大阪IT会計専門学校
(おおさかあいてぃかいけいせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

大阪IT会計専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.67 5位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

鉄道・交通ビジネスコース / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-25投稿

元旅行業界で活躍していた先生がいて、旅行業界の現場の話や国家資格の取得へのコツなどをしっかりと学ぶことができる。また、鉄道業界で現在活躍する先輩方が面接練習などのサポートもしてくれるのでとても良い。学校行事やクラブ活動といった他の学科の人との交流もできるのでとても楽しい学校
      鉄道会社各社へ多くの先輩方が行っており、先輩方が来た時に面接練習や筆記対策など様々なアドバイスをしていただけるそんな学校
      入学当初から国家資格である国内旅行業務取扱管理者取得に向けて様々な勉強を行っていき、重要なところがとても明確でとても良い授業
      卒業した先輩方が来た時に、現場の生の声などをしっかりと聞ける。ゼミ学習といったものを取り入れている学校なので自然にコミュニケーション能力や協調性が身に付く。
      大阪駅からだと約15分、大阪環状線福島駅からだと約10分といった好立地。学校の近くにはコンビニやスーパーなど多くありとても便利
      ちょっと古い感じの校舎なので不快な部分は多少なりともある。教室は窓も大きく日あたりが良い
      授業相応といったところ。しかし、そんなことにお金使うんだったら教材費に回してくれなど思うことも多々ある。
      学科によっては男子のみのクラスにはなるが、部活動を通じて他の学科生や女子とも交流できる。
      数多くの鉄道業界、旅行業界へ送り出していった先生なのでとても説得力があり尚且つ、的確な指導が受けられる。
      1年次は国内旅行地理検定3級、国内旅行業務取扱管理者、総合旅行業務取扱管理者(希望制)を中心に学ぶ。また、海外添乗員実習や国内添乗員実習といった行事がある。2年次は主に就職活動がメイン。また、総合旅行業務取扱管理者を全員受験とサービス接遇検定といった就活にも使える資格を取得することがメイン。
    • 取得した資格
      国内旅行業務取扱管理者、国内旅行地理検定3級、全日本知識・常識検定2級、サービス接遇実務検定2級
      鉄道・交通ビジネスコース
      旅行系のこと、ビジネス系
    • 専門学校・学科の志望動機
      鉄道業界を目指していたから。就職率が高い。

情報システムコース / 在校生 / 2012年入学
    2015-02-19投稿

専門学校なのである程度やりたい職業があるひとに向けては専門的な勉強ができます。わたしは、情報の勉強をしていたのですが、おもに資格に向けての勉強が多かったです。プログラミングも多少はします。また、イベントごとが多かったので勉強の息抜きにもなりよかったです。また、クラブ活動もあります。就職に関してもバックアップはちゃんとしてくれます。面接練習やSPI過去の人たちがどのような質問を面接でされたかもデータとして残されたりしています。
      就職に関しては専門学校なので最大限にサポートしてくれます。面接練習やSPIに関しても教えてくれます。また、過去の面接の質問などもデータとして分かりますので参考にもなります。また、推薦などで有利に大手の企業も受けることもできます。また、学校で企業説明会が開かれたりもします。
      資格取得に関してはとても満足できました。最初の段階では、基礎的な情報の勉強をし、段々知識がつきますと実際の資格試験の問題や学校の問題を解いたりしていきます。また、時間を決めて実際の試験と同じ感覚で問題を解いていきますので本番の時にどのようにして、問題を解くか時間配分もしやすかったです。
      様々な分野の先生がいて分からないところも教えてくれます。ですが、基本的にゼミ学習というう形態をとっておりますので生徒同士で教えあう形になります。教える側は復習になりますし教えてもらう側にも分からなかったところが分かるようになりますのでいい形態だと思います。仲も良くなりやすいです。
      学校はJR環状線の福島駅から徒歩5~8分くらいなので交通には便利です。また、学校の近くにはコンビニや郵便局、商店街などもありますのでおいしいお店で昼ごはんなどもとれます。
      イマイチ…
      施設に関しましては、校舎の設立自体が年月がたっておりますのでパソコンなどの見た目は古いかなと思いました。ただ、OSのバージョンに関しましては更新をしています。ただ、教室やロビーもきれいですし自動販売機もあります。
      学科の学費については専門学校ですので多少はしますが、奨学金やテストで学費を免除することもできますし、持っている資格次第では学費がいらない場合もあります。ただし高校からの現役のかたのみの対象になっています。
      基本的には、みんなで教えあうゼミ学習という形態ですのでみんなと仲良くなれます。また、資格合格という目標に一致団結していました。また、大阪の出身者だけでなく様々な出身者の方と出会います。また、クラブ活動で他学部の学生とも交流でき仲良くなりました。
      先生もいい先生が多かったです。イベントごとでは先生が率先してもりあげていましたし、就職の相談などにものってもらいました。時には厳しい時もありましたが、基本的には優しい先生が多いです。
      情報についての基礎知識やプログラミングなどを行います。
      情報システムコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プログラミングを行ったり、資格に向けての情報の知識を勉強します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゼミ学習という形態と情報の勉強をしたかったこと。また、勉強だけでなくイベントごとがおおいのも魅力的でったからです。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      志望動機などを考えました。また、学費免除のテストの勉強もしました。

情報セキュリティコース / 在校生 / 2014年入学

キャンパスは、ビルなのでなんとも。ただたくさんの人が出入りしているのにきれい。エレベーターが怖い
      メジャーな学校だけあって、様々な業種から仕事がたくさんありました。また、進路説明会・企業説明会などがありぜひ参加したいものです。
      私はまだ資格を取っていませんが、様々な資格が取れることで有名です。短期でみっちり取得できる資格があります、でもそれは自分の努力次第です。頑張りましょう。
      ゼミ形式の授業なので、大学に行っていた方にとっては楽ですが、高卒でそのまま入学した人にはせれる時間がありそうです。
      駅から徒歩10分圏内にある学校の近辺は、コンビニ・飲食店があります。また梅田まで徒歩20分。電車で5分の距離。気軽に行けます。
      情報関係のぎゅ場が多く決して安いとは言い切れません。しかし、資格制度や、自分の将来のためだと思えば、頑張れるはずです。
      タバコを吸う方にとって喫煙所はあります。分煙なので吸わない方にもうれしいです。また、教室・パソコン室があり便利な施設です。
      すぐに友人はできます。様々な地方からきた方などが多く話のネタが尽きません。また、海外から来られている方が多いので話題は尽きず幅広い友人関係ができそうです。
      進路相談ができ色々なことに対応できる方が多いです。また、悩み事愚痴を着いれくれる先生がいます。
      難易度の高い 基本情報技術者試験の勉強があり、簿記・パソコンの勉強をします。
      情報セキュリティコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年生は基本情報技術者試験の勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格が取れると思うし、評判が良かったから

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ