みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ユービック情報専門学校   >>  口コミ

ユービック情報専門学校
出典:MASA
ユービック情報専門学校
(ゆーびっくじょうほうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

ユービック情報専門学校 口コミ

(3) 大阪府内120 / 143校中

情報学科 / 在校生 / 2013年入学
    • 就職-|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

可もなく不可もないと言う印象なため。やりたい事をやりたいとこの学科に入ったが、自主性を重要視し、全員を均等に扱ってくれるため。
      イマイチ…
      あまり十分ではない。資格取得については、自分で勉強し、知識をつけて行く方がよっぽど効率が良い。高い講習料を払うよか、図書館にこもり、一人勉強した方が知識も身につき、自分でどこまでできるかや、自分ひとりでやったと言う実感が湧くため
      施設も十分で妥当だと思ったから。設備等も、今後に期待させてくれるようなものだから。
    • 取得した資格
      第1級陸上無線技術士、第1級陸上特殊無線技術士、第二種電気工事士、第3級アマチュア無線技士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校時代から興味を持っており、より深く、より広く知識を身に付けて将来につなげたい、将来の夢を叶える為の足掛かりとしたいと思った為。家からの場所も近く、通いやすい場所に位置していて、交通弁もいい為。偏差値も自分の身の丈に合っており、ここしかないと思わせてくれたため。

医療情報システム学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活3

とても学び易くいい専門学校だと思います。
      医療に役立つ授業も受けれて将来に役立つ専門学校ですよ皆様も是非行ってみたらいいと思います
      いろいろな就職先もありとても優れてるサポート体制などで皆様も安心してください
      私はいろいろな資格もとれ友達もたくさんの資格を取得することができました
      先生などたくさんの方がたくさんの相談にのってくれ私は大変安心して資格取得に安心して望むことができました
      みなさんも安心してください
      とても先生の指導がわかり易く分からないところも詳しく教えてくれるので安心して授業が受けれます
      本当にわかりやすかったです
      イマイチ…
      やはり最新の機器がたくさん揃えているので決して学費が安いとは思いませんでしたがやはり妥当な金額だと思います。
      その分たくさんのいいことが学べますよ
      私は内気な性格な性格なのであまり友達ができず寂しい思いもしたことがありましたがクラスの人数も多く高校とあまり変わらないので安心してください

情報学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

先生もいい人たちばかりで私は毎日楽しい学生ライフを楽しんでました!辛い時苦しい時には仲間が助けてくれた、
      そんな学校が好きでした
      楽しかった!
      最高
      わかりやすいし先生立ちもすごくやさしく、親身になって色んなことを教えてくださいます、私はこの学校に入って公開もあったけど嬉しいこと、楽しいこと、苦しいこと、辛いこと、悲しいこと、しんどいこといっぱいあったけどみんなで乗り越えていく事がすごく励みになり先生、友達、仲間には感謝の言葉しかありません。
      トイレ寒い
      ちと高い
      恵まれた
      国家試験に向けたカリキュラム構成てす。学習するとわからないこともすべてわかるようになり最高ですよ。
    • 取得した資格
      漢字検定5級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やってみたかった
      まだ

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ