みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都栄養医療専門学校

京都府 京都市右京区 / 嵐山駅 徒歩7分

入学して損はしません

栄養士科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

栄養士科に関する評価

栄養士科では、栄養素のこと、衛生的なこと、ホスピタリティなど、幅広く学ぶことができます。身体の成り立ちから食事のバランスなど色々なことが学べるので、栄養士を目指している方にはとても良い学校・学科だと思います。

• 就職

就職率は98%を超えていて、就職先は給食会社、病院、福祉施設、保育園などで、様々な場面で活躍できます。就職部の先生のサポートも手厚いです。

• 資格

資格取得率は95%以上です。
    対策がしっかりとされていて、とても詳しいです。

• 授業

座学がメインで、それに加えて実習、演習、プレゼンなども行うので
    座学で学んだことを実践的に活かせることができます。
    調理実習では先生がお手本を見てから作業できます。

公共交通機関はJR嵯峨嵐山駅、嵐電は嵐山駅、阪急嵐山駅、バス嵯峨小学校前など、を使って通学できます。

パソコンのある教室が多く課題がやりやすい。
    外観も内観もとても綺麗で、教室は広々としている。

• 学費

安い学費ではない。教科書もたくさんあるので割とお金が必要です。
    栄養士科は2年間で学費が約300万円ほどです。

クラス制なので友達ができないということはないと思います。
    グループ活動もあるので色々な人と話せる機会が多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
栄養素について、ホスピタリティ、生化学、食品衛生学、臨床栄養学、大量調理、栄養教育論、公衆衛生学、基礎生物学、調理学など
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っており、2年生になるとコース選択があり、自分の学びたい分野を詳しく学べるためり
学校が返信できない口コミ
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる