みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

ゲーム学科

ゲーム学科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

ITの業界に行く人にはもってこいの専門学校になると思います。
    しかし、そこに行ったから必ず自分の行きたいところに就職できるとは限りません。
    後は学費が高い。

就職率はいいのですが、自分の行きたいところに必ず就職できるわけではありません。
    又、近年は90%以上の就職率と書かれていますが、私の近辺では特に就職が決まっている人はいなかったので少し疑問に思います。

授業に資格の物がありますが、必ず受かるというわけではありません。
    結局は自分の力になるので、自分の頑張りです。

授業はいいのですが、学校の先生がもし休んでしまうと通常は代わりの先生が面倒をみる場合があると思いますが、そのようなことはありません。
    この場合は追加授業なしで進む場合があるため、これが課題になっています。

京都駅から西にあるため駅からは非常に近いです。
    しかし、大阪と滋賀からくる電車は特に遅延を起こしやすいので、学校に遅れる場合が多いです。

設備はしっかりしています。
    一つの教室にエアコンが設備されており、長時間コンピュータを動かしても大丈夫だと思います。

学費はとにかく高いです。
    奨学金が存在していますが、気が付けば一生働いても返せないほどの金額になってしまう場合が多いので、注意が必要です。

留学生が多いので交流ができると思いますが、京都駅前校ではなく鴨川校にいることが多いので、駅前校ではちょっと交流がしにくいです。

所属 ゲーム学科 ありません。
1年は初心者上級者関係なしにプログラムの勉強を行います。
2年以降はプログラムの応用を行います。
この学校・学科を選んだ理由 とにかくゲーム会社に就職をしたいという理由と自分でオリジナルの3Dゲーム制作を行えるくらいまで勉強をしたかったため。
取得した資格 情報活用試験3級
就職先 ゲーム会社のプログラムの仕事