みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪IT会計専門学校   >>  口コミ

大阪IT会計専門学校
おおさかあいてぃかいけいせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市福島区福島6-9-21
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

大阪IT会計専門学校 口コミ

211-10件を表示
      会計士2年コース / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

会計士2年コースに関する評価

資格をとりたい方にとてもおすすめです。
        特に不満もないので、少しでも気になるなら、オープンキャンパスなどで一度話を聞いてみることをおすすめします。

資格を取る為に丁寧にサポートしてくださいます。
        就職実績もいいと思います。

資格取得実績も高く、また、資格を取得するためのサポートも整っていると思います。

良い先生悪い先生はどの学校にもいらっしゃるので、なんとも言えませんが、丁寧な指導をしてくださる先生がいます。

梅田に近いので、通いやすいと思います。
        バイトも沢山する所があるのでおすすめです。

少し古いかもしれませんが、不満は特にないです。
        卒業した高校が汚かったので、慣れてるのかもしれません。

あまり、他の学費を知らないので、何とも言えませんが、妥当だと思います。

友人関係は充実していると思います。
        素敵な友達ができて、とても満足しています。

会計士2年コースで学べること

会計士になる為の事はだいたい学ぶ事ができます。会計士になりたい方におすすめです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 会計士に興味を持っていて、将来会計士になりたいと思ったので、この学校にすることを決めました。

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

鉄道・交通ビジネスコースに関する評価

将来の夢や目標がはっきりしている学生におすすめの学校です。私自身、将来の夢が定まっていたため、この学校を選びました。

宣伝通り、流石名門学園です。私は去年鉄道・交通コースに入学しましたが、大手鉄道会社より内定を頂く事が出来ました。先生の授業が非常にわかりやすく、飲み込みやすいです。また、就職活動期にはみっちりサポートもしてくれる非常に良い学校です。

国家試験の合格率は昨年度、今年度共に60%でした。過去の国家試験問題から出題される可能性がある範囲を限定して列挙し、授業をしてくれたおかげで私は見事国家試験を取得することができました。

この学校の特徴であるゼミ学習が授業を充実させます。授業は基本的に出された問題をそのゼミの生徒たちとともに解くのですが、これをすることでコミュニケ―ション能力や協調性が身に付き、いい効果です

最寄りは大阪環状線の福島駅です。駅から歩いても10分かからない距離であり、利便がいいです

現代では必需品であるパソコンが1人1台設置されており、設備の充実を感じます

学費は妥当です。この学費で大手鉄道会社から内定をゲットできるので、長い目見るとちょっとした自己投資ですね。また学費の他に、台湾や九州添乗実習の費用、検定受験の費用などを支払います

私のクラスは女子がいませんが、下の階に女子がいるクラスがあるため、恋愛関係は充実していると思います

鉄道・交通ビジネスコースで学べること

国内旅行業務取扱管理者試験対策として、旅行業法、旅行業約款、国内運賃計算、国内旅行実務を主に学びます。総合旅行業務取扱管理者試験対策の場合、これに出入国法令、海外旅行実務、国際運賃計算が加わります

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 大手鉄道会社に就職したいという思いがあり、入学しました。高校時代に鉄道会社を受験しましたが、残念な結果に終わりました。ですが諦められなかったのが入学した一番の理由です。
      取得した資格 国内旅行業務取扱管理者
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大手私鉄

会計士2年コース / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

会計士2年コースに関する評価

会計士をめざしている学生たちにとってはいい学科だと思います。
        先生たちのサポートもしっかりとしていて、最新の設備も整っているため、とても学びやすい環境だと思います。ほかの学校に比べると国家試験合格率が高いような気もします。
        卒業した先輩達は会計士になっている方々が多い気がします。

とにかく先生たちがとても優しいです。
        間違ったところもしっかりと教えてくれ、これからの人生にも役立てることが出来ると思います。

国家試験の合格率は昨年度、今年度共に良かったです。
        正確な数値は分かりませんが、過去問の分析も行い、対策もバッチシさせてくれます。補習を受けたりも出来ますし、自分で勉強することが何よりも大切だとかんじました。

実習や国家試験などの対策もバッチシで、先生達もプロの方々が多いです。そのため、課題は少し多めですが、それをいかに自分でやるかが才能を生かすかを決めると思いました。

この学校の近くには、公園など遊べる場所がありません。教材は頼めばいいので、そこまで悪いとは言いません。

全ての機器がしっかりと点検もされていて、なおかつ、最新の機器が多いので、実際に仕事をしてるかのような体験ができます。

最新の機器がとても多いので、学費が安い!とまでは言えませんが、なかなか良心的だと思います。休暇中の補習は料金が発生するため、希望制ですが、カリキュラムごとに価格は違いました。

約40人ほどの人数で授業を受けています。
        雰囲気としては中学校や高校など、そのような感じです。

会計士2年コースで学べること

国家試験合格に向けた、カリキュラム構成です。
      会計士になるためのことを学習し、テストなども行います。
      国家試験の過去問など、様々なテストを行います。
      休暇期間中、補習を受けることも出来ますので、分からないことがあればピンポイントで教えてくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からお金に興味がありまして、会計に関係する仕事がやりたかったのでこの学校を選びました。
      この学校はとてもいいと先輩に言われ、入ってみましたが、本当にいい学校でした。
      先輩が志望動機と言ってもいいと思います。

会計士2年コース / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

会計士2年コースに関する評価

入学した目的である資格取得が叶い、就活も早期に終える事が出来た。
        資格・就活のサポート体制は万全なので、努力をすれば必ず報われる環境だと思う。
        遊んでばかり・サボってばかりの方も少数ながらいて、そういう方は資格も取れずただ高額な授業料を払うだけ。
        資格を取る為に行動されていた方は、授業料以上の利益を得られたと思う。

面接対策等、サポートは充実。
        そもそも資格合格率が高い為、就活も有利に進む
        生徒が多い。

本人の努力次第ではあるが、グループ学習は知識が記憶に定着しやすく、教える側は120%理解している必要がある為鍛えられる。

教師の方の当たり外れはあるが、皆さん簿記・会計のプロなので利益は大きい

福島校は東西線新福島駅から徒歩5~10分ほど。
        自転車で通学される方は、学校に申請を出す。
        梅田駅に近く、立地は非常に良い。

福島校はエレベーター2台のみで小さいので、混み合う時もある。
        お手洗いは1F男子・2F女子と言った感じで、1Fに男女両方はない。
        しかし、勉強に支障が出る部分はなく、問題はないと思う。

大学と比べれば安く済むが、資格を取らなければ元は取れないので、しっかり勉強するのみ。
        私の時は授業料は年100万で、入学金が50万別途かかった。
        ただし、日商簿記2級を持っている方は、授業料が半額(年50万)になっていた。
        また、授業料等免除のテストで、成績に応じて入学金等も免除出来る。
        ゼミ旅行等勧誘がしつこいが行く必要性はないので、
        出費はそれくらいだと思う。

ゼミ学習がある為、普段関わらない方ともある程度は会話するが、授業以外では高校と同じように友達とつるむ方がほとんど。
        周りと全く話さなかった方2人ほどが、卒業までずっと浮いていたので、人見知りの方でも最初はそれなりに会話した方が溶け込みやすい。

会計士2年コースで学べること

日商簿記1級・全経上級を取得する為、商会工原を網羅する。
      確かに内容は難しいですが、しっかり努力をすれば必ず点数は取れる。
      毎週月曜に全校テストがあり、理解度を測れるだけでなく、ランキングで自分の順位も分かるので、競争心に繋がる。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校の簿記授業から簿記・会計に興味を持ち、その業界で働く為に資格を取得したかったから。
      立志舎を選んだのは、ゼミ学習・合格率から。
      ゼミ学習は自分の理解度を深められる・コミュ力が鍛えられる。
      合格率は大原と比べ分母が小さいので、立志舎の方が受かる可能性は高い。
      取得した資格 日商簿記1級・全経上級
      全経所得税1級、法人税2級、消費税2級 等
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大手運送会社

情報システム2年コース / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿
      • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

情報システム2年コースに関する評価

資格取得に物凄い熱心です。あとは就職したあともサポートも効くっちゃ効くんでとてもいい学校だと私は思います!
        5ではない理由としてはやはり人間関係がグループ化してしまうところですかねぇ…

授業外でもよっぽど忙しい時でない限り100%サポートはあります!!分からないところとかも気軽に聞けます!

言うても専門学校なので食堂とかはありません。
        また、IT会計は別館になるので就職関連で本館まで行くのに徒歩で約10分くらいかかるのでそこが難点かなと思います

部活動もあるのでクラスだけでなく部活内でも友人を作れます。
        さらに部活によっては他校とも繋がる機会もあるので様々な交流を深めることができます。

情報システム2年コースで学べること

基本情報技術者試験に向けての学習(秋頃開催)

C言語プログラミング能力認定試験に向けての学習(夏頃?)

SPIの学習

応用情報技術者試験に向けての学習(春頃開催)

〇〇スペシャリストに向けての学習(秋頃開催)
      ひとまとめにこのような感じです。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 基本情報技術者試験(FE)

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2017年入学

鉄道・交通ビジネスコースに関する評価

運転士 車掌 駅のサービススタッフなどになりたい人にオススメの学科のコースです!
        他の専門学校と比べて比率が高いのでオススメです!

面接練習もしてもらえます

年に1回国家資格の試験があります

授業は2クラス別れてゼミ学習と言って周りの人たちと教えあいながら学んでます

駅から学校が近いので余裕持って行けます!

学学費は高いです。

クラスの雰囲気は高校と変わらず和気あいあいとしています!みんな仲良しです。

鉄道・交通ビジネスコースで学べること

国家試験前などは学校へ行かなければ行けない時もありますが先生がわかりやすく教えてくれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

運賃の計算やコミュニケーションを学べます。

鉄道・交通ビジネスコース
      ビジネス学科鉄道 交通コース
      この学校・学科を選んだ理由 ちいさいときから電車が大好きでしょうらい鉄道のしごとにつきたいと思いました!中学の時に職場体験に地元を走る鉄道の体験に行き、改札の仕方や掃除を体験させてもらい興味を持ちました。また、話すのが苦手なので入学したらゼミ学習で話すのを好きになろうと思いました。
      取得した資格 簿記検定1級
      就職先 JR西日本

会計士2年コース / 在校生 / 2017年入学

会計士2年コースに関する評価

初心者の方も結局いらっしゃるのでゼミ学習という形で自らの知識をアウトプットし確立させて行くことが容易な形態になっていると思いました。
        自分がやる気になればいくらでもサポートはしてくれるので勉学に励みやすい傍ら、週に1度の部活動や学校行事も大変有意義です。
        勉学だけではなく学校としての楽しさも求める学生にはオススメの専門学校です。

就職出陣式を始め、就活には学校としても力を注ぎ、全力でサポートしているように見受けられます。
        就職実績も9割以上と非常に高いです。

資格の取得は自己の頑張りに大きく左右されます。
        サポート体制はバッチリなのであとはあなたのやる気次第です。

ゼミ学習が大変に有意義なシステムで黙々とやる勉強よりも定着率が高いと実感しています。
        しかし、初心者に教えすぎると自分の勉強が進まなくなるのでそこの兼ね合いに少し苦労します。
        週に1回はテストがあるのでモチベーションは保ちやすいと思います。

決して汚いわけではないですが、少し古めの校舎です。

学費は妥当だと思います。
        学費の減額や免除の規定なども多種多様で学力テストの成績により一部学費を免除するなどの特待生制度もありますので全額そのまま学費がかかる人の方が珍しいと思います。
        学費以外に教材を別途購入しなきゃいけないのが少し多いですが、取る資格相応の量だとは思います。

部活動を通じて他の学科の人たちとも交流できるので友人関係は形成しやすいと思います。

会計士2年コースで学べること

会計学科では会計に必要な知識を網羅的に学習可能です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

取得した資格 全国経理教育協会簿記能力検定 上級

ITビジネスコース / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿

ITビジネスコースに関する評価

専門学校を卒業してから確実に就職したいと思っている方にとってはとても良いと思います。授業も楽しいです。

同期はみんな内定を貰って就職しました。転職を経て自分がなりたい仕事に就く人もいたが、その転職のアドバイスも頂けた。

国家試験の合格に向けた授業がメインで、課題や復習も含めて手厚い授業やサポートが受けられた。過去問題の分析もしっかり行っており、授業がある程度進むと過去問題を軸に合格へ向けての要点を押さえたりなど効率も良い。

指導はとても良い。経験豊富な講師が親身に教えてくれる。資格取得を目指すだけでなく、就職につながる授業があるので先のキャリアを見据えた授業や指導がとても充実していると言える。

お世辞にも綺麗な設備とは言えないが、トイレは綺麗である。パソコンがたくさんあり、個人で使える為、就活のみならず、パソコンの授業も効率よく行える。パソコンも新しいものを導入しているのでサクサク動く。クーラーの効きは教室によってまちまちなのはご愛嬌。

就職先 旅行会社のカウンター

税理士2年コース / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

税理士2年コースに関する評価

簿記を初めてから学ぶことができ、先生の講義がとてもわかりやすいため、よかったです。
        授業中はどの学科もテスト以外はゼミ形式により行い、わからないとこなどあれば生徒同士で教えあい、理解しあえるので記憶に定着しやすく、資格の取得がスムーズであり、よく喋ることから友達ができやすく、席替えなどもよく行われることから、クラス一丸となることから、和気あいあいで楽しい学科です。

同じクラスの卒業生は全員就職して、先生も朝、昼、夕方とみっちりと就職活動のノウハウなど教えてくれるので、とてもよい環境だと思います。

資格取得はゼミ学習により、1人で勉強するより、格段に取得しやすくなり、取得率は高いです。

とても充実している

設備はそんなによろしくはないが、最低限必要なものなどはある。

学費はまぁ普通だとおもう。資格をもっていれば、入学金免除や授業料半額などあるため、資格ある人はいいとおもう。

就職先 税理士法人

税理士2年コース / 卒業生 / 2015年入学

税理士2年コースに関する評価

学生生活は小学校、中学校、高校までいきました。大学は勉強がすきではなかったので行きませんでしたが、すごく充実した日々が送れたのではないかなと思います。

悪い

私は小さい頃からのゆめがなく、就職もたくさん悩みました。昔から動物が好きだったので動物関係の仕事に就きたいと思いました。

国家試験の合格率については、あまり詳しいことはわかりませんが、年々難しくなってるように思います。今の子たちは大変ですね

授業中わたしはまじめに聞いていましたのでうるさい人たちが邪魔で仕方ありませんでした。今の子たちも同じなのですかね

悪い

最寄り駅は近いところにあったためあまり苦労することはなかったように思います。坂があったのでめんどくさかったです、わ

悪い

設備に関しては最近新しくなり、エレベーターまでつくようになりすごく綺麗になりました。いいと思います。

学費に関しては最近は免除のことが多いので無料になったりすごくいいことだと思います。このまま続くといいとおもいます。

悪い

学生生活の友人関係については特に何も問題なく過ごせたと思います。すごくいい人たちに巡り会えてよかったです。

税理士2年コースで学べること

学科で勉強することについてはすごく大事なことだと思います。勉強するのは一生のうちにすごく短いことなので。

税理士2年コース
      コース・専攻
      とくにないです。
      取得した資格 英語検定4級
      就職先 とくにないです。

もっと見る(あと11件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

おおさかあいてぃかいけいせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市福島区福島6-9-21

大阪環状線 福島 (384m)
阪神本線 福島 (384m)
JR東西線 新福島 (694m)

総額

2年制220 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 136.0 万円 (68.0万円/年 × 2年)
その他 64.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• 会計士2年コース

★★★★☆4.13 5件
    ★★★★☆4.1 5件
    目指せる仕事:
    ファイナンシャルプランナー,中小企業診断士,経営コンサルタント他
  • 税理士2年コース

★★★★☆4.31 4件
    ★★★★☆4.3 4件
    会社経営者,一般事務,ファイナンシャルプランナー他
  • 情報システム2年コース

★★★★☆4.00 2件
    ★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE),プログラマー,セールスエンジニア他
  • ITビジネスコース

★★★★☆3.89 2件
    ★★★★☆3.9 2件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE),プログラマー,システムアナリスト他
  • 情報セキュリティ2年コース

★★★★☆4.00 1件