みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都保育福祉専門学院   >>  口コミ

京都保育福祉専門学院
京都保育福祉専門学院
(きょうとほいくふくしせんもんがくいん)

京都府 / 私立

京都保育福祉専門学院 口コミ

(3) 京都府内1 / 33校中

保育科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

雰囲気がとてもいいので楽しく過ごせ、通いやすいです。
      自分の行きたい将来につながるのでとてもオススメです。

私の個人的な意見では福祉に興味のある方だけでなく全く興味のない方も次第に興味を持ち始め、福祉について学ぶのが楽しくなります。楽しく有意義な学校生活を送れるので苦しいとか楽しくない!なんて思うことはないです。
      私も友達ゼロの状態から入学しましたが、周りの友達はみんなフレンドリーなのですぐに友達になれました。
      「1人だから」という理由で受験を辞退するのは正直とても勿体無いです。

どうしても不安なこと、疑問がある場合はオープンキャンパスにいらしてください!
      優しい先輩、明るい雰囲気、とても気に入ると思います。

また、実技実習もできるため本格的に保育、福祉を目指す人にはうってつけの学院だと思います。

バス通学も可能なため、交通の便で不快だと思うことはほぼありません。

私はここへ入学してよかったと素直に思っています。

保育科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

私はとてもここの学校はいいと思いました
      高校と違ってすごく楽しい実習もあったしそもそも不老不死とは何なのかとものすごく考えさせられました
      不老不死は賢者の石が必要なのでしょうか…
      子供たちはすごくかわいいし食べちゃいたいくらいです
      私も早く赤ちゃんがほしいと思いました
      みんないい人ばかりできちんとした就職先に就職できたと聞いていて安心の学校ですね
      保育士の資格もばっちり取れました
      結構簡単でこの学校に通ってよかったと思っています
      安いと思います
      あまりお金に余裕がないのでとてもとてもたすかりました
      奨学金制度もありますしとても助かりますよね
      一生の友達ができたと思っています
      みんないい人ばかりでadhdの私でも優しくしてくれるいい人ばかりでした
      障害があるけど障害があるなし関係なしに優しくしてくれる不老不
      のいい友達でした
      クラスの雰囲気は女の子が多いので女子校みたいでわいわい楽しくやっていました
      とりあえず清潔感もありいいとlもいます
      女子校っていいですよね
      驚愕だったので
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供が大好きなのでやっぱり子供がいる環境で仕事したいと思いおや乗れるにも乗っかって志望しました

保育科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

卒業後も先生のサポートがありますし定期的に学校に行きたくなります!実際に顔出しにいっている卒業生も多いですよ!
      就職希望した人はみんな就職しています!求人もたくさんきますし行きたい職場が見つかりますよ!!
      乗り越えることができた人たちはみんな資格をとっています!実習やピアノにつまずく人が多かったですがみんながんばってましたよ!
      授業はやはり保育のことがメインなので楽しいですが教科と教科がごちゃごちゃになってしまうことがあります
      イマイチ…
      電車の最寄り駅からバスですしあまり目立つわけではないので初めて来る人はわかりにくいかもしれません
      ピアノの個室があります!練習したいときは鍵をかりて練習することができます!決して広くはないですが!
      学費の面は細かくは覚えておらずお伝えできないですが大学などと比べると安いと思いますよ!!!!
      いまでも専門学校との友だちとはやりとりしてますし定期的にあっています!専門学生同士で結婚した人も多いです
      先生の熱意はとにかくすごいです!生徒に寄り添ってくれる先生が多いのでありがたいです!!!!!
      実践力がつく授業が多いです。働いてから役立つものが多いです
    • 取得した資格
      保育士資格赤十字資格
    • 所属コース・専攻
      保育課
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士を目指しており専門学校がよかったため家からも近かったため
      保育園に就職しました
    • 就職先を選んだ理由
      実習に行かせていただいた園で自分がそこで働きたいとおもったからです

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ