みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

自分のスキルを磨ける学校

メディア情報学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

メディア情報学科に関する評価

私は高校生の頃からコンピュータ分野の勉強をしており、身につけた知識を更に高めたいと考え、京都コンピュータ学院に進学しました。2年制の学科もありますが、加えてもう1年勉強したいと思い、3年制のこの学科に進学しました。

学校全体で資格取得を推進しており、資格試験対策の講義や、夏季休業中でも特別講座が開かれています。実際に私も、講義を受講しました。

毎学期の履修登録の際、学科ごとに時間割の参考となるテンプレートが用意されており、それを参考にしながら時間割を考えています。講義も豊富で、自分に合った講義を選択することができます。

PC環境はとても充実しています。プログラミング、ゲーム開発など、様々な用途にあったPCが数多く用意されており、個人では入手し難い高品質なソフトウェアなどもインストールされています。講義が無く教室が空いていた場合、生徒なら自由に使うことができます。

コンピュータ系の専門学校で、上記の通り設備・講義が充実しているので学費は高めです。ですが、奨学金制度が豊富で、活用していくことで少しでも負担を軽減することが可能です。

京都コンピュータ学院の学科一覧