みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 京都府 専門学校日産京都自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

整備士の卵として今後期待されていく所。

一級自動車工学科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

一級自動車工学科に関する評価

最初にオープンキャンパスで行った時と実際は全然違うところが多く、学校に対して過大評価していたところがあると感じてます。
    学校自体はすごく楽しくでいい友達もできたのでよかったが、卒業してから少し、この道に来たことを後悔している部分もあります。

大体の学生は間違いなく自動車関係に就職可能で、就職実績としてはかなり高いと思います。

2級に関しては、ほぼ100%の合格率があるし、1級はテストも難しく合格率は4割から6割くらいです。

しっかりと勉学に励んで頑張れば、就職してからもとても役に立つことばかりで、勉強の内容は素晴らしいものです。

学校はかなり綺麗に手入れされてて、実習車両も一台当たり3人程度で使用するので、実際に自分が作業する時間も確保され、とてもいい実習をおくれます!

最初は高いと思いましたが、妥当な金額だと思います。
    あれだけの設備などを維持していくことを考えるとかなりのお金が必要になるし、しっかりと頑張ればそのお金以上のものを手に入れられると思います。

クラスはだいたい30人程度で、みんなと趣味や好きなものが合う友達が多いのでとてもいい友達ができました。

国家一級に向けた勉強です!
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃によるたまたま起きたら、イニシャルDがやっていてその時に車に興味が湧いて、高校生になった時に進路を考えたら、自分の好きなことや興味のあることをしたいと思い、自動車関係に進もうと思いました。
ほかのトヨタやホンダの専門学校より、設備が整っているし、自分が好きな車も日産の車だったので日産を選びました。
取得した資格 国家一級整備士、国家二級整備士ジーゼル、国家二級整備士ガソリン、
就職先 日産の販売会社の整備士の仕事
学校が返信できる口コミ