京都福祉専門学校
(きょうとふくしせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

京都福祉専門学校 口コミ

項目 点数 京都府順位
(全101校中)
就職 4.67 4位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

介護福祉科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-06-01投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地2|施設・設備5|学費5|学生生活-

先生がすごく親身になってくれます。実技の演習もしっかり、じっくり教えてくれます。先生同士の連携も取れていて、生徒一人一人を、きちんと把握してくれているので、とても、相談しやすいです。
      実技や教科の勉強だけでなく、介護福祉士としての心構えも教えてくれます。
      学生に合った就職先を考えてくれたり、その後のフォローもしっかりとしている印象です。
      わかりるまでじっくり時間を掛けて教えてくれます
      先生が、みんなすごく良い!

一人一人の個性が立っていて、それぞれの授業が楽しいです。

人柄も良いです
      イマイチ…
      アクセスはあまりよくないです。でも、みんな公共機関を使い、立地の、せいで欠席したり、遅刻したりする人は誰もいません。
      実技室が、広く、ベッドや、その他実技の為の道具が充実しています。
      先生の質、その他の職員さんの質、授業内容からみたら妥当だと思います

介護福祉科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

良い点は先生方が親切にして生徒を見ているところ悪い点は見かけで判断する部分実習も充実しているが提出物がおおい
      就職先も多くあり、信頼されている学校ということが日常的に感じる事が出来ています。また、先生があーしろ、こーしろと言わない部分が良かったです
      卒業できたら資格が取れたのでうれしく思います。やはり卒業したら取れるという制度をなくしてはいけないとおもいます。
      さまざまな分野を学ぶことが出来て時間も一日かけての従業なのでうれしい部分もありつかれる部分もあった。
      正直場所に関しては下見にいかないとわからないです。今ではカーナビがあるので大丈夫だとはおもいますが。
      正直狭く感じましたが生徒数も少ないのであきらめるしかないと思いました。掃除は毎日していたのでそんなには汚れていなかったと思います
      学費に関しては正直わからないですが資格を取らせてくれるのであれば妥当な金額だとは思います。出来れば安いほうがいいですが
      恋愛している人も多くおり、中には結婚をしているひともみられました。専門学校だけあって同じ道に進むこともあり話が合うんだと思います
      指導には本当に熱心で基本が出来るまで、残ってでも教えてくださりました。また、厳しい部分もあり生徒としてもしっかりと学ぶことが出来ています
      介護、栄養、体育、医学、レクリエーション
    • 所属コース・専攻
      介護福祉科である
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護を学びその経験を社会に繋げるためである
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      入りやすかった為。また卒業で資格が取れる
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接、論文では500文字以上の記入がありました
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      実習先でここなら働けるとおもい考えました

介護福祉科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-14投稿

介護に不安な方も先輩が身近にいて相談会もあるので、不安が無くなります。またいろんなイベントで様々な人と触れ合うことができます。
      実習先から声がかかったりするので、努力すれば就職は簡単だと思います。出来ないことも聞くのが積極的なイメージなのでそこが一番大事です。
      国家試験は難しいですが頑張り次第です。今は国家試験免除がないのでしっかりと学ぶことが出来るとおもいます。
      長い授業時間でもあり、疲れも出てきますが、先生は優しく指導してくださります。分からないことも丁寧に指導してくださります。
      食べるところが多くあり、昼食に行くのもよいでしょう。駅からは遠いですが道なりにいろんな店があるので楽しい通学です。
      大きい学校ではないので、歩いて出の疲れはありません。談話室などが設けられている為ワイワイと楽しく過ごせます。
      料金は覚えてませんが高くないとおもいます。資格が取れてなおかつ資格は今後使うことが出来るので妥当な金額だとおもいます。
      みんな同じ目標なのですぐに友達ができます。クラスも少人数なので顔も名前もすぐに覚えられると思います。
      電話等でも不安なく対応してくださります。休みの日でもなにかあれば電話にて対応してくださり、本当に親身になってくれます。
      介護技術・医学・社会福祉論など
    • 所属コース・専攻
      介護福祉科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に介護技術をしっかり学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      施設の方が授業してくださったりしています。
    • 利用した入試形式
      その他
      論文だったのでなにもしていません
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      実習先に勧誘していただいた

学科一覧

建築・インテリア・土木系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗

建築・インテリア・土木系のおすすめコンテンツ