みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  北大阪福祉専門学校   >>  口コミ

北大阪福祉専門学校
北大阪福祉専門学校
(きたおおさかふくしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

北大阪福祉専門学校 口コミ

(6) 大阪府内110 / 151校中

2017年10月投稿

学校生活全般を振り返ると充実してる点としては、充実した設備や、学校内外での演習、実習等があり、介護福祉士になりたい人にとっては、基本的なことを教えてもらえるのでいいと思います。又、介護業界の業界については引く手あまたで人材を求めているところが多いです。国家試験の合格率もほぼ100パーセントで、サポートをしてくださいます。
      就職の実績についてはどの企業も求めていると思うのでいいと思います。又、就職に強い業界は介護業界で、就職活動については1年次、2年次とハローワークに行ったりしました。気を付ける点としては清潔な服装など基本的なことが出来ていればいいと思います。
      国家試験の合格率はほぼ100パーセントで、資格取得のサポートについては介護業界で、何年か働いていた先生方が多くどの部分が重要なのかしっかり教えて下さいます。
      授業については、座学もありますが、実習や、演習が中心で、実習では学校外の介護施設や企業に赴き、どのようなことをするのか具体的に学び、基本的な介護技術を学ぶことができます。講師の先生については優しい先生が多く質問しやすい体制です。
      イマイチ…
      最寄り駅は京橋で駅から専門学校までは大体20分ほどです。学校の回りにはショッピングセンターや、ドコモショップ、食べ物やさんなど沢山あります。
      教室については、小規模な人数で実習などではエークラスビークラスと別れて設備を使っていました。課題をやる上で役立つのは、介護用語事典だと思います。
      学費全般に関しては入学前に掛かる費用が大体200万ほどで奨学金については、5年介護施設や企業で、働くと学費を免除してくれる制度があります。
      イマイチ…
      学内での友人関係については年の離れている人もいて、18歳で入学してる人はほとんどいませんでしたが、優しい人が多く、サークル等は、手話サークルや、料理サークルがありました。
      取得を目指す資格は介護福祉士です。1年次は介護の基礎を学び、2年次には基本的な介護技術の復習と国家試験に向けた勉強を主にします。
      介護福祉士国家資格免許取得
      ディサービスの介護の仕事

2017年10月投稿

学生生活を振り返ると充実してる点としては実習カリキュラムや、学校内の設備、サークル等上げられ、介護福祉士になりたい、介護を学びたい人にとっては充実してると思います。又、介護業界の就職については先生方がサポートをしてくださり、国家試験の合格率は先生方のサポートもあり、ほぼ100パーセントと言われています。卒業後は施設や、病院など就職口も沢山あります。
      就職実績はほぼ100パーセント就職に強い業界は介護業界就職活動のサポートは履歴書の書き方等沢山あります。
      国家試験の合格率はほぼ100パーセントで、資格取得のサポートについては国家試験の対策などあり、とれる資格は介護福祉士など。
      授業の内容は実習中心で、実習については学内だけでなく、施設などあります。先生方については介護のスペシャリストが揃っており、授業中の雰囲気は皆真剣に授業を聞いており、真面目な方が多いです。
      最寄り駅は京橋で駅から専門学校までは大体20分ほどです。学校の近くにスーパーがあり、都会なので、遊び場も充実してると思います。
      キャンパスについてはまぁまあな感じで教室については小規模だと思う。実習には実習室があり、風呂とかある。
      学費については160万だが、奨学金制度があり、補助を受けられる。補習に掛かる費用は、追試等があり、一教科1000円。
      学校の友人関係については皆それぞれ同じ道を目指す人達なので、団結力がすごい。サークルでは手話サークル、料理等がある。
      取得を目指す資格は介護福祉士。1年次は介護の基礎をまなび、2年次では介護の基礎を終え、最終段階に国家試験の対策などに講じる。
    • 取得した資格
      介護福祉士国家資格免許更に興味が、あればレクリエーションの資格や、福祉住宅改修の資格も取得できます。
      デイサービスセンターの介護の仕事

介護福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学校は、とても充実していました。先生やスタッフの方はいい人ばかりで、安心感がありました。就職活動へのフォローも手堅く安心出来ました、おすすめの学校です。
      就職活動へのフォローも手堅く安心感がありました。私自身も割りとすぐに決まりました。先生スタッフに感謝します
      イマイチ…
      合格率もよかったです。何より資格獲得対するフォローの手厚さに感謝します。安心感があるので、よかったです。
      授業につきましても満足しています。いつもバリエーション豊富な授業内容で楽しく勉強して過ごすことが出来ました。
      アクセスもとてもよかったです、私の実家から自転車で通えるところにあり、通学はとてもラクラク出来ました。
      施設tについても、大満足です。教室、しょくどうなどもキレイで、安心した、学校生活をエンジョイ出来ました、
      イマイチ…
      学費に関しては、相場がわからないので、なんともいえませんが、まあ、こんなものかなと言う感じですね。、
      学校生活をエンジョイ出来ました。友人がたくさんできて、青春時代をエンジョイ出来ました。楽しい思い出です、
      学科では、専門的なことはもちろんだが、社会に出るために必要なこと、人間性も磨けるようなかたちである。
      私は特になし
      某企業

介護福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

すごくいい学校で先生達がすごく優しいです、お勉強にもすごく熱心に教えてくださってすごく頭に入って学べます!
      先生が優しく教えてくれるので学校ではすごく自分のためのお勉強になりここの学校では自分がマイナスになるのではなく、先生が優しいので先生に教えてもらい先生とお話するだけで自分のプラスになる事がすごくよいです!もちろん先生もよければ生徒もよくて卒業生も優しいです!
      先生がすごく優しく教えてくれるため自分も頑張ろうってゆう気持ちになりみんなで一致団結してがんばれます。目標にたいして意識がみんな高いので同じ目標に向かってみんなで頑張る事はすごく大切な事だとすごくこの学科にきて思いました!勉強も頑張る気持ちがふえました!
      すごく充実しています!
      トイレもすごく綺麗で設備がすごく充実してます!
      ちょうどいいです!
      みんな優しいので楽しいです!
      介護について詳しく学べます!
      介護士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      優しい人が好きなので優しい人が多い所に行きたいです。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

介護士になりたいと思っている人には非常に良い学校だと思います。辛いことも沢山ありましたがその分楽しいことも沢山ありました。学習面は勿論ですが、そのほかにも様々なことを学ぶことができました。入学する前は学校のこともよく知らないまま入学し、最初は続けられるかどうかや色んな不安でいっぱいでした。でもこの学校だったから卒業できたと思うし、色んなことも沢山勉強できたんだろうなと思っています。私がなりたかった介護の職にもつくことができ、私だけでなく友達のほとんどが私と同じように介護の職につき働いています。なので介護士を目指している方には良い学校だと思うので是非入学も考えてみてほしいと思います。
      先生方も就職についてや色んな相談に乗ってくれます。
      安いわけではありませんが、その分様々なことが学べるので妥当な金額なのではないかと思います。
      最初は友達も知り合いも全くいなく不安で仕方なかったですが、学校に通っていくうちに仲間が増えとても楽しかったです。
      介護士

介護福祉学科 / 卒業生 / 2013年入学

少人数で仲を深めつつ、介護職としての意識を得ることができる環境です。京橋という大きな駅から数分程度の場所で交通の便もよかった。
      親身に相談に乗ってくださり、過去から新しいものまで様々な求人情報があり、実習先ともパイプがあるなど十分でした。
      対策の授業や、自習においても不明点を気軽に質問できる環境です。
      教師のほか、外部から講師を呼ぶこともあり、実際に教えてくださるのは現場の経験がある人から、現在働きつつ指導に来てくださるかた、医師等さまざまです。どなたも質問をしっかり受け止めて下さります。
      敷地が狭いなかベッドが複数あり、実習場所もある。人数に見あった設備があります。
      奨学金も対象となっており、他校と比べても安い方だったと思います。
      介護福祉士の資格を得るために必要な座学、実技と施設実習のほか、パソコンの授業等実践的なカリキュラムです。
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉学科
      障害者支援施設

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ