みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  専門学校日産京都自動車大学校   >>  口コミ

専門学校日産京都自動車大学校
(せんもんがっこうにっさんきょうとじどうしゃだいがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★★★★

専門学校日産京都自動車大学校 口コミ

(6) 京都府内15 / 30校中

自動車整備科 / 在校生 / 2014年入学
    • 就職-|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活-

現場経験のある先生ばかりなので、いろんな失敗談など自分のためになる話がたくさん聞ける場所で、専門知識や技術だけじゃなく人間としても成長できると思います。
      イマイチ…
      二級国家試験に関しては誰も心配なく合格できるように指導してくれる。過去の卒業生のデータを見て一人一人足りない部分のアドバイスをくれる。最終的には自分のやる気次第だと思う。
      イマイチ…
      教材としての車種は多いと思いますが、人によっては物足りないと感じる人もいると思います。実習で使用する車の部品やエンジンなどのユニットは長年使われているため、壊れているものが多く、自分が壊してしまう時もある。
      イマイチ…
      とにかく学費が高い。学校を休むと補講が発生して、一時限あたり二千円を払わないといけない。病気や忌引きなどで休んだ場合は無料ですが。事故で入院をした場合にも補講代は発生する。自転車通学やバイク通学をする場合駐輪場代として自転車通学はわからないですが、バイク通学は年間八千円払わないといけない。

自動車整備科 / 卒業生 / 2016年入学

先生が皆さんパワフルな方で毎日の授業が大変楽しく過ごせました。勉強は少し難しく、補講も何回か受けましたが、熱心に教えてくれるので目標の国家整備士二級を取得する事ができました。生徒は大半が男子になるのでスゴく仲良くて毎日学校へ行くのが楽しみでした。
      卒業生は大半が整備士になってると思います。
      日産に就職する人が多かったと思います。
      卒業生9割以上が国家二級整備士を取得する事が出来たと思います。
      ほとんどの先生がスゴくパワフルで教えかたが独特だったので、生徒は?み込みやすかったと思います。
      施設は充分整っていると思います。部品等も分かりやすく小分けされています。
      最初は少し高いかなと思いましたが、国家試験を合格する事が出来たので、安いくらいです。
      国家試験に出る内容を基礎から応用まで事細かく学べるので、難しい問題がでても大丈夫でした。
      国家二級自動車整備士資格
      自動車整備科
      日産プリンス奈良販売株式会社

自動車整備科 / 在校生 / 2015年入学

かなり良いです。
      入学する前は少し堅い感じなのかな?と思っていたが入ってみると皆仲良くしていて、プライベートも学校生活も充実すると思います。
      教職員皆さんが全力でぶつかってくれます。
      なので、普通であれば就職は必ず決まります。
      一生懸命な人には惜しみなく時間を使ってくれます。
      あとは自分次第ですかね。
      ポイントもしっかり抑えていてくれてるので勉強もしやすいです。
      生徒みんなに平等に接している。
      授業も故障例やその見つけ方治し方など、なぜそうなったのかなどを事細かく説明していただけるのでわかりやすいです。
      本当に充実しています。
      とにかくリフトや車両が多くてびっくりします。
      自分でもかなり整備技術が上がったと思います。まだまだですが。
      毎日車を触るのが楽しくなります。
      妥当ですね。
      払う価値ありです。
      入ったからには後悔せず夢に向かって突き進んでください。
      私が通っている自動車整備科は国家2級整備士資格を取るのに適したコースです。
      勉強ができる人と苦手な人で教室を分けて学んでいるのでその人にあった勉強ができます。

ボディーリペア科 / 卒業生 / 2013年入学

現場経験を積んだ先生が
      現場での苦労や専門的な知識も踏まえ
      わかりやすく教えてくれる。
      資格取得率も高く、安心できる。
      一人一人の個性や意見を聞き
      自分にあった職場を紹介してくれる。
      職場と学校の繋がりも強いため
      安心して就職できる。
      座学をしてから実習にうつり
      学んだことをすぐさま実践し
      常に自分で考え足りないところを
      現場経験を積んだ先生に教えていただけるので
      職人を目指す人には最高の環境だと思います。
      現場経験を積んだ熟練の職人さんが集まり
      ほんの些細なことにも気づき、アドバイスを
      くれるので常にスキルアップが期待できる。
      ブースの完備や機材の充実。
      実習内容も基礎からコツコツでき
      1人につき1つの実習パネルが与えられるので
      自分の力を最大限発揮できる環境である。
      実際、1年間しか学ぶことができないが
      その後、就職してからのことを考えると
      カリキュラムが充実しているため
      即戦力として働けるので妥当だと思います。
      板金の基礎。フレーム修正。パネル交換。
      塗装の基礎。ぼかし処理。特殊塗装。etc.

日産自動車

一級自動車工学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

勉強は難しいことも多いです。でも、やりがいはありますよ。負けず嫌いでやる気のある人にオススメです。青春をエンジョイできますよ。
      メーカー校なので、就職率は100パーセント。他メーカーへの就職実績もあります。
      先輩方の資格取得実績は、すばらしく、自分達も負けられないなと思っています。たくさんの資格取得に挑戦できます。
      高校では、勉強できない、学ぶことができないことがたくさん、経験できます。難しいけど、やりがいがいっぱいです。
      駅から歩いて25分くらいかな?駅から歩いて来る人はたくさんいるので、迷子にもなりにくいです。
      実習車は、日産自動車の車ばかり。たくさんの車の整備を学ぶことができます。実習場も大きく、たくさんの生徒が勉強しています。
      メーカー校なので、少し高めですが、その分たくさんのイベントや行事があるので、たのしいです。
      先輩後輩関係もよく、すごく楽しいです。恋愛も青春です。女子は少ないですが、いますよ。
      面白い先生がたくさんでたのしいよ。勉強も分かりやすく教えてもらえます。質問にもたくさん答えてくれます。
      エンジンの仕組み車の基礎車の仕組み動力伝達機構
      損害保険 募集人資格
      自動車整備科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級自動車整備士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      機械をいじるのが、好きだから。車はたくさんの部品から、できていて覚えるのが大変だけど、楽しいから。

一級自動車工学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

日産学園は全国に5校あり、その中でも京都校は一番面積が広く実習車も一番多いと言われています。学力も5校の中では一番上と言われているみたいです
      就職は主に日産学園なので日産に行かれる方が大半ですが、マツダやメルセデスに行かれた方々も少ないですけどいらっしゃるみたいです。日産学園だからって日産だけとは限りません
      総合評価でも書き込んだとおり、日産学園5校の中ではトップの成績を残してます。先生も資格をとってもらおうと全力でサポートしてくれます。
      キビキビとした授業の中でもたまに自動車に関する雑学や、笑い話がよく起こる授業が多く、ストレスをあまり感じさせない授業中が多いと思われます
      イマイチ…
      近鉄大久保駅から徒歩15分に位置する学園ですが、遠い、歩道は狭い、バスも少ないといった中途半端な位置に学校が建てられてます
      日産学園5校で一番実習場の面積が大きく、実習車も一番多いと言われています。食堂も激安であるので学生にとってはありがたい金額です
      専門学校なので高いと思われるが奨学金制度を使えば審査に通れば通えるのであまり気にしなくてもいいと思われます
      教師全員が何年か実際のディーラーで働いてた方々で実際プロの目線として働いてこられたので、実際就職活動のとき多くのアドバイスをしてくれます
      エンジン、シャシ、電装をみんなわかり易く教えてくれます。あと実習は、一個例を挙げると、みんな車をかっこよくするためにダウンサスやら車高調を入れたいと思う人がいるかもしれませんが、サスペンションの脱着だったり、エンジンの分解組立や、分解したエンジンを組み立てて実際にエンジンをかけてかかるかどうかも行うこともあります
      損害保険
      一級自動車工学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エンジン構造、シャシ構造、電装構造
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      最初は資格が取れるのであれば一番上の物を取りたいと思いました
      京都日産
    • 就職先を選んだ理由
      資格が取れるのであれば一番上の物を取りたいと思いました

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ