みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 京都府 京都動物専門学校 口コミ

京都動物専門学校

京都府 京都市伏見区 / 近鉄丹波橋駅 徒歩6分
みんなの総合評価
(27件) 動物分野ランキング 26位
項目別に表示

ペットビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス科に関する評価

意外といところでした。経費も安く、清潔感のある、へや、大きな体育館と、友好関係も築けるいい学校でした

生物やペットについての授業や実施、ペットの育てかたなどの専門的な知識見まなべてよかった

資格はそれなにさりにとれてよかったけどそれほどいい資格では無い

先生が少し怖くて授業に対する欲が少なくなったが教え方は良い先生たまと思った

近くに駅はあるが自宅からの登校が大変でもっと便利な移動手段があったら良かったと思っている

それほど充実はしてないけども施設ひとつ1つは、とても綺麗でせいけつかんがった

実施内容と学費が釣り合ってなくて少し学費は高いけどここに入るのはおすすめする

人が多くて明るく趣味合うみとが沢山居たのでとてもよく友好関係がきずけた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ぺっとの育成や、専門的な知識病やそれのたいしょほうなどが学べた
この学校・学科を選んだ理由 ペットや動物に関する仕事に就職したくてその専門知識や活動に興味があってから
希望業界に就職できたか はい
就職先 あまり決まってない

投稿者ID:972021
2023年12月投稿
ペットビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス科に関する評価

自分が入っている学科の評価としてはとてもわかりやすく充実できるので自分が思ってるなかでは結構いい方だと思います

色々な道具や設備などが充実しているため困ることもあまりなくとてもいいところである

色々な方やサポートはとてもじゅうじつしているので資格などは取りやすい

先生たちらが生徒ひとりひとりにしっかりと対応してくれる

みなさんが思っているよりかは普通よりかは少しいいと思いますね

きれいな施設

学校の学科に関しては色々ありますけど学費の方はとくに普通だと思います

卒業してから少し経つのであまり詳しいことは思い出せませんね!
この学校・学科を選んだ理由 自分てきには将来の夢のために学校にいったというのが主な志望動機ですかね
希望業界に就職できたか はい
就職先 学校で習ったことを生かせる職場

2023年01月投稿
ペットビジネス科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス科に関する評価

私達がいた時はほとんどがトリマーメインの授業内容でした。ここ何年かで看護師としての授業内容にも力をいれているようですが、2年間の内、1年はほとんどトリマーの授業でした。2年になり、そこからトリマーに進むのか、看護師に進むのか、販売業に進むのか選べて勉強する形でした。勉強内容以外だと、校外学習があったり、文化祭があったり、イベント事も多く、楽しく過ごせました。

卒業後、みんなが就職した先に先生方が挨拶や、様子を伺いに来てくれます。久しぶりに先生の顔を見ると、学生の頃が懐かしく、初心にかえれる気がするのでサポートとしては良いと思います。

学生生活2年間の間でたくさんの資格をとります。トリマーの資格や、販売の資格、パソコンの資格や、簿記の資格など本当にたくさんの資格をとることが出来ます。ただ、2年の間で資格をたくさん取得するのは正直卒業生から言わせてもらうとかなりしんどかった部分はありました。

トリマーの先生、パソコンの先生、就職担当の先生、などと色々な担当の先生がいるのでその内容にあった指導をしてもらえます。

今の看護実習用の施設については分かりませんが、トリマー用の部屋や、授業を受ける部屋については特に不備はありませんでした。トリマーの部屋はドライヤーをたくさん使うのでコンセントもすごい数でありますし、クーラーも効くように、たくさんついています。ただ、学校内に購買や食堂がなく、お弁当か近くのコンビニに買い出しなので、そこは少しめんどくさかったです。

電気代や水道代、お金がかかるのは分かりますが本当に高かったです。授業料や、雑費にどれだけお金をとるのか…。両親には本当に申し訳なかったなぁと思います。資格の度にもお金がかかっていたような覚えがあります。

友人関係…。この質問は結局はその人達の性格の問題なので難しい所ですが、少なくとも私は在学中は友達もでき、今も専門学校の時の友達とは付き合いがあります。大体20~30人クラスが2組か3組あります。

就職先 動物の販売の仕事です。(ペットショップ店員)

ペットビジネス科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス科に関する評価

トリマー専攻ならばよいと思う。
    近年に看護専攻も出来たみたいなので、看護も考えてる方も入りやすくなったと思う。

動物関係の仕事に関しては斡旋は強いです。
    ただ、他のジャンルにどうしても就職したい場合のサポートは少ないです。

あまり資格に対してのサポートは少なく感じました。
    動物関係だけでなくもう少し他の方面の資格も視野を広げてサポートしてほしかったです。

もう少し此処に合った授業が選択できても良いと思う。
    実習授業はなかなかやりやすかったので、一人一人ちゃんと見てもらえます。

近鉄、京阪が通ってるのでアクセスは便利です。
    特急も止まるので通いやすいと思います。
    コンビニも近いので便利です。

実習室は広い方だと思います。
    シャンプー台も多いです。
    教室も広々していてロッカーもあったので使い勝手がよかったです。

他の専門学校よりは割安だと思います。
    特待制度もあり割引もあります。
    短大と同じぐらいで考えてもらうと良いと思います。

クラスは2クラスしかいないので少人数なので、
    すぐに仲良くなれます。
    恋愛は男子が1割なので難しいと思います。

所属 ペットビジネス科 トリマーコース
1年次は基礎をしっかり教えてくれます。座学が多いです。
2年次は実習授業が増えるので、犬をやれる頭数も増えると思います。
トリミングを中心に教えてもらえます。
実習授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーを目指していたので、少人数制で教えてもらえるので。
取得した資格 Microsoft Office specialist Excel、Word
愛玩動物2級
就職先 トリミングサロン

2015年12月投稿
ペットビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ペットビジネス科に関する評価

将来動物の資格を取るために授業がわかりやすいし動物の仕事に就くためのいい経験もできて友達とも動物を通じていい関係を築けるとてもいい学校です。

将来的に動物の仕事に就くために動物の事をものすごくいっぱい学べます。

愛玩動物看護師というのが2022年に国家資格化されそういうのもとれる勉強ができるのでサポートもいいです

授業もとてもわかりますくて将来資格が取れるように授業でもわかりやすいです。

駅が近くにいっぱいあってその全部が徒歩五分以内で学校にいくます。

大学内もとても綺麗でトリマーが使うような物もあっていい経験になる

学費は他に比べたら少し高いかと思いますがその学費に当たる設備があるので普通だと思う

友人ともすごく動物を通して仲良くなれるのでとても充実しています。

動物の世話をしたりしたりする実習が大体の専門学校なのです。なので動物が好きな人は楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 僕は小さい頃から動物が大好きで休みの日にもお父さんにしょっちゅう動物園に連れて行ってもらいました僕はいつのまにか動物に触れ合う仕事がしたいと思いましたなのでその道に一歩でも近づくためにこの学校に入学しました。

2023年12月投稿
ペットビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス科に関する評価

前述した通り、綺麗な校舎で、サポートが整っていて比較的勉強に集中しやすいため良いところだと思います。

就職実績は比較的良いと思います。ただ、自分でアクションを起こさないといけないのも事実。

良い方だと思います。親身になって相談に乗ってくれて、サポートも充実しています。

先生によってピンキリです。良い先生は本当に良いのでしっかり見極めてついて行くべきです。

駅から徒歩5~10分かかり、遠いとも近いとも言えない距離です。

実習の施設が特に綺麗です。ただ、食堂がないのが不便に感じました。

高いです。人によっては支援金を貰いながら通っている人もいます。

みんな比較的仲良くなれます。ただ2年、あるいは3年間同じクラスなのでほかのクラスとの交流はほとんどないです。

ペットのトリミングやショップでの販売など様々なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物に携わることを学びたくて、探していたところ自分に最も合った学校がここでした。

2023年10月投稿
ペットビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス科に関する評価

獣医になりたい学生は行くといいと思います。獣医のことがよく学べ就職率が高いので将来のことも想像ができやすいです。

多くの卒業生が就職していて、色んな先生方のサポートも厚く
    就職先も見つけれました。

勉強を安心して進めれて資格なども半年ぐらい勉強するとほぼ確実にとれます。

授業は充実しています。気になるところなどもちゃんと教えてくださり分かりやすかった。

駅から少し歩くと着きます。自転車で来る人もいて遊び場はあまりなかったです。

夏場など暑くてもクーラーがかかっており勉強に励むことができます。

あまり安くはないが授業の質が高かったり設備も整っているので妥当だと思う。

友人は、コミュニケーションができれば大体はできます。
    雰囲気も良かったのですぐにできました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
獣医になるための専門的なことを学べ、試験なども対策してくれてた
この学校・学科を選んだ理由 昔から獣医になりたいと思っていてすごく近いところにこの専門学校があったので志望しました。
就職先 獣医

2023年01月投稿
ペットビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス科に関する評価

めっちゃいいです。その学科に着いてる人とも親しみやすいですし、なにより、友人関係がとてもいいです。。

とてもいい。聞いたらみんなオール4以上はとってるとは聞いたことがある

いいです。ペットのトリミングのお仕事にも付けますし、色々な動物に関する仕事につけると思います

とても充実しています。分かりやすいですし、聞いていて楽しいです

とてもいいと思います、広いですしきれいねす。自分はとてもいいと思ってます

充実しています。個人の価値観だとは思いますが自分はとてもいいと思っています

少しは高いとは思いますが、妥当だとは思います。動物を扱うので妥当だと

みんな動物にももちろん優しくて扱いも上手。
    先輩方も優しくて気軽に接していける

しっかりと感染予防対策がされていて、動物も安全が取れている。
動物の扱い方はもちろんのこと、動物のどこが弱いかとか詳しいのが色々学べます
この学校・学科を選んだ理由 動物が昔から大好きで、動物が殺処分されてると聞いて、将来は動物を守る仕事に就きたいと思い、この専門学校に志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院で働いています。ここで身につけた知識が必ず必要になるので絶対に真面目に受けた方がいいです。。

2023年01月投稿
ペットビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス科に関する評価

動物園で働きたいならとてもいい専門学校だと思います合格率も非常に高くみんな頑張って受験や勉強しています

実績はそんなに良く無かったですが、サーポート面では、非常に十分でした

動物園に就職するために重要なA判定を取るには、簡単だと思います

授業はわかりやすく毎回80点台取ってたのでいいと思います。
    先生の指導もしっかりしてていいと思う

通学している人はほとんどが電車かバスです。僕は電車に乗っていました

普通に施設も綺麗だけど生徒たちがもう少ししっかりそうじしてほしいです

学費も高いですけどその分しっかり学べて勉強になるから安いと感じる

僕はすごくフレンドリーに接していたので友達が多いです
    いじめはなかった印象です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをして手洗いうがいを徹底しているご飯の時はしゃべらないようにしている
所属 ペットビジネス科 理系コース
自分が働きたいとこに向けて勉強したらいいと思います。過去問を解いて先生に聞いたりしていました
このコースでは、動物のことをしっかり学んで、何を食べるのか、どう言う病気なのかをしっておくといいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで京都でどっかあるかなーと探した結果ここにしました
取得した資格 英語検定準1級ゴールド免許
就職先 京都動物園

2022年08月投稿
ペットビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

生徒がいい人たち
    先輩後輩関係なく講義を一緒にうけたりするので同い年だけでなく学校の色んな人たちと触れ合える

動物と触れ合う機会がよく得られる
    基礎基礎本を徹底的にやるので動物との触れ合い経験がない方でも安心して入学が出来る

資格は簡単にとれます
    しっかりと講義を受ければ問題はないはずです

先生は丁寧にわかりやすく教えてくれます
    わからないことは気軽に聞くことができるのでおすすめします

駅が近いほうだと思う
    設備は整ってるしトイレは割りかし綺麗だと思う

単刀直入に言うと充実しています。
    施設は普通に綺麗だし居心地がいいです

ちょうどいい感じ
    2年間で子の学費は多分安い方だと思う!
    是非みなさんも考えて見ては?

とても充実しています。
    同い年だけでなく先輩とも仲良くなれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オープンキャンパスを人数制限しコロナが反映しないような工夫をしている
色んな動物の特徴を知った上で自分に向いた動物を見付けるのでまずは動物について知ろう
基礎基本はしっかりしてます
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から犬を飼っていて動物が大好きだったから
動物の命の重みをみんなに知ってほしい!
就職先 トリマー

2021年11月投稿
もっと見る(あと17件)

学校名

京都動物専門学校

(きょうとどうぶつせんもんがっこう)

住所

京都府京都市伏見区桃山福島太夫西町6

地図表示

近鉄京都線 近鉄丹波橋駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、京都動物専門学校の口コミを表示しています。
京都動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

京都動物専門学校の学科一覧