みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

情報処理!

情報処理科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

情報処理科に関する評価

パソコンの基礎が分かってなければ授業についていけないため、1からパソコンを勉強をしたい!という方は大変かもしれません。

私の知っている卒業生は就職率は悪かったように思えます。就職した人も直ぐ離職しているので。

資格は個人で勝手に受けに行ってきて、という感じで特に手厚いサポートは無かった。一応、資格対策の授業はありましたが…

自分のパソコンから授業の動画が見れたり、分からない部分は授業の動画を見直せたのが良かったです。

駅から近かったし、近くに家電量販店があったので授業に必要なものを直ぐに買いに行けた。

校舎自体は凄い綺麗でした。エレベーターも何個かあったので便利。パソコンは教室によって違ったりしました。

安いとは思えませんでした。教科書やパソコンなど色々、学費以外にお金は必要でした。

パソコンの学校ってのもあり、アニメ好き、コンピューター好きな人が多く、ほぼ男性。話が合いそうなら楽しいかも。

所属 情報処理科 ビジネスコース
私の学科は、マイクロソフトオフィスの勉強ばかりでした。
マイクロソフトオフィス、ワード、エクセル中心に勉強。
この学校・学科を選んだ理由 社会に出た時に役に立ちそう。どんな会社にでも通用すると思った。
取得した資格 なし。
就職先 カフェのチーフ

2015年12月投稿