みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都保育福祉専門学院   >>  口コミ

京都保育福祉専門学院
(きょうとほいくふくしせんもんがくいん)

京都府 / 私立

学科選択

京都保育福祉専門学院 口コミ

保育科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

卒業後も先生のサポートがありますし定期的に学校に行きたくなります!実際に顔出しにいっている卒業生も多いですよ!
      就職希望した人はみんな就職しています!求人もたくさんきますし行きたい職場が見つかりますよ!!
      乗り越えることができた人たちはみんな資格をとっています!実習やピアノにつまずく人が多かったですがみんながんばってましたよ!
      授業はやはり保育のことがメインなので楽しいですが教科と教科がごちゃごちゃになってしまうことがあります
      イマイチ…
      電車の最寄り駅からバスですしあまり目立つわけではないので初めて来る人はわかりにくいかもしれません
      ピアノの個室があります!練習したいときは鍵をかりて練習することができます!決して広くはないですが!
      学費の面は細かくは覚えておらずお伝えできないですが大学などと比べると安いと思いますよ!!!!
      いまでも専門学校との友だちとはやりとりしてますし定期的にあっています!専門学生同士で結婚した人も多いです
      先生の熱意はとにかくすごいです!生徒に寄り添ってくれる先生が多いのでありがたいです!!!!!
      実践力がつく授業が多いです。働いてから役立つものが多いです
    • 取得した資格
      保育士資格赤十字資格
    • 所属コース・専攻
      保育課
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士を目指しており専門学校がよかったため家からも近かったため
      保育園に就職しました
    • 就職先を選んだ理由
      実習に行かせていただいた園で自分がそこで働きたいとおもったからです

学科一覧

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ