専門学校日産京都自動車大学校
(せんもんがっこうにっさんきょうとじどうしゃだいがっこう)

学科選択

専門学校日産京都自動車大学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 京都府順位
(全101校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 専門学校日産京都自動車大学校
    一級自動車工学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-26投稿

勉強は難しいことも多いです。でも、やりがいはありますよ。負けず嫌いでやる気のある人にオススメです。青春をエンジョイできますよ。
      メーカー校なので、就職率は100パーセント。他メーカーへの就職実績もあります。
      先輩方の資格取得実績は、すばらしく、自分達も負けられないなと思っています。たくさんの資格取得に挑戦できます。
      高校では、勉強できない、学ぶことができないことがたくさん、経験できます。難しいけど、やりがいがいっぱいです。
      駅から歩いて25分くらいかな?駅から歩いて来る人はたくさんいるので、迷子にもなりにくいです。
      実習車は、日産自動車の車ばかり。たくさんの車の整備を学ぶことができます。実習場も大きく、たくさんの生徒が勉強しています。
      メーカー校なので、少し高めですが、その分たくさんのイベントや行事があるので、たのしいです。
      先輩後輩関係もよく、すごく楽しいです。恋愛も青春です。女子は少ないですが、いますよ。
      面白い先生がたくさんでたのしいよ。勉強も分かりやすく教えてもらえます。質問にもたくさん答えてくれます。
      エンジンの仕組み車の基礎車の仕組み動力伝達機構
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級自動車整備士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      機械をいじるのが、好きだから。車はたくさんの部品から、できていて覚えるのが大変だけど、楽しいから。

• 専門学校日産京都自動車大学校
    一級自動車工学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-20投稿

日産学園は全国に5校あり、その中でも京都校は一番面積が広く実習車も一番多いと言われています。学力も5校の中では一番上と言われているみたいです
      就職は主に日産学園なので日産に行かれる方が大半ですが、マツダやメルセデスに行かれた方々も少ないですけどいらっしゃるみたいです。日産学園だからって日産だけとは限りません
      総合評価でも書き込んだとおり、日産学園5校の中ではトップの成績を残してます。先生も資格をとってもらおうと全力でサポートしてくれます。
      キビキビとした授業の中でもたまに自動車に関する雑学や、笑い話がよく起こる授業が多く、ストレスをあまり感じさせない授業中が多いと思われます
      イマイチ…
      近鉄大久保駅から徒歩15分に位置する学園ですが、遠い、歩道は狭い、バスも少ないといった中途半端な位置に学校が建てられてます
      日産学園5校で一番実習場の面積が大きく、実習車も一番多いと言われています。食堂も激安であるので学生にとってはありがたい金額です
      専門学校なので高いと思われるが奨学金制度を使えば審査に通れば通えるのであまり気にしなくてもいいと思われます
      これを見てるのが男性だとしたらこの学校に在籍してる女性は少ないですけどマドンナはいます!
      教師全員が何年か実際のディーラーで働いてた方々で実際プロの目線として働いてこられたので、実際就職活動のとき多くのアドバイスをしてくれます
      エンジン、シャシ、電装をみんなわかり易く教えてくれます。あと実習は、一個例を挙げると、みんな車をかっこよくするためにダウンサスやら車高調を入れたいと思う人がいるかもしれませんが、サスペンションの脱着だったり、エンジンの分解組立や、分解したエンジンを組み立てて実際にエンジンをかけてかかるかどうかも行うこともあります
    • 取得した資格
      損害保険
    • 所属コース・専攻
      一級自動車工学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エンジン構造、シャシ構造、電装構造
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      最初は資格が取れるのであれば一番上の物を取りたいと思いました
      京都日産
    • 就職先を選んだ理由
      資格が取れるのであれば一番上の物を取りたいと思いました

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.00 (12件)
    大阪府/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、ゲーム・まんが・アニメ

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ