みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  北大阪福祉専門学校   >>  口コミ

北大阪福祉専門学校
(きたおおさかふくしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

北大阪福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

介護士になりたいと思っている人には非常に良い学校だと思います。辛いことも沢山ありましたがその分楽しいことも沢山ありました。学習面は勿論ですが、そのほかにも様々なことを学ぶことができました。入学する前は学校のこともよく知らないまま入学し、最初は続けられるかどうかや色んな不安でいっぱいでした。でもこの学校だったから卒業できたと思うし、色んなことも沢山勉強できたんだろうなと思っています。私がなりたかった介護の職にもつくことができ、私だけでなく友達のほとんどが私と同じように介護の職につき働いています。なので介護士を目指している方には良い学校だと思うので是非入学も考えてみてほしいと思います。
      先生方も就職についてや色んな相談に乗ってくれます。
      安いわけではありませんが、その分様々なことが学べるので妥当な金額なのではないかと思います。
      最初は友達も知り合いも全くいなく不安で仕方なかったですが、学校に通っていくうちに仲間が増えとても楽しかったです。
      介護士

介護福祉学科 / 卒業生 / 2013年入学

少人数で仲を深めつつ、介護職としての意識を得ることができる環境です。京橋という大きな駅から数分程度の場所で交通の便もよかった。
      親身に相談に乗ってくださり、過去から新しいものまで様々な求人情報があり、実習先ともパイプがあるなど十分でした。
      対策の授業や、自習においても不明点を気軽に質問できる環境です。
      教師のほか、外部から講師を呼ぶこともあり、実際に教えてくださるのは現場の経験がある人から、現在働きつつ指導に来てくださるかた、医師等さまざまです。どなたも質問をしっかり受け止めて下さります。
      敷地が狭いなかベッドが複数あり、実習場所もある。人数に見あった設備があります。
      奨学金も対象となっており、他校と比べても安い方だったと思います。
      介護福祉士の資格を得るために必要な座学、実技と施設実習のほか、パソコンの授業等実践的なカリキュラムです。
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉学科
      障害者支援施設

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ