みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

技術と資格習得をサポート

情報科学科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

情報科学科に関する評価

IT業界の就職に強く、講義で一からプログラミングを学べるので初心者でも最初からついていけなくなるということはないです。
    資格習得にも力をいれ資格試験対策講座等もあります。

就職率はほぼ100%に近く、学内説明会や学内選考会で企業様が学校まで来てくれるので、就職しやすい環境だと思います。

資格の習得に力をいれているので、各資格試験の対策講座が開かれています。
    必修の講義でも資格試験に通ずる内容をするので資格習得には良い環境かと思います。

各学科で学ぶ言語は違いますが、元現場で働いていた先生も多いので、現場で必要な知識も沢山教えてもらえます。

京都駅から徒歩7分と比較的近く、JR,近鉄,地下鉄と多くの鉄道会社の駅が集まっており、通学はとてもしやすいです。

2,3年おきに、実習室のパソコンが新しくなるので、実習のソフトが動かないなんてことはなく快適に使える環境になっています。

設備費も含まれるので決して安いとは言えませんが、どの時間帯でも自由に使えるパソコンがあったり、無線LAN環境も整っています。
    学費が払えない場合は学校独自の奨学金制度もあるのでそちらを利用している学生もいます。

学科ごとに男女比が変わるのですが、僕が所属してる情報科学科のある京都駅前校は男子が圧倒的に多く、恋愛はあまり望まない方が無難です。

所属 情報科学科 情報科学科
1年では知識に関する講義が多いので座学がほとんとですが、それと並行してプログラミングの講義もしっかりあります。
Javaやweb系の言語と幅広く学べるコース。
この学校・学科を選んだ理由 IT業界に興味があり、初心者でも大丈夫ということをオープンキャンパスで聞き、模擬授業を受けたりしてここに行きたいと思い選びました。
取得した資格 B検 2級
就職先 システム管理運用の会社に就職したいです。

2015年12月投稿

京都コンピュータ学院の学科一覧