みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都福祉専門学校   >>  口コミ

京都福祉専門学校
きょうとふくしせんもんがっこう / 私立
京都府宇治市小倉町春日森25

京都福祉専門学校 口コミ

5福祉分野ランキング 1 / 212校中
学科絞込
51-5件を表示
      介護福祉科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

介護福祉科に関する評価

介護学科しかありませんが介護の勉強のために入るのでとてもよかったです。
        先生方の教えもとても丁寧でわかりやすいので勉強がとても分かりやすかったです。

就職率がとても高く先生方もものすごく支援してくれているので助かりました。

資格も取得率が高いのが入れば必ずわかります。
        先生方もとても支援してくれます

とても分かりやすく丁寧に教えていただけるのでとても分かりやすいです。

京都駅まで15分ほどかかりますが立地は良い方だと思っています。

今までの卒業生や在校生も含めてとてもきれいに使っているのでとても綺麗です。

学費も高いですがそれ相応の学費だと思います。必ず将来のためになるので私は高くないと思います。

友人も高校の時から一緒の人が多いので充実していますし新しく入られた方もとても仲良くしていました。

介護福祉科で学べること

介護福祉士の資格取得のために勉強します。資格取得すれば将来のためになるので頑張れます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士の資格を取得したかったので入学しました
      今では資格も取得し仕事に繋がっています。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 医療社団法人松下会 東生駒病院

介護福祉科 / 在校生 / 2016年入学
      2016年06月投稿
      • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地2|施設・設備5|学費5|学生生活-

介護福祉科に関する評価

先生がすごく親身になってくれます。実技の演習もしっかり、じっくり教えてくれます。先生同士の連携も取れていて、生徒一人一人を、きちんと把握してくれているので、とても、相談しやすいです。
        実技や教科の勉強だけでなく、介護福祉士としての心構えも教えてくれます。

学生に合った就職先を考えてくれたり、その後のフォローもしっかりとしている印象です。

わかりるまでじっくり時間を掛けて教えてくれます

先生が、みんなすごく良い!

一人一人の個性が立っていて、それぞれの授業が楽しいです。

人柄も良いです

悪い

アクセスはあまりよくないです。でも、みんな公共機関を使い、立地の、せいで欠席したり、遅刻したりする人は誰もいません。

実技室が、広く、ベッドや、その他実技の為の道具が充実しています。

先生の質、その他の職員さんの質、授業内容からみたら妥当だと思います

投稿者ID:192554

介護福祉科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年11月投稿
      • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

介護福祉科に関する評価

先生達が熱心に取り組んでくれるので、すごく助かりました。
        学生同士で仲良くなって毎日行くのがすごく楽しかったです。
        設備もそろっていていろんなものが見れてためになりました。

どこの職種がええのか?
        どこの場所がええか?施設の雰囲気はどうか?設備はどういうものがそろっているのか、給料は大体どのぐらいで、夜勤はどのぐらい入るかなど色々見て、資格手当や残業はいくらなど一緒みてくれました。

すべてそろっていました。
        色々そろっていて、就職先でも設備を使って利用者がお風呂など生活できてるのだとおもいました。

最初は、高く感じましたが、資格取るのであれば妥当だとおもいます。
        先生も分からなかったら、熱心に教えてれるのですごく助かりました。

みんなから仲良くして、勉強で分からないことは相談したりして解決してました。
        みんなと仲良くなれて良かったです。
        先生とも仲良くなって、楽しかったです。

介護福祉科 / 卒業生 / 2009年入学
      2014年06月投稿

介護福祉科に関する評価

介護に不安な方も先輩が身近にいて相談会もあるので、不安が無くなります。またいろんなイベントで様々な人と触れ合うことができます。

実習先から声がかかったりするので、努力すれば就職は簡単だと思います。出来ないことも聞くのが積極的なイメージなのでそこが一番大事です。

国家試験は難しいですが頑張り次第です。今は国家試験免除がないのでしっかりと学ぶことが出来るとおもいます。

長い授業時間でもあり、疲れも出てきますが、先生は優しく指導してくださります。分からないことも丁寧に指導してくださります。

食べるところが多くあり、昼食に行くのもよいでしょう。駅からは遠いですが道なりにいろんな店があるので楽しい通学です。

大きい学校ではないので、歩いて出の疲れはありません。談話室などが設けられている為ワイワイと楽しく過ごせます。

料金は覚えてませんが高くないとおもいます。資格が取れてなおかつ資格は今後使うことが出来るので妥当な金額だとおもいます。

みんな同じ目標なのですぐに友達ができます。クラスも少人数なので顔も名前もすぐに覚えられると思います。

介護技術・医学・社会福祉論など

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

主に介護技術をしっかり学べます。

所属 <学科> 介護福祉科
      <コース・専攻> 介護福祉科
      この学校・学科を選んだ理由 施設の方が授業してくださったりしています。
      就職先 介護施設
      就職先を選んだ理由 実習先に勧誘していただいた

介護福祉科 / 卒業生 / 2008年入学
      2015年02月投稿

介護福祉科に関する評価

良い点は先生方が親切にして生徒を見ているところ悪い点は見かけで判断する部分実習も充実しているが提出物がおおい

就職先も多くあり、信頼されている学校ということが日常的に感じる事が出来ています。また、先生があーしろ、こーしろと言わない部分が良かったです

卒業できたら資格が取れたのでうれしく思います。やはり卒業したら取れるという制度をなくしてはいけないとおもいます。

さまざまな分野を学ぶことが出来て時間も一日かけての従業なのでうれしい部分もありつかれる部分もあった。

正直場所に関しては下見にいかないとわからないです。今ではカーナビがあるので大丈夫だとはおもいますが。

正直狭く感じましたが生徒数も少ないのであきらめるしかないと思いました。掃除は毎日していたのでそんなには汚れていなかったと思います

学費に関しては正直わからないですが資格を取らせてくれるのであれば妥当な金額だとは思います。出来れば安いほうがいいですが

恋愛している人も多くおり、中には結婚をしているひともみられました。専門学校だけあって同じ道に進むこともあり話が合うんだと思います

介護、栄養、体育、医学、レクリエーション

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

介護を学びその経験を社会に繋げるためである

所属 <学科> 介護福祉科
      <コース・専攻> 介護福祉科である
      この学校・学科を選んだ理由 入りやすかった為。また卒業で資格が取れる
      就職先 介護施設
      就職先を選んだ理由 実習先でここなら働けるとおもい考えました

京都福祉専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

学校名

ふりがな

きょうとふくしせんもんがっこう

住所 京都府 宇治市小倉町春日森25

近鉄京都線 小倉 (1091m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

京都福祉専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる