みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都建築大学校   >>  口コミ

京都建築大学校
(きょうとけんちくだいがっこう)

京都府 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

京都建築大学校 口コミ

(24) 京都府内28 / 35校中
学科絞込
241-10件を表示
    建築科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年03月投稿

先生によって分かりやすい先生とかおるけど、担当じゃない先生でもきっちり教えてくれるから勉強しやすい。
      資格に向けての講座を毎回開いてくれるのでちゃんと受けてれば確実に合格ラインには行ける
      色んな企業の方が学校にきて就活なのど話をしてくれるし、大手のゼネコンからハウスメーカーまで幅広いところに就職できる
      二級建築士の受験資格が得られるので、就活の時には学生としてではなく建築士としての名前で出来るので他の大学よりも有利なのはある
      二級建築士の講座のなかでダントツに分かりやすいプロみたいな先生がいる。
      その先生に教えてもらったら確実に苦手なことでもできるようになってた
      イマイチ…
      学校の周りはコンビニしかなく、本当に山とか田舎って感じ。
      一人暮らししてもスーパーとかが遠いからちょっと不便だったりする
      キャンパス内にはコンビニもあるし、図書館もあります。
      製図をする為の部屋もあるし、コンピュータが出来る設備もあります
      学費は結構高いからつらいけど、奨学金も借りられるし、学校行きながらバイトしてコツコツ返すことも可能です。
      誰とでも気軽に話せるし、カップルも多いです。
      他校に相手がいる人もおるけど同じ学校内にいる人も多いし自由です
      1年、2年では建築の基礎学がほぼ学べます。
      3年からは二級建築士の講座になるので学校は一気に真剣の受験モードになります
    • 取得した資格
      福祉住環境コーディネーター、カラーコーディネーター、CAD2級、インテリアパース2級 インテリア設計士
      専攻科

建築学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

二級建築士やらなんやらいろんな資格が取れるのがgood専門的な知識、経験も蓄える考え方が違う友と知識を出しながら切磋琢磨できる?全体的に非常に満足
      就職サポートは抜群学校の知名度で就職求人も多いですね私もすんなり決まりました卒業後も転職でお世話になりました(笑)
      二級建築士やらなんやらいろんな資格が取れるサポートも抜群あとはやる気があるかどうかいろいろ合格する人もいますが怠け者は不合格ばかりそ世界です?
      基本授業な少人数せいなので質問もしやすい先生によって当たりはずれはあるが基本皆さんわかりやすいです
      駅近くで駅真ん前必要資材も校内でほぼほぼ集まるので楽です駐車場もあるので車持ちの人にもgood便利です?
      設備は揃ってます専門的な本やら資材やら道具ゼミに入ればいろいろと使えます学生時代にしか味わえない刺激的です
      イマイチ…
      学費は高めかもしれませんが大学卒業も考えれば妥当または安い値段かなって感じです専門卒業だけでは高い金額です
      ゼミは非常にいいです自分の好きなものを好きなだけ調べて研究できます。やる気があれば何でもできる?
      はじめは基本的な授業のみほとんどが素人だしみんな差はないです。ただ怠けていると差がどんどんできるので注意
      二級建築士
      建築学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      建築の専門的な知識や、体験ができます。多彩な科目を勉強できます。
      リフォーム

建築科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

2級建築士や、その他の就職に使える資格を取って、将来にいかそうとしている学生にとっては、とてもいい専門大学であると思います。在学中に様々な資格をとれ、資格対策もきちっとしてくれます。なので、対策講義をしっかり聞いて復習していれば、資格は取れます。そして、ここを卒業すると、学士号を獲得できます、放送大学の映像授業を毎週決まった時間に受け、そちらでも単位を獲得する事で、京都建築大学校卒業と同時に、就職の際、大卒として扱ってもらえます。よって、就職に有利に働きます。どうしても、大卒生しか就職できない企業もあり、それがネックで専門大学に行きたくない方もおられると思いますが、ここは大卒として、扱ってもらえます。そうすることによって、卒業生の方もゼネコンなど大手企業に就職している方が多数おられます。就職保証までついていて、文句なしだと思います。ですが、サボって、資格を取らないと就職の幅はせばまるでしょう。
      就職実績は専門大学のなかでもいい方だと思います。
      しっかりと、対策授業を真剣に休まず受ければ取れます。
      わかりやすく、才能を伸ばすように指導して頂いています。
      大学並みに広いキャンパスで、設備は整っています。
      学費は安くないですが、資格をいっぱい取れるので、妥当だと思います。
      イマイチ…
      いろんな人がいるので、共に頑張れる友人を作りましょう

建築科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

その道に進みたい方にはいい学校だと思います。
      就職先も豊富ですし普通の学校にはないものがたくさんあり、行ってよかった。
      悪くないと思います。いろいろな就職先がありサポートもしっかりしていて安心して活動できました。
      しっかりサポートされていてよかった。実際に必用な資格、有利なものも幅広く選択し取得できるのでよかったと思います。
      充実していると思います。勉強嫌いですが、わかりやすく集中して学ぶことができました。
      設備はいいと思います。不便はないですしいい環境が整っているのではないでしょうか。
      多少高いような気持ちはしますが、専門学校ならこのくらいかなとなっとくできます。その分学校内の設備などが充実しているのでいいかなと思います。
      いろんな方と関われていいと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さいころから興味がありその道の分野に進みたかったからです。あとは地元に近いところを探していたこともあり決めました。
      測量関係の仕事

建築科 / 在校生 / 2015年入学

在学中に2級建築士の資格も取れるところはいいですが、本気で学びたい人とそうでない人がいるので、みんなが同じ方向を目指している訳ではありません
      まだ卒業してませんが、就職率は良いようです。
      就職サポートもしっかり出席していればサポートしてくれるようです
      専門学校なので資格試験が近くなると授業が資格試験の勉強になります。なので普通に勉強するよりは資格取得実績は高いです。参考書を買わなくても勉強できるくらいの予習プリントもあります。
      元は大手建築会社などに に勤めていた人などか先生になっている場合が多いので具体的に説明してくれわかりやすいです。
      どの学年でも毎年クラス替えがあります。
      学校自体はきれいです。設備も整っています。
      学校にはローソンと学食とパンが売ってあります。
      イマイチ…
      学費は高いです。
      イマイチ…
      建築ですが女性は多い方だと思います。
      友人関係はあまり良いとは言えません。
      建築だからサバサバしている女性が多いイメージですが、そうでもないみたいです。
      クラス替えは毎年あります。

建築学科 / 在校生 / 2015年入学

一流の建築家になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
      また、建築学科では教養学部の大学卒業資格を取得することが出来ます。
      「大卒」が条件になっている時に、資格があれば問題ないです。
      ただ、田舎の南丹市にあるため朝が少し辛いです。
      元々就職に強い工業高校出身者が多いからか、就職率は高い気がします。
      たまに、何を言ってるか分からないときがあります。
      施設は綺麗です。
      ただ、田舎なので…
      イマイチ…
      資格も取れますし、大学卒業資格は取れますが、やはり高いです。
      専門学校に限らず私立大学もそうですが非常に高いです。
      妹と私の入学が被ってしまい、家計への非常に大きな圧迫がありました。
      ただ、今後のことを考えると必要なのかもしれません。
      イマイチ…
      友達は作ろうと動かないと作れません。
      また、工業高校出身者が多くチャラい人も多く感じます。
      なので、友達を作らないようにしています
    • 専門学校・学科の志望動機
      全然勉強が出来ず、工業高校に入ってしまった。が、建築家になりたいという夢が出来たので、その夢を具体的な目標にするために、専門学校を志望した。
      そしてKASDを選んだのは、京都で有名な所だったから
      建築家

建築科 / 在校生 / 2013年入学

在校中に資格が沢山とれるて大学資格もとれるので就職活動にはとても有利だと思います!資格の中で1番魅力的なのは二級建築士!
      とても良い色々な大手企業などに就職されいると思います
      とても良い
      資格がとれなくてもそのあとのサポートも充実していて次なら資格が取れると思うくらい良いです!
      とても良い
      先生はひとりひとりが丁寧に教えてくれて質問をしてもちゃんと対応してくれますのでとてもありがたいです
      とても充実しています
      良いと思います
      自分は奨学金をかりているのですがそれに見合うくらいの学費だとおもいます
      充実しています
      建築のことが初心者の方もとてもわかりやすく学べていきます!
      計画、法規、構造力学や施工など色々学ぶことができます。
      大学資格をとるために一般教養なども勉強します。
      1年から2年は基礎を学び、3年では二級建築士のために勉強しますので大変ですが他の学校より充実した環境で勉強ができ資格にのぞめるとおもいます。
      カラーコーディネーター 3級
      建築科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級建築士のために色々勉強します!
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の先生に勧められたから
    投稿者ID:341980

建築学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

本当にやる気のある人には刺激しあって勉強に励める環境だと思います。
      在学中に資格もかなりの数とれるので、就職の際は助かります。
      しかし、本人のやる気次第なので、もちろん挫折組も沢山います。
      私の周りは半数ほどが現在建築とは全く別の職についていたりもします。
      学費もばかにならないので入学検討の際はよく考えての入学をおすすめします。
      あと放送大学の授業があるのですが、これは正直建築を学びたい私には苦痛でした。まあ必要な授業なんですけどね。笑
      個人的にはもっと現場へ行って見て学びたい事もありましたが、この学校はどちらかとゆうと2級、1級取得のための学校と言う印象でその為の勉強メインだったような気がします。
      KASDは全国から生徒が集まるので友人関係はかなり広がると思います。
      建築の学校なのでやはり男女比率は男子が多く、1年の時は30?40人のクラスで女子8人とかでした。
      建築事務所

建築科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

建築にとても熱心な先生ばっかでとても頑張ろうという気持ちになります。
      資格取得もしっかりサポートしてくれるし来てよかったなと思います。
      いいとおもいます!
      いいとおもいます!
      テスト対策などもしっかりしていて、わかりやすく、とても楽しく出来ています。いいとおもいました。
      おもしろいせんせいもいて毎日頑張っていこ!って思えます
      設備が整っており外観もきれいで山の上に立っていることもあり景色もとてもきれいです!!!
      学食もとても多くて豊富です!
      妥当だとおもいます
      女の子は少ないけどすくないからこそ仲良くできています!
      男のことも仲良くて友達がいるから勉強もがんばれます!
      建築や、一般常識
    • 取得した資格
      2級施工管理技士、インテリアプランナー2級、CAD検定2級、インテリアパース2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      建築についてや、製図、CADとにかく建築について。
      あとは、英語や一般教養もあります。
      資格の試験についてが一番メインで授業してると思います!
    • 専門学校・学科の志望動機
      建築について学びたいと思ったから。
      大手ハウスメーカー

建築学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職1|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

在学中に二級建築士の資格を取得したいと考えている学生にとっては良い学校だと思います。将来、建築業界で働きたいという思いが明確にあるなら、学生のうちに二級建築士が取得できるのは、就職やその先の仕事においてもかなり有利だと思います。
      ただ、学生のレベルに差があり過ぎます。真剣に勉強に取り組み、二級建築士やインテリアプランナーなど複数の資格を取得して卒業する学生もいれば、遊び呆けて途中でドロップアウトする学生も大勢います。卒業するときには、入学時の人数の半数以下くらいになっているのではないしょうか。
      イマイチ…
      学校のサポートはほぼ無い思います。就職先の相談や面接の練習などは皆無でした。自力で頑張るしかありません。
      授業を毎回きっちり受けていれば、二級建築士には受かります。それくらいに質の高い講義だと思います。
      学科対策の講義はとても分かりやすく、製図対策では先生に一対一で添削をしてもらえるので、製図が苦手でもだんだん描けるようになります。
      ハウスメーカーの設計職
    投稿者ID:319327

241-10件を表示

京都建築大学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

きょうとけんちくだいがっこう

住所 京都府 南丹市園部町二本松1-17
交通アクセス

JR嵯峨野線「園部」駅西出口よりすぐ

嵯峨野線 園部
JR山陰本線(園部~豊岡) 園部

電話番号

0771-63-1010

この学校の条件に近い人気の専門学校

京都建築大学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

京都建築大学校のコンテンツ一覧

京都建築大学校の学科一覧

建築・土木系の仕事を目指せるおすすめの専門学校

京都建築大学校の学科

オススメの専門学校