みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大阪府 北大阪福祉専門学校 口コミ 介護福祉学科

北大阪福祉専門学校

大阪府 大阪市都島区 / 京橋駅 徒歩13分
みんなの総合評価
(38件)
項目別に表示

介護福祉学科の口コミ一覧

介護福祉学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

真面目な生徒にはピッタリな学科です。逆にやんちゃな子は生きにくいかもです。でも1ヶ月もしたら心が広い子が多いので馴染めると思います。

手厚くサポートしていただけるし、就職実績がいいので入学しましたり

資格取得のための対策授業などをしていただけるのが、最高です。

授業の質がとても高く、どの先生も満遍なくわかりやすい。
    役に立つことばかりでよい。

駅も遠くなく、ちょうどいいです。周りに寄れる店などはないです。

ほかの学校よりも充実してるように思えます。特にこれ!とかはないですが。

私は裕福でも貧乏でもない平凡な家庭に生まれたのでまあまあですね。

面白い子が周りにたくさんいるので授業は真面目に、授業終わった瞬間笑い声でクラスが賑やかになります。

実技や試験合格に向けたカリキュラムで就職をスムーズに行える。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、家から近いという条件と口コミがよかったから。
2023年12月投稿

介護福祉学科に関する評価

一流の起業家になりたいと思っています。学生にとってはまだ難しいので、たくさんの授業を受けて頑張りたいです

普通にいいです。とてもいいです普通に授業も分かりやすくてすばらいしです。

普通に、うん、分かりやすいしいいですね!はいぜひ来てください

授業も分かりやすくていいですし、せんせいもすごくいい人です

普通です。強いて言うなら教室がすきです

学校の施設や設備がとても充実していてとてもいいかんじです。はい

僕の成績自体は悪いですけど笑けど普通にいいです!

最高です!みんないい人たちだし楽しいです。これからもずっと楽しくいたいですね!

たくさんあります。ここでは言いきれないほどたくさんあります。
介護福祉学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になりたいって思って通っているので、かなり満足です。
    設備や勉強、友人関係、先生など全てにおいて素晴らしいです。

先生との距離が近いので、相談とかしやすかったです!かなりオススメ!

かなり寄り添ってサポートしてくれるので、資格もとりやすいですよ!

とても分かりやすく、充実しています!かなり的確な指導をしてくれるので助かります

最寄りは京橋ですかね。歩いて10ですし、運動にもなるのでいいと思います

結構いいと思いますよ。古いところも少なくて、個人的には不満はありません

妥当だと思います。高い分、いい環境で勉強出来るので全然いいですよ。

みんな優しいし、安心できます。人数が少ないってのもあり、みんな仲がいいですよ

障害や認知症、手話、介護過程 介護基本等ぐらいですかね。もっといっぱい学べますよ
この学校・学科を選んだ理由 親戚で介護福祉士の仕事に就いている人がおり、昔から憧れていたので、この学校にしました。

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士を目指してる方はすごくいいと思います!
    総合的に見させていただくとすごく良いところで 先生との距離感も近いので質問しやすいかなと思います。

就職率は90%を超えます。周りの人間からもこの学校は良いところだと耳にします。

介護福祉に就職にあたるために重要な介護福祉士の国家試験の取得を得ることが出来ます

先生がすごく優しいです。海外の方もいるのでコミュニケーションの場がすごくよく 優しい方々ばかりです
    特に分からないところをわかるまで教えてくれるのですごくありがたいです
    外部からの先生(お医者大学の教授)をされてる方などからも教えて頂けます

最寄り駅は京橋で徒歩10分くらいです
    周りは公共交通機関が絶えない場所です
    自転車で来られる方歩いてこられる方電車で来られるからそれぞれです

1人1台とはなりませんが 数々の物があり設備がいいです
    そして校外学習もあるのでたくさんの知恵を手に入れることが出来ます

決して安いとは言いませんが それなりに学べて設備もよいのでいいと思います
    そして訓練生(社会人経験者)の方は無料なので

すごく皆さん仲良く 歳など関係なく教えあって充実した日々を送っています
    今まで喧嘩をしておられる方見たことがないので すごく皆さん仲がいいです

アルコール消毒 昼食等私語厳禁 等
障害の理解 認知症の理解 社会の理解 コミュニケーション 手話
発達と老化 こころとからだ 介護過程 介護基本等です
この学校・学科を選んだ理由 すごく先生方が優しくて 設備もよく 国際交流もすごくできるので一石二鳥で良いなと思ったからです
就職先 デイサービス

介護福祉学科に関する評価

優しい先生、楽しい生徒ばかりで、毎日充実していると思います。将来のことに不安もなく充実していますね。

まだ入って1年ですが、就業実績が優秀であると感じ取れました。

コンスタントに資格取得でき、将来を安心して見据えることが出来ています。

生徒に寄り添ってくださる先生が多く、すごく充実していますね。

駅からは近い方で、騒音なども無いので集中して授業に取り組めています。

綺麗な校舎で不便なく過ごせています。快適な生活を送れている日々に感謝です。

妥当だと思います。それに見合った金額なので不満は無いですね。

みんな仲良く将来に向けて切磋琢磨しあって日々取り組んでいます。

福祉ですので、介護などの将来に繋がる勉強をしています。非常に役立っています。絶対にいい仕事につけます。
この学校・学科を選んだ理由 友達がいたから。近かったから。興味があったから。将来に向けて。
就職先 老人ホームや介護センター
2023年01月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

本当に良かったです。文句なしの星5ですー!まじでおすすめです。この学校に来てよかったです。ありがとうございました

個人的にはサポートも充分です。就職実績も良いです。満足しています

資格取得実績良いです!!サポート十分です!!満足です!頑張ってください!

授業もわかりやすく、先生方も優しく詳しく教えてくれるので勉強になります。

特に大丈夫なのでは無いでしょうか~!特に気にしたことはありません!

特にこれといった不満はありません。いつも大切に使わせて頂いておりました

学費は妥当だと思いますよ。心配ないと思いますよー!安心してください!

決して友達が多かった訳ではありませんがクラスの方とも仲良くさせて頂きました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろ学べます!!!先生方も優しく教えてくれます!おすすめです!
色々教えてくれます!先生方も優しく教えてくれます!
この学校・学科を選んだ理由 近かったからです!こんな理由ですいません。。通いやすいのでおすすめです
希望業界に就職できたか はい
介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

一流の福祉になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。福祉になりたい方はぜひこの学校に通ってみてください。

就職実績、サポートに関しては、文句の付けようがありません。実際に自分も上手くいきそうです。

資格も取れそうです。この学校に行くと、自分の同じ夢を持っている人は叶えられるはずです。

先生の言っていることや教えてくれることは全て正しいです。悪いことをした人に言うことも筋が通っています。

周辺環境も悪くなく、非常に通いやすい学校だと私は思っています。

設備も現代的で文句の付け所がありません。ですが、トイレの洗面台を綺麗にして欲しいです。

学費は少しばかりお高いですが、払ったお金の量に対して割にあった授業をしてくれますので損をした気分にはならないと思います。

友人関係は個人差がありますが、ずっと1人でいるような人は見たことがありません。

福祉について。具体的に何をするか、どのような気持ちで取り組むか。
この学校・学科を選んだ理由 私は福祉になって、高齢者を介護したくてこの学校に入りました。
2023年02月投稿

介護福祉学科に関する評価

一流の介護士になりたいと思ってる学生にはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率は6割を超えていて非常にいいと思います。

介護業界では有名な学校で、介護への就職率は100%と高いです。また、多くの卒業生がそのようなところで働いています

介護に就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です。介護への就職を考えている場合は、非常におすすめできる学校だと思います。

テストの点数を合計した成績順でクラスが別れているので質問しやすいです

自転車やバスで通学している人も多いです。もし入るなら近くの友達と一緒に行くのもいいですよ。

他の学校よりも最新のパソコンが一人一台用意されているのでスムーズに取り組むことができます。

専門学校なので決して学費が安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います

お互い仲間でもあるし、ライバルでもありますが相談などをしながら一緒に戦うことができます。

全部オンライン授業です
介護に関する基礎知識、実践も多くあったため座学では学べないことも取得できます
この学校・学科を選んだ理由 自分より年上の友達が介護士なので話を聞いて興味が沸きそれで介護に関わる仕事をしたいと思い探してここにしました

介護福祉学科に関する評価

学科の総合的評価はとてもいいと思いました。最高ですよ!!!!来ないと損しますよね是非来てくださいね。

介護業界では有名な学校で介護への就職率は100%と高いです。また、多くの卒業生がそのような所で働いてるから

介護に就職するために重要な資格がとれる数少ない学校です。介護への就職を考えてる場合は非常におすすめできる

テストの点数を合計した成績順でクラスがわかれています。質問がしやすいと思いました。

校舎へのアクセスや立地や周辺環境はとてもいいと思いました。質問

ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台ずつ用意されているので、いいと思いました。便利だと思いました。

学費は素晴らしく安いです。ほかのところよりもとてもやすいです。

学内の友人関係が充実してると思いました。とてもいいと思いました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

全てオンライン授業ですね!、!!!!!!!!!!ね)))ーー
資格が取りやすい学校なんですよ!学費も安いですからね!!!!!
この学校・学科を選んだ理由 学費免除になるからですね、!!、!!!最高だからですかな!!!
就職先 介護
介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

基礎的なことを基本にやっていくので助かっています。部活とも両立可能です。そして友人関係もすごく良いです

介護に興味のある人はとてもいいところです。
    皆との中も良くてすごくいいところです

基本的にはとりやすくて
    授業もとても分かりやすくてやりがいがあります

先生もとても分かりやすくて
    親切に教えてくれています
    分からないことは友達に聞いたりしています

立地の周辺環境も良くコンビニやスーパーなどがあります。駅からは少し遠いと思われます

トイレもきれいですごく環境もいいと思います
    充実した生活になるのは間違いありません

独り暮らしだとしんどいですが
    親にも協力してもらうと楽にいけます

友達も皆良い人で困ったときは助けてくれるので困ることはなにもないと思います

介護や福祉で介護の資格を取ることも可能です。
結構皆さんも取っています
この学校・学科を選んだ理由 老人ホームや老人が楽しく暮らせるようにならでたことをかつようしていきたいとおもいます
2023年01月投稿
もっと見る(あと28件)

学校名

北大阪福祉専門学校

(きたおおさかふくしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市都島区東野田町4-2-7

地図表示

学研都市線 京橋駅 徒歩13分

学費総額

190 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

北大阪福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、北大阪福祉専門学校の口コミを表示しています。
北大阪福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北大阪福祉専門学校の学科一覧