みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪IT会計専門学校   >>  口コミ

大阪IT会計専門学校
大阪IT会計専門学校
(おおさかあいてぃかいけいせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

大阪IT会計専門学校 口コミ

(13) 大阪府内41 / 157校中

税理士2年コース / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

税理士を本気で目指す人なら同じ目的の人が周りにたくさんいて刺激になる点で勉強環境はすごくいいが、プライベートの時間はその分なくなってしまうので中途半端な気持ちでは辛い生活になる
      就職活動に凄い力を入れてくれるので、面接対策や履歴書の添削等サポート体制がしっかりしてるので、勉強しながらでも就職活動を有利に過ごせる
      税理士試験は簡単に合格できる試験ではないが、しっかり勉強すれば合格できないものではないので熱心に取り組める人にはすごくいいと思います
      先生の講義を聞いてその後ゼミ学習で同じ班で議論をしながら学習できるのでいつもとは違う学習方法で楽しいです
      大阪駅から徒歩でもいけますし、福島駅からも近く周りには美味しいお店もたくさんあって都会的で立地は良い
      年末年始以外は休みの日でも学校が空いてるので自習室目的で通えるますし、設備的な面では一般的な学校の備品が揃っている
      入学時の学費免除の試験も幅広く、高校時代にしっかり勉強していた人なら高ランクの優遇を受けることができる
      拘束時間が長く、少人数の学習スタイルのため基本的にすぐ仲良くなるのとはできますし、恋愛してもとくに問題はない
      入学してから日商簿記1級、全経簿記上級の合格を目刺し、合格したら税理士のクラスに上がるので、実力に適して学習できる
    • 取得した資格
      全経簿記上級、税理士試験( 簿記論、財務諸表論)
      税理士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記の専門的な内容から税理士試験合格に向けて法人税、消費税、相続税の知識が学べる
      税理士法人

税理士2年コース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

学生生活は小学校、中学校、高校までいきました。大学は勉強がすきではなかったので行きませんでしたが、すごく充実した日々が送れたのではないかなと思います。
      イマイチ…
      私は小さい頃からのゆめがなく、就職もたくさん悩みました。昔から動物が好きだったので動物関係の仕事に就きたいと思いました。
      国家試験の合格率については、あまり詳しいことはわかりませんが、年々難しくなってるように思います。今の子たちは大変ですね
      授業中わたしはまじめに聞いていましたのでうるさい人たちが邪魔で仕方ありませんでした。今の子たちも同じなのですかね
      イマイチ…
      最寄り駅は近いところにあったためあまり苦労することはなかったように思います。坂があったのでめんどくさかったです、わ
      イマイチ…
      設備に関しては最近新しくなり、エレベーターまでつくようになりすごく綺麗になりました。いいと思います。
      学費に関しては最近は免除のことが多いので無料になったりすごくいいことだと思います。このまま続くといいとおもいます。
      イマイチ…
      学生生活の友人関係については特に何も問題なく過ごせたと思います。すごくいい人たちに巡り会えてよかったです。
      学科で勉強することについてはすごく大事なことだと思います。勉強するのは一生のうちにすごく短いことなので。
      英語検定4級
    • 所属コース・専攻
      とくにないです。
      とくにないです。

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

運転士 車掌 駅のサービススタッフなどになりたい人にオススメの学科のコースです!
      他の専門学校と比べて比率が高いのでオススメです!
      面接練習もしてもらえます
      年に1回国家資格の試験があります
      授業は2クラス別れてゼミ学習と言って周りの人たちと教えあいながら学んでます
      駅から学校が近いので余裕持って行けます!
      学学費は高いです。
      クラスの雰囲気は高校と変わらず和気あいあいとしています!みんな仲良しです。
      国家試験前などは学校へ行かなければ行けない時もありますが先生がわかりやすく教えてくれます。
      簿記検定1級
      ビジネス学科鉄道 交通コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      運賃の計算やコミュニケーションを学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ちいさいときから電車が大好きでしょうらい鉄道のしごとにつきたいと思いました!中学の時に職場体験に地元を走る鉄道の体験に行き、改札の仕方や掃除を体験させてもらい興味を持ちました。また、話すのが苦手なので入学したらゼミ学習で話すのを好きになろうと思いました。
      JR西日本

会計士2年コース / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

初心者の方も結局いらっしゃるのでゼミ学習という形で自らの知識をアウトプットし確立させて行くことが容易な形態になっていると思いました。
      自分がやる気になればいくらでもサポートはしてくれるので勉学に励みやすい傍ら、週に1度の部活動や学校行事も大変有意義です。
      勉学だけではなく学校としての楽しさも求める学生にはオススメの専門学校です。
      就職出陣式を始め、就活には学校としても力を注ぎ、全力でサポートしているように見受けられます。
      就職実績も9割以上と非常に高いです。
      資格の取得は自己の頑張りに大きく左右されます。
      サポート体制はバッチリなのであとはあなたのやる気次第です。
      ゼミ学習が大変に有意義なシステムで黙々とやる勉強よりも定着率が高いと実感しています。
      しかし、初心者に教えすぎると自分の勉強が進まなくなるのでそこの兼ね合いに少し苦労します。
      週に1回はテストがあるのでモチベーションは保ちやすいと思います。
      決して汚いわけではないですが、少し古めの校舎です。
      学費は妥当だと思います。
      学費の減額や免除の規定なども多種多様で学力テストの成績により一部学費を免除するなどの特待生制度もありますので全額そのまま学費がかかる人の方が珍しいと思います。
      学費以外に教材を別途購入しなきゃいけないのが少し多いですが、取る資格相応の量だとは思います。
      部活動を通じて他の学科の人たちとも交流できるので友人関係は形成しやすいと思います。
      会計学科では会計に必要な知識を網羅的に学習可能です。
      全国経理教育協会簿記能力検定 上級
      会計士コース
      簿記、企業法、財務諸表論、管理会計論、監査論など
      高校生の時に受けた平日セミナー

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活5

性格の悪い教師が多いですね。また、校舎もなぜかいっぱいあるし、ひとつはめっちゃ離れたところにあるのですごく不便です。
      また、あたりはずれの教師がいるらしく、憂鬱になる場合もあります。
      食堂がなく、お昼休みも短いため、昼ごはんは早めに食べなければなりません。
      イマイチ…
      専門学校としては普通くらいてす、設備費も多分ないと思います。
      入って早々に友達はできました。みんなノリがよくて仲良くなりやすいですし、メリハリもあり、授業中でもみんなと仲良くなれます。
      色々学べます、自分はこの学科でより専門的なことを学んでいますがいい教師もいれば悪い教師モイます。実際に電車を運転をもしました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鉄道の時刻や、設備など学んだり、また、実際に列車を運転することもあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと浪人していた人間で、なにかしらの資格は取得しておくためにこの学校に入りました。また、通学距離もそこまで遠くなく、電車ですぐに行けるのですごく便利だとは思いますよ。

税理士2年コース / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流の経理マンになりたいと思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。経理業界の就職実績があり、府内だけでなく、県外の有名な企業に就職している先輩もいらっしゃいます。
      府内だけでなく、県外の有名な企業に就職する人も昨年の先輩の中に入るので、実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になつて相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もしっかりしてもらえます。
      検定対策として、授業中だけでなく、放課後に自分たちで居残りを行うことで、授業中に補いきれないところをフォローしてくださいました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃から、お金に関わる職業に憧れていて、検定試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスなどを見て、他の専門学校ではなく、この専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      経理の仕事

鉄道・交通ビジネスコース / 卒業生 / 2015年入学

鉄道業界への就職を考えている、希望している人にとってはいい専門学校だと思います。たくさんの国家資格を取る為の勉強が出来ます。
      就職のサポートは良いです。同級生の半分が鉄道業界への就職を決めることが出来ました。鉄道業界以外にもホテル業等に就職を決めています。
      国家資格の取得のための勉強が主体の授業ですので、努力次第では合格率が低い難関資格の合格も可能になります。また、担任の先生のサポートも手厚く、理解するまで親身になって教えてくれます。
      学校の授業は大変良く、資格のための学習のみではなく、添乗実習や救急救命講習があり、たくさんの経験を積むことが出来ます。教員の指導も充実しており、わかるようになるまで親身になって教えてくれます。
      イマイチ…
      教室はあまり綺麗とは言えないが、パソコンの数は充実している。就職活動で使うときももちろん、Word、Excelでの授業でも使用することがある。就職活動では自由に使用できるのでありがたい。
      鉄道交通ビジネスコース
      国内・総合旅行業務取扱管理者の資格の取得のための学習内容
      鉄道業界

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2015年入学

鉄道会社や旅行会社に就職したい人にはいい専門学校だと思います。授業内容がとてもわかりやすく、特に国内旅行業務取扱取扱管理者などの資格を取得しやすい所がとても良い所です。また、学園祭や体育祭など学校行事も多くクラスメイトと仲良くすることで、息抜きにもなり、コミュニケーション能力もつきます。
      現時点でクラスの32人中20人が鉄道会社に内定が決まり、その中でもJR東海や東京メトロ、東武鉄道、小田急電鉄、阪急電鉄、北大阪急行などの大手企業にも就職できています。就職活動では先生がしっかりサポートしてくれ、面接練習ではOBの方からもアドバイスを受けることが出来ます。
      クラスの9割が国内旅行業務取扱管理者に合格しています。過去の試験内容をしっかり分析できて、先生がわからない所をしっかり教えてくれます。
      授業はゼミ学習で行い、わからない所があれば、
      友達同士で教え合うことも出来ます。
      学校内はそこそこ綺麗で設備もちょうど良いくらいです。パソコンが沢山あり、就職活動の時は自由に使えます。
      学費は正直高いですが、学費を安くできるテストがありまた、指定校推薦やAOで入学すると5?10万円程安くなります。
      主に資格取得に向けた勉強をしています。サービス接遇検定など将来鉄道会社で活かせる資格を取得することが出来ます。
    • 取得した資格
      国内旅行業務取扱管理者、総合旅行業務取扱管理者、国内地理検定3級、サービス接遇検定2級
      関東の大手私鉄

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2015年入学

鉄道会社に就職したいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。鉄道業界の就職実績があり、府内だけでなく、県外から進学してくる仲間もいます。大手鉄道会社に就職された先輩も大勢あり、様々なサポートをしてくれます。国家試験の合格率は8割ほどで、殆どのクラスメイトが国家資格を持っています。他の専門学校と比べて国家試験の合格率が高く、就職活動を進める上で非常に有利になってます。
      大勢の先輩が大手鉄道会社に就職されている。毎年模擬面接の面接官をしてくださったり、エントリーシートのアドバイスなどをして下さる。
      実績は十分にあり、サポートも充実している。毎年大勢の方が国家資格に合格している。
      しっかりとしている。例年、クラスの半数以上の方が国家資格の試験に合格する。
      イマイチ…
      設備は普通。特に新しい訳ではないが、パソコンはたくさんある。就職活動では自由に使える。
      奨学生試験を受け、好成績を残せば、学費半額などの補助を受けられるので、妥当かと。
      国内旅行業務取扱管理者、総合旅行業務取扱管理者の試験に向けての勉強です。

ITビジネスコース / 卒業生 / 2014年入学

ゼミ学習がとても良く効率的に学べた。
      パソコン実習や簿記も良く学べ先生も親身に教えてくれて合格できた。
      就職率もよくチカラ入れている
      面接の練習の機会もよくあるので良い
      資格を獲得するためのテストが毎週有り実践的にまなべることができる。
      授業はカリキュラム別に分かれており効率的に重点をおいてまなべる
      筋トレルームやエアロビクスルームもあり許可制で自由に使える。
      資格で学費免除の部分もあり大学よりも安く学べることができる。
      簿記三級を獲得するために毎週テスト形式で学べ試験合格できた。
      サービス

この専門学校のコンテンツ一覧