みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪情報コンピュータ専門学校   >>  口コミ

大阪情報コンピュータ専門学校
(おおさかじょうほうこんぴゅーたせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

大阪情報コンピュータ専門学校 口コミ

(19) 大阪府内99 / 142校中

CG・映像・アニメーション系(2・3・4年制) / 卒業生 / 2012年入学

とても綺麗で、先輩がとてもよくしてくれました。専門的な知識を身につけるにはとても良いかと思います。就職にもかなり協力してくれました
      就職活動にも積極的に協力してくれます。相談にも乗ってくれますし、一人一人丁寧に目をかけてくれます。
      イマイチ…
      資格取得に協力的です。ほとんどの人が合格できるんじゃないでしょうか。当人の努力次第だとは思いますが。
      イマイチ…
      座学と実習があります、先生はとても熱心で親身になって質問等聞いてくれるので、よいと思います。学びたいという意志が薄れかけても、先生によって再び学びたいと思えます。専門的な方ばかりですから
      イマイチ…
      綺麗です。勉強する環境が揃っています。
      イマイチ…
      決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。それなりの知識を身につけれるわけですから。
      イマイチ…
      クラスは30人ほどで構成されています。高校のときと変わらないかと思います。わいわい楽しく勉強できて、身にもつきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      親に勧められて
      システム開発

ゲーム学科 / 卒業生 / 2015年入学

担当した教員の半分は良くない
      設備がひどい ここに行くくらいなら他の学校をお勧めします。交友関係に関しては心配しなくてもいいと思われます。総合評価は3 遊びたいならまぁよし
      勉強したいなら他のところをおすすめします
      就職実績に関してはクラス約40人弱のなかから厳選された生徒たち全体の就職率であると思われる。エスカレーター組または情報系からの進学組はとても良いと思われる
      担任になる教員はあたりである可能性が高いが
      他の授業担任はとてもひどいと思われる。資格に関しては高校からのエレベーター組または情報系出身のものだけがついていける授業となっております。
      担任はよし。学科事の担任はハズレがいます。
      設備はひどい
      イマイチ…
      授業の内容と学費は妥当ではありません。
      正直半分でもいいくらいだと思われる
      友人関係に関しては自分から話しかければ問題はない
      交流イベントは沢山あるのでそこで作るべき
      きまってない

情報処理・IT系 / 在校生 / 2014年入学

授業のみをやるだけだとそこまで成長できないかもしれないが、成長したい人なら先生などに言えば成長できる環境を提供してもらえる
      非常勤の先生などはすごく良い先生も多く、尊敬できる人も多い
      学校に来る求人なども多く、就職するだけであれば授業しかしてない人でも問題なくできる
      やれる人ならば、学校の求人に頼らずに大手の企業などを自ら受けて行く人はいる
      しっかりと資格の補習なども行うので真面目にやれば基本情報ぐらいは取れるし、取得率なども他の学校よりも良い
      応用情報なども取っている人や、取る人も多いので仲間とともに勉強すれば取れる環境がある
      頑張ればスペシャリストなども毎年取ってる人は必ずいるし、先生も全面的に協力してくれるので取れる環境はある
      生徒のレベルの差によって授業がごちゃごちゃしてしまうことは多い
      改善はしてきているが、レガシーな授業内容をしていることはある
      トイレがとてもキレイだし、全体的に明るい雰囲気で清潔感もある
      古かったエレベーターも新品になったので不満がなくなった
      PCスペックは重いことをすると足りない教室などもあるが、普通に使う分には問題はない
      十分安い方だと思う
      私のクラスの場合だが、全員仲良しで飲みに行くことも多かった
      いいライバルとなる存在もいたので共に切磋琢磨して勉強したり、チーム開発でもいい関係ですすめることができ、心からこの学校に来ていい友人ができたことを嬉しく思う
      基本情報技術者 応用情報技術者
      ITスペシャリスト専攻

情報処理・IT系 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      教科書に載っていることしか教えないので200万が無駄になるだけです。得ることは何もありません。奨学金の借金だけです。オススメは出来ないです。大人しく大学にいきましょう。
      イマイチ…
      就職は、就職率を気にしてか適当な会社、コンビニ、アルバイトをすすめてきて手段を選ばない感じでした。無理やり受けさせられたりもしました。知り合いは卒業式までに就職が決まらなかったが連絡も一切なく放置だったそうです。その後自分で探したみたいです。
      イマイチ…
      1年の頃は明らかに受からない資格に金を払わされて受けさせられました。もちろん受からないですし受かっている人も数人しかいませんでした。
      イマイチ…
      一番酷い先生はプリントを配りそれを読み上げていくだけでした。教室の前にモニターを写すのがあるが色が薄くて見えないのに話をすすめていき分からなくなる。
      3階が休憩室ですが狭く人が多く異臭がします。
      唯一いい点がトイレがとても綺麗です
      イマイチ…
      1年だいたい100万ですが、明らかにおかしいです。金に見合った授業内容ではないです。
      イマイチ…
      クラスは30人くらいで何を言っているのか分からない人、学校に全然来ない人が多かったです。
      接客業

メディアクリエイト学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

先生の授業はわかりやすくて、面白い科目が多いです。
      生徒全体の女子は少ないですが、デザイン学科には女子生徒が多くいます。
      就職の面については、専門職就職している先輩が殆どだったので、就活活動もしやすいと思います。
      入学してすぐにあったフレッシャーズキャンプや、秋頃にある学園祭などの行事もあり、友達も作りやすかったです。
      ほとんど毎日使える実習室もあるので、パソコンを持っていない人でもパソコンの勉強が出来ます。
      最近、エレベーターが新しくなったので学校がきれいになった気がします。
      大手の会社に就職した人も多いし、就職率も高いのでのでサポートは充分だと思います。
      ポートフォリオ制作も、先生が個別にサポートしてくれるので助かっています。
      学科によって異なりますが、デザイン学科は実技の授業が多いです。
      細かい指導をしていただけるのでスキルアップ出来ました。
      イマイチ…
      パソコンのスペックが古いのか、たまにフリーズしたりします。
      読み込みが遅かったりすると授業は進むのに自分の作業が進められなくなったりするので困りました。

ゲーム学科 / 在校生 / 2015年入学

将来ゲームに関わる仕事がしたいと思い、この学校を選ばせていただきましたがとても満足しています。
      先生方も分からないところはきっちり教えてくれますし、優しくて面白い先生が多いと思います。
      学校生活も楽しく過ごせてますのでおすすめです。
      他の学校と比較しても就職実績は良い方です。
      先生方のサポートもしっかりしてくださるので心強いです。
      資格取得はほぼどの生徒さんでもできます。
      そこも先生方が教えてくださるのでいいです。
      授業もきちんと行われてるし、指導も充実しています。
      学校内は綺麗ですし、設備も揃っています。
      とても良い環境だと思いますよ。
      学費もそこまで高いわけではありませんし、しっかりした学校なのでそのくらいかな、と。
      先生方もしっかり教えてくださるのでそこも考えると妥当な金額だと思います。
      みんな仲いいのですぐ馴染めると思います
      ゲームのことについて色々学べます
      ゲームプログラマー
      ゲーム系
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ゲームのことについて。
      コースも色々とあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゲームプログラマーになりたかったので

ITビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

わかりやすい授業で先生達の教え方がわかりやすいわからないことはすべて教えてくれるし先生達が親切です卒業の後でもサポートしてくれますよいろいろなコンピュータ技術を身につけることが出来てとても為になります社会に出たら必ずエクセルやワードが必要ですがそれも当然学べますしなにより楽しく学べるのが魅了でもあります同期の子でも某一流企業に就職したり有名ゲームの会社に就職したりしてる人もいますがんばればその分技術が必ず身につける事が出来るのでとても良い学校ですよ全体的に就職率もいいしその気になればなにかしら資格も取れると思います一度見学して見てはいかがでしょうか?
      就職率は良いと思いますほぼ100%近く就職内定決まっていますよ
      わからないことはしっかり教えてくれます
      施設が新しいので綺麗です
      学費は専門学校なので高い気もするけど妥当かなあとおもいます
      みんななかよしで切磋琢磨して頑張っていますよ
      食品会社

情報処理・IT系 / 在校生 / 2015年入学

周りの友達ともコンピュータという趣味で仲良くなれる!2年生になればグループワークで課題制作出来るのでお友達と頑張って協力しよう!学校の先生も親身になって教えてくれるよ!
      毎年、就職した生徒や就職が決定した生徒が多く、学校で面接練習があったり、実際に企業の人を呼び面接練習したりするキャンプがあります
      毎週3.4日ほど放課後に資格講座があり、毎回クラスで受験した生徒の6割ほどが受かってます
      コンピュータを使う授業の時は先生が見て回り、質問しやすく、先生の説明も丁寧です。
      飲食スペースも設けられていて、個人でコンピュータを使いたい時用の部屋も用意されています。又、20を超えた方は喫煙所もあります
      設備や機器を考えると少しばかり高いかなと思いますが、周りと比べるとだいぶ安い方だとは思います。
      将来プログラムを使いアプリを制作するにあたり、主要な部分を重点的に教えてもらえます。1年生の時はC言語やアルゴリズムを習い、それを生かして2年生になればシステム開発という授業で課題制作があります。
      C言語プログラミング検定3級
      システムエンジニア専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にC言語やC#.HTMLなどサイトを作成する際に必要なものやソフト開発に必須なものを学べます。

ゲーム学科 / 在校生 / 2016年入学

交通もよく、学費がほかの専門学校と比べると安く、学費の払い方もいろいろあります。最後まで過ごしてまた改めて評価してみたいです。
      2年生の生徒たちはもう就活にはいっています。早くからサポートしてくれるのがいいところです。
      資格の情報が来るのが早いくるおかげで、素早く勉強することができます。
      授業は比較的ゆっくりに進み、濃密にやっていく感じです。パソコンも多いです。
      近鉄電車からすぐというところや、飲食店が近くにあるところが良いところです。
      自習室が多くあり、自動販売機のバリエーションも豊富であり、充実しています。
      学費はほかの一般的な専門学校に比べれれば私にとっては安心なぐらいです。
      学校生活についてはほかの生徒はまたまだ高校生気分が抜けてない人も多いみたいですが、私は真剣にやっていきたいと思います。
      コンピュター関連
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スピードはあまり重要死ではなく、生徒たちが理解するまでやるというのが多いです。

ITビジネス学科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      ネットワークの構築などを実際に自分で体験出来るのは良かった
      ただし、講師に当たり外れあり
      テキストの内容を板書するだけの授業もあり
      先輩方が過去に面接で聞かれた内容などが企業ごとに保管されている
      最終面接では必ず同じ質問をする企業もある為、参考になる
      希望すれば模擬面接をしてくれる
      資格の取得に力を入れている為、真面目に講義を受けていれば基本情報の資格は半年で取得可能
      1年目の前半は資格取得の為の講義がメインだった
      イマイチ…
      講師による当たり外れが大き過ぎる
      良い講師に当たればどんな質問にも答えてもらえるが、悪い講師に当たるとテキストを読んで自習した方がましな場合もある
      高校の様にクラス単位に分かれて講義を受けるが、良くない講師がクラス担任になった場合は大変
      放課後や講義の間の空き時間も自習が出来る様端末は多めに用意されており、自習したい時に出来ないという経験は無かった
      ネットワークを構築する講義でも2人に1台機材が用意されている(2人の端末をネットワークで繋ぐ)為、見ているだけになる人はいなかった
      学費は他の学校に比べて安かったが、機材は充実していた
      資格対策もしっかりしている
      資格取得の為の各種科目
      プログラミングの基礎
      ネットワークの基礎
      基本情報技術者
      ITシステムエンジニアコース
      システム開発を行う会社

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ