みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽ではないけど充実してたと今は思える

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

カリキュラムがしっかりしている。実習の回数も大学などよりも多く2年生になるとほぼ実習は最初から最後まで自分たちで仕上げることができる。自分たちで献立作成、栄養価計算、発注、調理をするので少し手間のかかり家では中々いちから作らないものも作れて達成感も感じられて実習もワイワイ楽しくできる。

1年の後期から週に1回のキャリアデザインという授業がありその日はスーツで登校する。毎週面接練習があり、グループや個人練習することができ、また、企業への面接前になると放課後や昼休み時間が空いたときに先生が練習に付き合ってくれる。学校で行われる企業説明会もありそのまま1次試験を受けることができる時もある。専門職就業率が高かったのでこの学校を受験した。

毎年たくさんの資格の紹介があり、学校で対策授業を行ってくれる。実力認定試験の対策ではクラス分けをしてそれぞれ対策をしている。

座学は人によって様々。
    実習は分かりやすく、自分たちで動くので身につく。

建物自体はとてもきれいで実習場も充実していますが、
    パソコンの台数が少なめ。栄養価計算や発注で必ずパソコンが必要なのでどこのパソコンも空いてない時がある。

取得した資格 栄養士免許、食育インストラクター
就職先 給食会社の栄養士