みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 ユービック情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来に役立つための準備

電気工学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

電気工学科に関する評価

いろいろな学科に行く人が多いので、自分に合うものをえらぶことができます。それと、男女問わずたくさんいるので心配ないです

学校全体が明るく時間割が色々と工夫されていたためまいにちの学校生活がより楽しく感じた

将来的にも程よく、就職率も高いのと、大学や就職に向けていろいろ取り組んでいる

工業系を中心としてやっているのでそこに関して、厳しいところもあり、優しいところもあった。

学校周辺の治安はよく、周りの心配は、いらないと思いますので安心してください

学校の内装が綺麗で他の学校より絶対に設備がよくなっていると思います。

あまり考えなくても良いくらいの学費だったのでそこは心配いらないと思います

男女ともに多くいるのでそこの心配はいらないとと思いますので安心してください

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
工業系や電気化学などを中心としていて、学びやすいでしたのでそこは大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 前から工業に興味があり、就職的にも良くなるとおもったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 鉄道会社
2023年06月投稿