格 ITパスポート
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT系

2023年01月投稿
ゲーム系 2 - 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム系に関する評価

とても満足していて将来につきたい職に行けるような指導をしてくれると思った。ゲームに興味がある人は行ったほうがいいと思った

とても良くみんなが通いたくなる学校だと思いますみんなも通うべき学校

とてもサポートが十分な学校だと思うみんなも通うべき学校だと思う

とても充実していてとても良い学校だと思う。みんなも通うべき学校

最寄駅からも通いやすく安全な道が多いため安心して通学できると思った

とても綺麗で通いたくなる学校だと思う。みんなも通うべき学校だと思う

とても妥当で内容も完璧だと思いました。みんなも通うべき学校だと思う

とても充実していてみんなも通って楽しい生活ができると思う。楽しい高校生活

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ゲームのことや知識などを細かく教えてくれる学校なので興味がある人は通ってみよう
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームに興味があり入ってみたくなって資料請求などをしたりして決めた

2023年12月投稿
情報処理IT系 2 - 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報処理IT系に関する評価

ふうつに授業してくれるし楽しいなと思います。資格もどんどんやっていく方針で友達も多くできるので星四です

普通にいいが、サポートはちょっとたまに不十分なところがある。

指導をしてくれるので取れる人は取れると思う。努力次第で取れる

とてもわかりやすいと思う。コツなどを細かく教えてくれるのでぼくはいいと思います

これは間違いなく星5だと思うとてもアクセスがはやくとても便利

トイレなどは綺麗だた思う。ですがよくゴミがよく捨てられている

少し高いと思います。なのであともう少し安くして欲しいです。。

入学当初はあまり友達が出来なかったんですが授業を通して仲良くなれました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
社会でも使えるような授業の内容です仲良くできる授業や
個人でやる授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームにきょうみがあってあゲーム関係の仕事に就いたい。

2023年06月投稿
情報処理IT系 2 - 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

情報処理IT系に関する評価

とてつもなくたのしく学べているので何も不満はなくまんぞくしています。また、先生とも距離感がなく、自然に質問をできます。

たのしく学べた。また、先生もしっかり話して説明してくれてわかりやすい。

とても良いですね。みんな平等にしっかり勉強している人は取れています。

授業はとても分かりやすく、楽しく学習出来ているので学ぶことが楽しい。

大体の人が許容範囲なぐらい駅から歩くだけなのでそんなに問題はないです。

綺麗に整備されていて、使いやすいです。みんなも特に不満はなさそうです。

しっかり高すぎず、安すぎずでそれほど不満な思いはしていないです。

授業を通してできる友達がいたり、休み時間なども交流が盛んに行われています。

先生が作った問題を解いたり、自分たちで問題を作ったりしています。
この学校・学科を選んだ理由 昔は興味がなかったのですが、友達に紹介され調べてみると楽しそうだったから。

2022年10月投稿

ゲーム系に関する評価

一流のゲームプログラマーになりたいと思っている学生にはもってこいの学校だと思います。特に某有名な会社等にも関わりがあるため仕事に就きやすいかと思われます。

十分にサポートが取れてます。卒業生も1度お会いし今はこの学校に行けて良かったと痛感してるそうです。

不十分といことはまぁないので。ですが、やはりサポートは頼る分、しっかりと支えてくれます!

とても充実してます。なぜなら、テストの際にも適した問題を往復したり、分かるまでを教えてくれるため

とても通いやすい道のりだと思います。朝から通うのが楽なくらいに!

学校の設備が新しいのでとても充実しています。他にも冷房等も設置されているのでとても快適です。

妥当だと思います。職業に着くのをサポートまでしてくれますので、ですがやっぱり高いのが難点です。

とても充実しています。同じ学科の人でも気軽に話せるという空気を作ってくれるのでありがたいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、定期的なアルコール消毒、ご飯中等の距離を取る仕組みが実施されております。
ゲームプログラマーに着いての基礎知識、中身に携わること、を主に。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが大好きで、いつかこのようなゲームを作りたい!誰からも愛されるドラクエみたいな作品を作りたいと思い選びました。

2022年10月投稿
ゲーム系 2 - 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ゲーム系に関する評価

私はプログラマーになりたいので入ったのですが大当たりでした。
    プログラマーになりたい人にはオススめです!

結構いい方だと僕は思う
    サポートもどちらかというと良い方である。

自分はいいほうなんですが、周りの人よりも劣っているかもと考えたときに側にいてくれる先生方がいてとても頼もしいです

はい。ちゃんと充実してると思います。
    分かりやすいとても丁寧です

駅から家が近かったので、私はいいですが。友人が何人か行くのに時間が掛かるなどの声がよく聞こえます

良くも悪くもない普通って感じがします
    設備を最新にしてほしいです

安くはないですが、
    この学校にあった金額だと思われます。アルバイトなどでギリギリ行けてる感じです

友人はとてもできやすいとおもいます。
    私の場合だと入学式で3人と友人関係にいたりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

約1年半オンラインで授業が実施されていて。緊急事態宣言が解除されてからも、消毒や体温検査を徹底的にしています
プログラミングにとっての基礎などを序盤に学習しました。
他は実際にゲームを作り文化祭で発表します
この学校・学科を選んだ理由 ゲームが昔から好きでプログラマーになりたいという夢を幼少期から持っていたからです
取得した資格 漢字検定準1級
就職先 プログラマー

2022年04月投稿
デザイン・Web系 2 - 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

デザイン・Web系に関する評価

デザインやインターネットに関係することを深く知れ、たくさんの生徒がこの学科をとてもよく思っています。

教師などがとてもよくて、天王寺区なので近くにはたくさんお店などもあるので交通にも便利です

せんせいがとても熱心に教えてくれるのでたくさんの資格がとれます

デザインやインターネット関係の専門の先生がたくさんいるので充実します

周りにお店などもたくさんありますので環境も良いですし校舎へのアクセスもとてもよいです

外装や内装がとても綺麗で設備もとても充実していますので他の学生もとても積極的に色々なことに取り組めます

設備がとても良いため決して安くはないですが妥当な学費だとおもいます

友人関係は人それぞれだと思いますが周りの人はとてもいい人が多いです

デザイン関係のことやインターネットに関係することなどのことです
この学校・学科を選んだ理由 昔からインターネットに関係することなどに興味があったことです

随時
ビジネス系 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ビジネス系に関する評価

就職先が多く、人間関係も良いので、学生にとってはとても良い専門学校だと思います。 他校で学ばないこともたくさんあり入学してよかったと考えています。

就職先が多く、決めるのが大変でしたが教員方が最後までサポートしてくれました。

コンピュータは少し苦手でしたが卒業時にはかなりタイピングも早くなった

先生に分からないところを質問しやすい環境で質問したら分かるまで教えてくれます。

天王寺にあるのでかなり交通面は便利です。 帰りに遊べるところもあるのでいいと思います

他の学校よりも最近の機器が揃っているので実際の仕事現場と同じことができると思います。

妥当な値段だと思います。 決して安いわけではないが、値段以上のことは学べていると思う。

人数が少ないので和気藹々としていますので友人は出来やすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校の入口に消毒液があり手を消毒してから登校したり、密にならないように席の間隔をあけたりオンライン授業や分散登校を行ってます
この学校・学科を選んだ理由 なんとなくまだ将来就きたい仕事も決まってない時に友達とオープンキャンパスに行き、最先端の機器が備わっていたり就職率や就職先もいいことから選びました。
取得した資格 マイクロソフトオフィススペシャリスト検定 日商簿記検定2級 秘書技能検定
就職先 イオンリテール株式会社

随時
もっと見る(あと60件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪情報コンピュータ専門学校

(おおさかじょうほうこんぴゅーたせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区上本町6-8-4

地図表示

近鉄難波線 大阪上本町駅 徒歩6分
大阪メトロ谷町線 谷町九丁目駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

198~398 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(入学前実習を受講)
一般入試 面接・筆記・書類審査(ITテクニカル学科は筆記試験免除)
自己推薦入試 書類審査
指定校推薦入試 書類審査(入学前学習を受講)
高校生推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪情報コンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
大阪情報コンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪情報コンピュータ専門学校の学科一覧