みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪IT会計専門学校   >>  口コミ

大阪IT会計専門学校
大阪IT会計専門学校
(おおさかあいてぃかいけいせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪IT会計専門学校 口コミ

(9) 大阪府内25 / 136校中

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活5

性格の悪い教師が多いですね。また、校舎もなぜかいっぱいあるし、ひとつはめっちゃ離れたところにあるのですごく不便です。
      また、あたりはずれの教師がいるらしく、憂鬱になる場合もあります。
      食堂がなく、お昼休みも短いため、昼ごはんは早めに食べなければなりません。
      イマイチ…
      専門学校としては普通くらいてす、設備費も多分ないと思います。
      入って早々に友達はできました。みんなノリがよくて仲良くなりやすいですし、メリハリもあり、授業中でもみんなと仲良くなれます。
      色々学べます、自分はこの学科でより専門的なことを学んでいますがいい教師もいれば悪い教師モイます。実際に電車を運転をもしました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鉄道の時刻や、設備など学んだり、また、実際に列車を運転することもあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと浪人していた人間で、なにかしらの資格は取得しておくためにこの学校に入りました。また、通学距離もそこまで遠くなく、電車ですぐに行けるのですごく便利だとは思いますよ。

税理士2年コース / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流の経理マンになりたいと思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。経理業界の就職実績があり、府内だけでなく、県外の有名な企業に就職している先輩もいらっしゃいます。
      府内だけでなく、県外の有名な企業に就職する人も昨年の先輩の中に入るので、実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になつて相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もしっかりしてもらえます。
      検定対策として、授業中だけでなく、放課後に自分たちで居残りを行うことで、授業中に補いきれないところをフォローしてくださいました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃から、お金に関わる職業に憧れていて、検定試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスなどを見て、他の専門学校ではなく、この専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      経理の仕事

鉄道・交通ビジネスコース / 卒業生 / 2015年入学

鉄道業界への就職を考えている、希望している人にとってはいい専門学校だと思います。たくさんの国家資格を取る為の勉強が出来ます。
      就職のサポートは良いです。同級生の半分が鉄道業界への就職を決めることが出来ました。鉄道業界以外にもホテル業等に就職を決めています。
      国家資格の取得のための勉強が主体の授業ですので、努力次第では合格率が低い難関資格の合格も可能になります。また、担任の先生のサポートも手厚く、理解するまで親身になって教えてくれます。
      学校の授業は大変良く、資格のための学習のみではなく、添乗実習や救急救命講習があり、たくさんの経験を積むことが出来ます。教員の指導も充実しており、わかるようになるまで親身になって教えてくれます。
      イマイチ…
      教室はあまり綺麗とは言えないが、パソコンの数は充実している。就職活動で使うときももちろん、Word、Excelでの授業でも使用することがある。就職活動では自由に使用できるのでありがたい。
      鉄道交通ビジネスコース
      国内・総合旅行業務取扱管理者の資格の取得のための学習内容
      鉄道業界

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2015年入学

鉄道会社や旅行会社に就職したい人にはいい専門学校だと思います。授業内容がとてもわかりやすく、特に国内旅行業務取扱取扱管理者などの資格を取得しやすい所がとても良い所です。また、学園祭や体育祭など学校行事も多くクラスメイトと仲良くすることで、息抜きにもなり、コミュニケーション能力もつきます。
      現時点でクラスの32人中20人が鉄道会社に内定が決まり、その中でもJR東海や東京メトロ、東武鉄道、小田急電鉄、阪急電鉄、北大阪急行などの大手企業にも就職できています。就職活動では先生がしっかりサポートしてくれ、面接練習ではOBの方からもアドバイスを受けることが出来ます。
      クラスの9割が国内旅行業務取扱管理者に合格しています。過去の試験内容をしっかり分析できて、先生がわからない所をしっかり教えてくれます。
      授業はゼミ学習で行い、わからない所があれば、
      友達同士で教え合うことも出来ます。
      学校内はそこそこ綺麗で設備もちょうど良いくらいです。パソコンが沢山あり、就職活動の時は自由に使えます。
      学費は正直高いですが、学費を安くできるテストがありまた、指定校推薦やAOで入学すると5?10万円程安くなります。
      主に資格取得に向けた勉強をしています。サービス接遇検定など将来鉄道会社で活かせる資格を取得することが出来ます。
    • 取得した資格
      国内旅行業務取扱管理者、総合旅行業務取扱管理者、国内地理検定3級、サービス接遇検定2級
      関東の大手私鉄

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2015年入学

鉄道会社に就職したいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。鉄道業界の就職実績があり、府内だけでなく、県外から進学してくる仲間もいます。大手鉄道会社に就職された先輩も大勢あり、様々なサポートをしてくれます。国家試験の合格率は8割ほどで、殆どのクラスメイトが国家資格を持っています。他の専門学校と比べて国家試験の合格率が高く、就職活動を進める上で非常に有利になってます。
      大勢の先輩が大手鉄道会社に就職されている。毎年模擬面接の面接官をしてくださったり、エントリーシートのアドバイスなどをして下さる。
      実績は十分にあり、サポートも充実している。毎年大勢の方が国家資格に合格している。
      しっかりとしている。例年、クラスの半数以上の方が国家資格の試験に合格する。
      イマイチ…
      設備は普通。特に新しい訳ではないが、パソコンはたくさんある。就職活動では自由に使える。
      奨学生試験を受け、好成績を残せば、学費半額などの補助を受けられるので、妥当かと。
      国内旅行業務取扱管理者、総合旅行業務取扱管理者の試験に向けての勉強です。

ITビジネスコース / 卒業生 / 2014年入学

ゼミ学習がとても良く効率的に学べた。
      パソコン実習や簿記も良く学べ先生も親身に教えてくれて合格できた。
      就職率もよくチカラ入れている
      面接の練習の機会もよくあるので良い
      資格を獲得するためのテストが毎週有り実践的にまなべることができる。
      授業はカリキュラム別に分かれており効率的に重点をおいてまなべる
      筋トレルームやエアロビクスルームもあり許可制で自由に使える。
      資格で学費免除の部分もあり大学よりも安く学べることができる。
      簿記三級を獲得するために毎週テスト形式で学べ試験合格できた。
      サービス

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

元旅行業界で活躍していた先生がいて、旅行業界の現場の話や国家資格の取得へのコツなどをしっかりと学ぶことができる。また、鉄道業界で現在活躍する先輩方が面接練習などのサポートもしてくれるのでとても良い。学校行事やクラブ活動といった他の学科の人との交流もできるのでとても楽しい学校
      鉄道会社各社へ多くの先輩方が行っており、先輩方が来た時に面接練習や筆記対策など様々なアドバイスをしていただけるそんな学校
      入学当初から国家資格である国内旅行業務取扱管理者取得に向けて様々な勉強を行っていき、重要なところがとても明確でとても良い授業
      卒業した先輩方が来た時に、現場の生の声などをしっかりと聞ける。ゼミ学習といったものを取り入れている学校なので自然にコミュニケーション能力や協調性が身に付く。
      大阪駅からだと約15分、大阪環状線福島駅からだと約10分といった好立地。学校の近くにはコンビニやスーパーなど多くありとても便利
      ちょっと古い感じの校舎なので不快な部分は多少なりともある。教室は窓も大きく日あたりが良い
      授業相応といったところ。しかし、そんなことにお金使うんだったら教材費に回してくれなど思うことも多々ある。
      学科によっては男子のみのクラスにはなるが、部活動を通じて他の学科生や女子とも交流できる。
      数多くの鉄道業界、旅行業界へ送り出していった先生なのでとても説得力があり尚且つ、的確な指導が受けられる。
      1年次は国内旅行地理検定3級、国内旅行業務取扱管理者、総合旅行業務取扱管理者(希望制)を中心に学ぶ。また、海外添乗員実習や国内添乗員実習といった行事がある。2年次は主に就職活動がメイン。また、総合旅行業務取扱管理者を全員受験とサービス接遇検定といった就活にも使える資格を取得することがメイン。
    • 取得した資格
      国内旅行業務取扱管理者、国内旅行地理検定3級、全日本知識・常識検定2級、サービス接遇実務検定2級
      鉄道・交通ビジネスコース
      旅行系のこと、ビジネス系
    • 専門学校・学科の志望動機
      鉄道業界を目指していたから。就職率が高い。

情報システム2年コース / 在校生 / 2012年入学
    2015年02月投稿

専門学校なのである程度やりたい職業があるひとに向けては専門的な勉強ができます。わたしは、情報の勉強をしていたのですが、おもに資格に向けての勉強が多かったです。プログラミングも多少はします。また、イベントごとが多かったので勉強の息抜きにもなりよかったです。また、クラブ活動もあります。就職に関してもバックアップはちゃんとしてくれます。面接練習やSPI過去の人たちがどのような質問を面接でされたかもデータとして残されたりしています。
      就職に関しては専門学校なので最大限にサポートしてくれます。面接練習やSPIに関しても教えてくれます。また、過去の面接の質問などもデータとして分かりますので参考にもなります。また、推薦などで有利に大手の企業も受けることもできます。また、学校で企業説明会が開かれたりもします。
      資格取得に関してはとても満足できました。最初の段階では、基礎的な情報の勉強をし、段々知識がつきますと実際の資格試験の問題や学校の問題を解いたりしていきます。また、時間を決めて実際の試験と同じ感覚で問題を解いていきますので本番の時にどのようにして、問題を解くか時間配分もしやすかったです。
      様々な分野の先生がいて分からないところも教えてくれます。ですが、基本的にゼミ学習というう形態をとっておりますので生徒同士で教えあう形になります。教える側は復習になりますし教えてもらう側にも分からなかったところが分かるようになりますのでいい形態だと思います。仲も良くなりやすいです。
      学校はJR環状線の福島駅から徒歩5~8分くらいなので交通には便利です。また、学校の近くにはコンビニや郵便局、商店街などもありますのでおいしいお店で昼ごはんなどもとれます。
      イマイチ…
      施設に関しましては、校舎の設立自体が年月がたっておりますのでパソコンなどの見た目は古いかなと思いました。ただ、OSのバージョンに関しましては更新をしています。ただ、教室やロビーもきれいですし自動販売機もあります。
      学科の学費については専門学校ですので多少はしますが、奨学金やテストで学費を免除することもできますし、持っている資格次第では学費がいらない場合もあります。ただし高校からの現役のかたのみの対象になっています。
      基本的には、みんなで教えあうゼミ学習という形態ですのでみんなと仲良くなれます。また、資格合格という目標に一致団結していました。また、大阪の出身者だけでなく様々な出身者の方と出会います。また、クラブ活動で他学部の学生とも交流でき仲良くなりました。
      先生もいい先生が多かったです。イベントごとでは先生が率先してもりあげていましたし、就職の相談などにものってもらいました。時には厳しい時もありましたが、基本的には優しい先生が多いです。
      情報についての基礎知識やプログラミングなどを行います。
      情報システムコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プログラミングを行ったり、資格に向けての情報の知識を勉強します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゼミ学習という形態と情報の勉強をしたかったこと。また、勉強だけでなくイベントごとがおおいのも魅力的でったからです。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      志望動機などを考えました。また、学費免除のテストの勉強もしました。

情報セキュリティ2年コース / 在校生 / 2014年入学

キャンパスは、ビルなのでなんとも。ただたくさんの人が出入りしているのにきれい。
      メジャーな学校だけあって、様々な業種から仕事がたくさんありました。また、進路説明会・企業説明会などがありぜひ参加したいものです。
      私はまだ資格を取っていませんが、様々な資格が取れることで有名です。短期でみっちり取得できる資格があります、でもそれは自分の努力次第です。頑張りましょう。
      ゼミ形式の授業なので、大学に行っていた方にとっては楽ですが、高卒でそのまま入学した人にはせれる時間がありそうです。
      駅から徒歩10分圏内にある学校の近辺は、コンビニ・飲食店があります。また梅田まで徒歩20分。電車で5分の距離。気軽に行けます。
      情報関係のぎゅ場が多く決して安いとは言い切れません。しかし、資格制度や、自分の将来のためだと思えば、頑張れるはずです。
      タバコを吸う方にとって喫煙所はあります。分煙なので吸わない方にもうれしいです。また、教室・パソコン室があり便利な施設です。
      すぐに友人はできます。様々な地方からきた方などが多く話のネタが尽きません。また、海外から来られている方が多いので話題は尽きず幅広い友人関係ができそうです。
      進路相談ができ色々なことに対応できる方が多いです。また、悩み事愚痴を着いれくれる先生がいます。
      難易度の高い 基本情報技術者試験の勉強があり、簿記・パソコンの勉強をします。
      情報セキュリティコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年生は基本情報技術者試験の勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格が取れると思うし、評判が良かったから
    投稿者ID:62039

経済・金融の仕事を目指せる評判の良い専門学校

経済・金融の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ