みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪IT会計専門学校   >>  口コミ

大阪IT会計専門学校
おおさかあいてぃかいけいせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市福島区福島6-9-21

大阪IT会計専門学校 口コミ

17経営分野ランキング 11 / 91校中
学科絞込
171-10件を表示
      鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

鉄道・交通ビジネスコースに関する評価

将来の夢や目標がはっきりしている学生におすすめの学校です。私自身、将来の夢が定まっていたため、この学校を選びました。

宣伝通り、流石名門学園です。私は去年鉄道・交通コースに入学しましたが、大手鉄道会社より内定を頂く事が出来ました。先生の授業が非常にわかりやすく、飲み込みやすいです。また、就職活動期にはみっちりサポートもしてくれる非常に良い学校です。

国家試験の合格率は昨年度、今年度共に60%でした。過去の国家試験問題から出題される可能性がある範囲を限定して列挙し、授業をしてくれたおかげで私は見事国家試験を取得することができました。

この学校の特徴であるゼミ学習が授業を充実させます。授業は基本的に出された問題をそのゼミの生徒たちとともに解くのですが、これをすることでコミュニケ―ション能力や協調性が身に付き、いい効果です

最寄りは大阪環状線の福島駅です。駅から歩いても10分かからない距離であり、利便がいいです

現代では必需品であるパソコンが1人1台設置されており、設備の充実を感じます

学費は妥当です。この学費で大手鉄道会社から内定をゲットできるので、長い目見るとちょっとした自己投資ですね。また学費の他に、台湾や九州添乗実習の費用、検定受験の費用などを支払います

私のクラスは女子がいませんが、下の階に女子がいるクラスがあるため、恋愛関係は充実していると思います

鉄道・交通ビジネスコースで学べること

国内旅行業務取扱管理者試験対策として、旅行業法、旅行業約款、国内運賃計算、国内旅行実務を主に学びます。総合旅行業務取扱管理者試験対策の場合、これに出入国法令、海外旅行実務、国際運賃計算が加わります

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 大手鉄道会社に就職したいという思いがあり、入学しました。高校時代に鉄道会社を受験しましたが、残念な結果に終わりました。ですが諦められなかったのが入学した一番の理由です。
      取得した資格 国内旅行業務取扱管理者
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大手私鉄

情報システム2年コース / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿
      • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

情報システム2年コースに関する評価

資格取得に物凄い熱心です。あとは就職したあともサポートも効くっちゃ効くんでとてもいい学校だと私は思います!
        5ではない理由としてはやはり人間関係がグループ化してしまうところですかねぇ…

授業外でもよっぽど忙しい時でない限り100%サポートはあります!!分からないところとかも気軽に聞けます!

言うても専門学校なので食堂とかはありません。
        また、IT会計は別館になるので就職関連で本館まで行くのに徒歩で約10分くらいかかるのでそこが難点かなと思います

部活動もあるのでクラスだけでなく部活内でも友人を作れます。
        さらに部活によっては他校とも繋がる機会もあるので様々な交流を深めることができます。

情報システム2年コースで学べること

基本情報技術者試験に向けての学習(秋頃開催)

C言語プログラミング能力認定試験に向けての学習(夏頃?)

SPIの学習

応用情報技術者試験に向けての学習(春頃開催)

〇〇スペシャリストに向けての学習(秋頃開催)
      ひとまとめにこのような感じです。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 基本情報技術者試験(FE)

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2017年入学

鉄道・交通ビジネスコースに関する評価

運転士 車掌 駅のサービススタッフなどになりたい人にオススメの学科のコースです!
        他の専門学校と比べて比率が高いのでオススメです!

面接練習もしてもらえます

年に1回国家資格の試験があります

授業は2クラス別れてゼミ学習と言って周りの人たちと教えあいながら学んでます

駅から学校が近いので余裕持って行けます!

学学費は高いです。

クラスの雰囲気は高校と変わらず和気あいあいとしています!みんな仲良しです。

鉄道・交通ビジネスコースで学べること

国家試験前などは学校へ行かなければ行けない時もありますが先生がわかりやすく教えてくれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

運賃の計算やコミュニケーションを学べます。

所属 <学科> 鉄道・交通ビジネスコース
      <コース・専攻> ビジネス学科鉄道 交通コース
      この学校・学科を選んだ理由 ちいさいときから電車が大好きでしょうらい鉄道のしごとにつきたいと思いました!中学の時に職場体験に地元を走る鉄道の体験に行き、改札の仕方や掃除を体験させてもらい興味を持ちました。また、話すのが苦手なので入学したらゼミ学習で話すのを好きになろうと思いました。
      取得した資格 簿記検定1級
      就職先 JR西日本

会計士2年コース / 在校生 / 2017年入学

会計士2年コースに関する評価

初心者の方も結局いらっしゃるのでゼミ学習という形で自らの知識をアウトプットし確立させて行くことが容易な形態になっていると思いました。
        自分がやる気になればいくらでもサポートはしてくれるので勉学に励みやすい傍ら、週に1度の部活動や学校行事も大変有意義です。
        勉学だけではなく学校としての楽しさも求める学生にはオススメの専門学校です。

就職出陣式を始め、就活には学校としても力を注ぎ、全力でサポートしているように見受けられます。
        就職実績も9割以上と非常に高いです。

資格の取得は自己の頑張りに大きく左右されます。
        サポート体制はバッチリなのであとはあなたのやる気次第です。

ゼミ学習が大変に有意義なシステムで黙々とやる勉強よりも定着率が高いと実感しています。
        しかし、初心者に教えすぎると自分の勉強が進まなくなるのでそこの兼ね合いに少し苦労します。
        週に1回はテストがあるのでモチベーションは保ちやすいと思います。

決して汚いわけではないですが、少し古めの校舎です。

学費は妥当だと思います。
        学費の減額や免除の規定なども多種多様で学力テストの成績により一部学費を免除するなどの特待生制度もありますので全額そのまま学費がかかる人の方が珍しいと思います。
        学費以外に教材を別途購入しなきゃいけないのが少し多いですが、取る資格相応の量だとは思います。

部活動を通じて他の学科の人たちとも交流できるので友人関係は形成しやすいと思います。

会計士2年コースで学べること

会計学科では会計に必要な知識を網羅的に学習可能です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

取得した資格 全国経理教育協会簿記能力検定 上級

ITビジネスコース / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿

ITビジネスコースに関する評価

専門学校を卒業してから確実に就職したいと思っている方にとってはとても良いと思います。授業も楽しいです。

同期はみんな内定を貰って就職しました。転職を経て自分がなりたい仕事に就く人もいたが、その転職のアドバイスも頂けた。

国家試験の合格に向けた授業がメインで、課題や復習も含めて手厚い授業やサポートが受けられた。過去問題の分析もしっかり行っており、授業がある程度進むと過去問題を軸に合格へ向けての要点を押さえたりなど効率も良い。

指導はとても良い。経験豊富な講師が親身に教えてくれる。資格取得を目指すだけでなく、就職につながる授業があるので先のキャリアを見据えた授業や指導がとても充実していると言える。

お世辞にも綺麗な設備とは言えないが、トイレは綺麗である。パソコンがたくさんあり、個人で使える為、就活のみならず、パソコンの授業も効率よく行える。パソコンも新しいものを導入しているのでサクサク動く。クーラーの効きは教室によってまちまちなのはご愛嬌。

就職先 旅行会社のカウンター

税理士2年コース / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

税理士2年コースに関する評価

簿記を初めてから学ぶことができ、先生の講義がとてもわかりやすいため、よかったです。
        授業中はどの学科もテスト以外はゼミ形式により行い、わからないとこなどあれば生徒同士で教えあい、理解しあえるので記憶に定着しやすく、資格の取得がスムーズであり、よく喋ることから友達ができやすく、席替えなどもよく行われることから、クラス一丸となることから、和気あいあいで楽しい学科です。

同じクラスの卒業生は全員就職して、先生も朝、昼、夕方とみっちりと就職活動のノウハウなど教えてくれるので、とてもよい環境だと思います。

資格取得はゼミ学習により、1人で勉強するより、格段に取得しやすくなり、取得率は高いです。

とても充実している

設備はそんなによろしくはないが、最低限必要なものなどはある。

学費はまぁ普通だとおもう。資格をもっていれば、入学金免除や授業料半額などあるため、資格ある人はいいとおもう。

就職先 税理士法人

税理士2年コース / 卒業生 / 2015年入学

税理士2年コースに関する評価

学生生活は小学校、中学校、高校までいきました。大学は勉強がすきではなかったので行きませんでしたが、すごく充実した日々が送れたのではないかなと思います。

悪い

私は小さい頃からのゆめがなく、就職もたくさん悩みました。昔から動物が好きだったので動物関係の仕事に就きたいと思いました。

国家試験の合格率については、あまり詳しいことはわかりませんが、年々難しくなってるように思います。今の子たちは大変ですね

授業中わたしはまじめに聞いていましたのでうるさい人たちが邪魔で仕方ありませんでした。今の子たちも同じなのですかね

悪い

最寄り駅は近いところにあったためあまり苦労することはなかったように思います。坂があったのでめんどくさかったです、わ

悪い

設備に関しては最近新しくなり、エレベーターまでつくようになりすごく綺麗になりました。いいと思います。

学費に関しては最近は免除のことが多いので無料になったりすごくいいことだと思います。このまま続くといいとおもいます。

悪い

学生生活の友人関係については特に何も問題なく過ごせたと思います。すごくいい人たちに巡り会えてよかったです。

税理士2年コースで学べること

学科で勉強することについてはすごく大事なことだと思います。勉強するのは一生のうちにすごく短いことなので。

所属 <学科> 税理士2年コース
      <コース・専攻> とくにないです。
      取得した資格 英語検定4級
      就職先 とくにないです。

税理士2年コース / 卒業生 / 2015年入学
      • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

税理士2年コースに関する評価

一流の経理マンになりたいと思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。経理業界の就職実績があり、府内だけでなく、県外の有名な企業に就職している先輩もいらっしゃいます。

府内だけでなく、県外の有名な企業に就職する人も昨年の先輩の中に入るので、実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になつて相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もしっかりしてもらえます。

検定対策として、授業中だけでなく、放課後に自分たちで居残りを行うことで、授業中に補いきれないところをフォローしてくださいました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から、お金に関わる職業に憧れていて、検定試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスなどを見て、他の専門学校ではなく、この専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      就職先 経理の仕事

鉄道・交通ビジネスコース / 卒業生 / 2015年入学

鉄道・交通ビジネスコースに関する評価

鉄道業界への就職を考えている、希望している人にとってはいい専門学校だと思います。たくさんの国家資格を取る為の勉強が出来ます。

就職のサポートは良いです。同級生の半分が鉄道業界への就職を決めることが出来ました。鉄道業界以外にもホテル業等に就職を決めています。

国家資格の取得のための勉強が主体の授業ですので、努力次第では合格率が低い難関資格の合格も可能になります。また、担任の先生のサポートも手厚く、理解するまで親身になって教えてくれます。

学校の授業は大変良く、資格のための学習のみではなく、添乗実習や救急救命講習があり、たくさんの経験を積むことが出来ます。教員の指導も充実しており、わかるようになるまで親身になって教えてくれます。

悪い

教室はあまり綺麗とは言えないが、パソコンの数は充実している。就職活動で使うときももちろん、Word、Excelでの授業でも使用することがある。就職活動では自由に使用できるのでありがたい。

所属 <学科> 鉄道・交通ビジネスコース
      <コース・専攻> 鉄道交通ビジネスコース
      就職先 鉄道業界

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2015年入学

鉄道・交通ビジネスコースに関する評価

鉄道会社や旅行会社に就職したい人にはいい専門学校だと思います。授業内容がとてもわかりやすく、特に国内旅行業務取扱取扱管理者などの資格を取得しやすい所がとても良い所です。また、学園祭や体育祭など学校行事も多くクラスメイトと仲良くすることで、息抜きにもなり、コミュニケーション能力もつきます。

現時点でクラスの32人中20人が鉄道会社に内定が決まり、その中でもJR東海や東京メトロ、東武鉄道、小田急電鉄、阪急電鉄、北大阪急行などの大手企業にも就職できています。就職活動では先生がしっかりサポートしてくれ、面接練習ではOBの方からもアドバイスを受けることが出来ます。

クラスの9割が国内旅行業務取扱管理者に合格しています。過去の試験内容をしっかり分析できて、先生がわからない所をしっかり教えてくれます。

授業はゼミ学習で行い、わからない所があれば、
        友達同士で教え合うことも出来ます。

学校内はそこそこ綺麗で設備もちょうど良いくらいです。パソコンが沢山あり、就職活動の時は自由に使えます。

学費は正直高いですが、学費を安くできるテストがありまた、指定校推薦やAOで入学すると5?10万円程安くなります。

鉄道・交通ビジネスコースで学べること

主に資格取得に向けた勉強をしています。サービス接遇検定など将来鉄道会社で活かせる資格を取得することが出来ます。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 国内旅行業務取扱管理者、総合旅行業務取扱管理者、国内地理検定3級、サービス接遇検定2級
      就職先 関東の大手私鉄

もっと見る(あと7件)

学校名

ふりがな

おおさかあいてぃかいけいせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市福島区福島6-9-21

阪神本線 福島 (707m)
JR東西線 新福島 (740m)
大阪環状線 福島 (1026m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※ベスト進学ネットに移動します。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

大阪IT会計専門学校の学科一覧

• 会計士2年コース

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    中小企業診断士,経営コンサルタント,マーケットリサーチャー他
  • 会計ビジネスコース

• 税理士2年コース

★★★★☆4.26 4件
    会社経営者,経営コンサルタント,マーケットリサーチャー他
  • 情報システム2年コース

★★★★☆4.00 2件
    目指せる仕事:
    プログラマー,システムエンジニア(SE),セールスエンジニア他
  • 情報セキュリティ2年コース

★★★★☆4.00 1件
  • ITビジネスコース

★★★★☆3.89 2件
    目指せる仕事:
    プログラマー,システムエンジニア(SE),システムアナリスト他
  • 情報経理コース

経理,受付,一般事務,財務,セールスエンジニア他