みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

就職サポート

情報処理科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

IT企業への求人が大半なので、希望する職種へ就ける可能性が幅広いんです。 勿論業界が個人にあっているかは不明ですが

この業界で就職した人が多かったけど、 向いてないなら少し違った角度から方向性を変えてみるのもあり

最初はIT技術に興味津々であったが、プログラミングの難しさ、ややこしさに嫌気がさした

授業は分かりやすい先生、分かりにくい先生と半々くらいだった。分からないのに授業を進めていかれるのはご勘弁

駅近やったけど、 実際は歩かないと行けなかったから、通学は正直面倒くさかった 遊べる場所もなし

パソコンは使い放題やったけど、 衛生面で汚いマシンもあったりして、きっちり掃除しといつ欲しかった

高い。専門学科やからしょうがないけども、授業料から設備費やら結構掛かるんだなと 親に怒られた

回りは根倉な人が多く、個性的な人が多かった印象がある。気難しい人には関わらないようにできるだけ距離をおいていた

プログラミングです。内容は至って基本的な内容やけども、なんせ自宅ではしないから友達に頼りっぱなしでした
この学校・学科を選んだ理由 ITが好きだったから。 パソコンが当時好きだったから。 業界で食べていけそうだったから
就職先 警備会社

2016年03月投稿