みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

学科選びは後悔しないよう、慎重に

管理栄養士科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費1|学生生活2

管理栄養士科に関する評価

管理栄養士になりたいという強い意志を持って入学した人は、勉強にも着いていけて、とてもいい学校だと思います。

すごく高額だと思います。確かに調理実習の材料や器具は充実していたり、外部の先生からの講義はたくさんあり貴重ですが、同じ国家試験が受験できるのであれば他の大学や専門学校はもうすこし安い学校があると思います。このお金はどこに使っているのだろう、といつも不思議に思います。強いて言うなら校舎はとても広い訳ではありません。むしろ小さいですがとっても綺麗です。特にトイレは毎日新品かと思うような綺麗さが保たれています。

クラスは約40人編成のクラスが2クラスあり1年毎にクラス替えがあります。授業がほとんど一緒なのでクラス内では仲良くなるのも早いと思います。他の学年との交流はほとんどありません。サークルもないので一般的な大学生ほど友達の輪は広がらないでしょう。友達はアルバイトや他の大学のサークルの方が多く出来ます。

京都栄養医療専門学校の学科一覧