みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都栄養医療専門学校

京都府 京都市右京区 / 嵐山駅 徒歩7分

しっかり学べる!!!!

管理栄養士科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

管理栄養士科に関する評価

学科的に質は良いが、とりあえず学費が高すぎる。そこだけ評価が下がる。勉強のサポートもしっかりしていて合格にも繋がる。

• 就職

在学中も丁寧にサポートしていただき、卒業してからもサポートしてもらえる。

• 資格

丁寧に勉強をサポートしていただける。過去問や先生方が真剣で丁寧。

• 授業

幅広い知識や現場の先生が多いので、就職にもためになることが多い。

観光地でとてもいい場所ではあるが、観光シーズンになるととてつもなく人が多い。

部屋が少なく、自習場所が欲しかった。実習室がしっかりしていた。

• 学費

とても高額すぎる。とでも経済的に厳しく、半分でも高いくらいである。

ずっと少人数の学科だったので深く仲良くなれる。でも逆に友達が広がらない。

オンライン授業や、なるべく学校へ行かなくても勉強できるシステムがあるそうです。

口コミ投稿者の情報
所属 管理栄養士科 管理栄養士
この学科で学べること
学科
様々か現場的な内容が学べて、国家試験の勉強の為だけでなく、普段の生活にも使える勉強が出来る。
コース・専攻
実習や実験も多く、大量調理も経験できる
この学校・学科を選んだ理由 合格率が高く、手厚いサポートが受けられると聞いたから、ここに入学したいと思ったり
取得した資格 管理栄養士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 こども園
学校が返信できない口コミ
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる