みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 京都府 京都福祉専門学校 口コミ 介護福祉科

みんなの総合評価
(13件) 福祉介護分野ランキング 28位
項目別に表示

介護福祉科の口コミ一覧

介護福祉科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

総合的に言うと結構満足な感じです。まぁ好きでやっているので楽しいと思います。僕は予想以上に楽しくて、総合的にもすごく良くてまじでオススメはします。

雰囲気はいい感じですし喋りやすい人も多く毎日が楽しいですがたまに嫌な時もあります

学科の資格取得実績はとてもよく、サポートも良くしてくれてすごいいいです

わかりやすい授業は多いのですがまあまあ数でわかりにくいことがあります

アクセスはいい感じなのですが、立地や周辺環境は良いとは言えない感じです

施設の中もすごく綺麗で設備もしっかり
    整っていてすごく満足です

少しわかりにくい授業が多いのに高いかなと思います。もう少し安くしてほしいです

面白い人や雰囲気がが良い人が多くて、面白い学校生活になるし、いじめも少ないしみんないい人なので最高。

あまり入ったばかりで、あまり授業を受けられていなくて、一年生は結構わかりやすい授業をしている姿
この学校・学科を選んだ理由 ずっと雰囲気も良くてここに入りたいと思っていたので入りました

2022年10月投稿
介護福祉科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

普通です。良いとも悪いとも言えないです。高校生で専門に行くよりも大学に入ってから目指す方がいいのかなと思います。

就職する人も大学目指す人もそれぞれいます。大体の人は大学行ってます。色々普通だと思います。

それなりに充実していると思います。偏差値も偏差値なのでこんなものだと思います。

将来福祉系で働くための基礎知識が学べます。指導は、普通です。

アクセスはあんまりいいとは言えないです。田舎に住んでいるので遠いです。

学校の施設は普通だと思います。特に最新ということはないです。

なんなら、高いかなと思います。そんなに最新のものがないので。

学校生活はとても楽しいです。友達もしっかり出来ました。充実してます。

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護福祉科を選んでいます。合格率の実績が高いので安心できます。
この学校・学科を選んだ理由 将来介護系の仕事に就くためです。高齢化社会なのでご高齢方を支えたいです。

2023年03月投稿

介護福祉科に関する評価

総合的にまとめてみると結構お得な学校となっています資格が取れる時点でほかの学校より得です、どんどん資格を取りに行きましょう!

いいサポート!勉強の不安や集中力とサポートもしてくれる!色んな先生がいてとても賑やかです

資格は取れるだけ取った方がいいです!取ればとるほど大学への進学が楽になります!

授業では先生がしっかり指導して頂いでとても集中出来る充実した授業が受けれます!

駅が近くてとても通学しやすい環境となっています!バス通学もあるので駅で降りてバスに乗るといいです

校舎も綺麗でとても過ごしやすい校舎になっています!設備もしっかりしています!

しっかり勉強できるのでとてもわかりやすいのでとっても得でと感じます!!!

みんな仲が良くいじめや不安になることが一切ありません先生とも仲良くなれますよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
命の大切さですね、人生の生き方や未来への挑戦ができるような内容を学べる学校です
この学校・学科を選んだ理由 なぜなら資格が取れることによって色んな大学を選べることができます、資格をどんどん取って楽に大学に進もう!
就職先 情報処理

2022年10月投稿
介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

とってもいいです。楽しく、自分の好きなことをできるのでオススメです。特に学校が得意な生徒たちが集まるので。

とてもいい学校です。ア

いいです。サポートもよくできており、たのしいです。皆さんもぜひ

いいからですねとっても分かりやすくいいところです。とくに先生はとってもいいです

良いですね、ふまんはないです。とっても楽しいですよ。ほんとに

とても設備されてたりしますなので過ごしやすくおすすめでございます

納得してますですが少々多いかなとおもうとこほもごさいます。5件

はいとてもよろしいとおもいます。クラスの数は少ない方が楽しいかなと思います

はい、こんなことをしております。いつもたのしくやっております。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、やってみたいなと思い大学でやらせていただきました。
就職先 会社員

介護福祉科に関する評価

総合的にまとめてみると結構お得な学校となっています資格が取れる時点でほかの学校より得です、どんどん資格を取りに行くと良いかも。

先生がとても優しく指導してくださり、感謝しています。とても良い専門学校です。

サポートは十分できており介護福祉師の資格を取得することができました。

少数人で授業を行い入浴介助や食事介助など幅広い分野があります。

前の学校よりかはまだ短い方だと思います。駅から徒歩10分くらいなので辛くはないです。

実際に病院で扱われているものと同様の機器が設置されており学ぶにはとても良いところだと思います。

あまりお金が無かったのですが無利子で162万借りられます。お金に困ってない人と是非行ってみると良いと思います。

授業内でコミュニケーションを積極的にとる必要が合ったので自然と友達ができました。

介護福祉科で2年制です。また、充実した実習施設を備え、実習授業もバッチリ。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士になって困っている人を救いたいと思い、この専門学校に入ろうと思いました。
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は事務職についています。

2023年03月投稿
介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

とても良いと思います!総合的に見ても良い学科と言えると思います!特に先生方が丁寧に教えてくれてありがたいです!

とても校舎が綺麗で行ってて楽しい学校です!周りの人も面白いので楽しいです!

十分よかったです!取れる資格は選べるほどあってとてもよいです!

教え方も上手くてわかりやすいと思います!詳しいことも教えてくれます!

僕は自転車で行っているのであまりわかりませんが近くに駅があります!

充実していると思います!トイレとかも綺麗で掃除が行き届いててとてもよいです!

他の学校と比べても真ん中の方なのでお金は高すぎるという訳ではないです!

友達も出来てたのしいので友達ができないということはないと思います!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護を基本から学んで介護系への就職を目標にした内容です!分かりやすくていいです!
この学校・学科を選んだ理由 介護系に行きたいと思っていて家からの近さもありこの学校にしました!

請求後一週間以内
介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

とっても満足です。なりたい職業につけたのもここの学校に通えたからだとおもいます。本当にありがとうございました。

就職実績もよくためになることを実習を通してたくさん勉強ができました

資格は比較的取りやすいです。実習で不安なことも先生かまアドバイスくれます。

とても充実しています。気さくな先生ばかりで、時には友達のように、授業以外にも話せる先生が多かった

駅から徒歩で行けるので、アクセスはいいと思います。私は電車で通っていました。

充実しています。他の学校のことをあまり知らないが、困ったことはありません

人それぞれ価値観が違いますので、何とも言えませんが、私は妥当な金額だと考えます。

仲良く出来る友達が多かった。わきあいあいと毎日過ごせたのでとても充実した学生生活がおくれました

福祉のことがたくさん学べます。将来ずっとその職業に勤めなくても、きっと誰かの役にたてるのかなあとおもいます
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は将来の夢だったので、学校に入って学んで夢を叶えたいと思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 学校に通っていても夢が変わる場合があると思いますが、違う職業も就職できるように先生が調べてくれる

2021年01月投稿
介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

介護学科しかありませんが介護の勉強のために入るのでとてもよかったです。
    先生方の教えもとても丁寧でわかりやすいので勉強がとても分かりやすかったです。

就職率がとても高く先生方もものすごく支援してくれているので助かりました。

資格も取得率が高いのが入れば必ずわかります。
    先生方もとても支援してくれます

とても分かりやすく丁寧に教えていただけるのでとても分かりやすいです。

京都駅まで15分ほどかかりますが立地は良い方だと思っています。

今までの卒業生や在校生も含めてとてもきれいに使っているのでとても綺麗です。

学費も高いですがそれ相応の学費だと思います。必ず将来のためになるので私は高くないと思います。

友人も高校の時から一緒の人が多いので充実していますし新しく入られた方もとても仲良くしていました。

介護福祉士の資格取得のために勉強します。資格取得すれば将来のためになるので頑張れます。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士の資格を取得したかったので入学しました
今では資格も取得し仕事に繋がっています。
就職先 医療社団法人松下会 東生駒病院

請求後一週間以内
介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス2|設備5|学費5|学生生活-

介護福祉科に関する評価

先生がすごく親身になってくれます。実技の演習もしっかり、じっくり教えてくれます。先生同士の連携も取れていて、生徒一人一人を、きちんと把握してくれているので、とても、相談しやすいです。
    実技や教科の勉強だけでなく、介護福祉士としての心構えも教えてくれます。

学生に合った就職先を考えてくれたり、その後のフォローもしっかりとしている印象です。

わかりるまでじっくり時間を掛けて教えてくれます

先生が、みんなすごく良い!

一人一人の個性が立っていて、それぞれの授業が楽しいです。

人柄も良いです

アクセスはあまりよくないです。でも、みんな公共機関を使い、立地の、せいで欠席したり、遅刻したりする人は誰もいません。

実技室が、広く、ベッドや、その他実技の為の道具が充実しています。

先生の質、その他の職員さんの質、授業内容からみたら妥当だと思います

投稿者ID:192554
2016年06月投稿
介護福祉科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

それぞれの生徒が自分の理想とする目標などを持ち、一生懸命に学んでいるという印象です。介護について詳しく学びます。

サポートは整っている感じがします。就職実績もかなり良いです!

就職に強い資格や必要な資格などを取得できるのでとても良いです!

先生方は皆熱心に向き合ってくれるのでとても良いです。指導も充実しています。

近くに駅があるのでとても便利な面はあると感じます。国道付近です。

校舎は凄く綺麗です!そうじも行き届いており、汚さが目立ちません。

特別高かったり安かったりということもなく普通ぐらいだと思います。

特に陰湿さなどはなく、友達が多い人も沢山いると思います。人にもよりますが全体的に充実しているのではないかなと感じます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護について深く学べます。介護福祉士の資格取得のために勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士に憧れていたので志望しました。また、家からのアクセス面も考えて決めました。
就職先 介護関係

請求後一週間以内
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

京都福祉専門学校

(きょうとふくしせんもんがっこう)

住所

京都府宇治市小倉町春日森25

地図表示

近鉄京都線 小倉駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(体験授業あり)
一般入試 面接・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、京都福祉専門学校の口コミを表示しています。
京都福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

京都福祉専門学校の学科一覧