日本モータースポーツ専門学校大阪校
(にほんもーたーすぽーつせんもんがっこうおおさかこう)

口コミ:★★★★

学科選択

日本モータースポーツ専門学校大阪校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 日本モータースポーツ専門学校大阪校
    カスタマイズ自動車工学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-27投稿

大正駅から徒歩5分なので凄くいいです。先生もとてもフレンドリーで相談しやすい環境です。機材も比較的新しく、最新の物が多いです。
      就職先の情報が多くて、実際に研修にも行くことが出来ます。今後就職先が倒産してもリカバリーも聞いてくれるそうです。
      実際に資格を持った先生が多く、試験でどんな問題が出るのか、どこを勉強していたらいいのか、教えてくれてとてもよかったです。
      実習がほとんどなので、就職してからもすぐに馴染めるのでとてもよかったです。つかったことのある機材が多かったのでとてもやくだちました。
      JRの大正駅から5分と凄く近いのですごく便利です。近くにもコンビニなどもあり、こちらもべんりです。
      一年生ではカート実習があり、念2回ほどサーキットで一日中走行をして勉強します。これがなかなか楽しいです。
      イマイチ…
      やはり、クルマを扱うので、学費は高いです。ここは仕方ないのかもしれませんが、もう少し安くしてほしいです。
      やはりクルマの学校ですから、私のクラスには女性はいませんでした。男ばっかりなので、逆に友達は多くなります。
      とてもフレンドリーで相談にのりやすく、わからないことは最後までしっかり教えてくれました。
      まず、クルマの基本的な部分を学び2年生でそれぞれの学科の細かい所を勉強します。
    • 取得した資格
      中古車検定、溶接
    • 所属コース・専攻
      カスタマイズ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      レストアだったので、材料の細かな部分はすごく勉強になりました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さな頃からクルマが大好きだったので、ここを選びました。
      大阪モータース
    • 就職先を選んだ理由
      くるまの整備が好きなので選びました。。。

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.00 (12件)
    大阪府/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、ゲーム・まんが・アニメ

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ