みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

ビジネスでも生かすことができる

経営情報学科 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

経営情報学科に関する評価

IT業界やゲーム業界などの就職に強いです。
    ITに関する資格の取得ができ、授業の中には基本情報技術者試験の午前試験が免除になるような科目があります。
    毎年、ハイキングや11月祭があるので、みんなで楽しめるような取り組みもできます。

IT業界やゲーム業界などへの就職率が9割以上を誇ります。
    就職活動に関しては、キャリアセンターを利用すればしっかりとサポートしてくれるので、困ったときは利用しました。

情報処理技術者試験の合格を目指せる科目があるので、受講することができます。
    基本情報技術者試験は午前試験が免除になる科目があります。

講師の中には大手企業の出身者がいるので、IT業界に通用するようなスキルが身につきます。

京都駅から徒歩10分以内の場所にあるので、通学に最適な場所です。
    近くにショッピングモールがあるので、帰りに立ち寄ることもできます。

実習室には最新型のパソコンがあるので、最新の環境に応じた実習が受けられます。
    ネットワーク構築やゲーム開発など、様々なパターンで利用できます。

コンピューターを扱うことから、学費は100万円以上します。
    学費の延納制度もあるので、経済的にもやさしいです。

様々な地域から来た人が多いので、最初はなじめないこともありましたが、だんだん仲良くなっていきます。

所属 経営情報学科 経営情報学科
1年次は各学系で必要なコンピューターの概要、アルゴリズムなどを学びます。
2年次からは各学科の特徴に応じた専門的な知識を学習します。
経営やビジネスに関するスキルを学べます。
1年次はビジネス文書の作成や表計算ソフトの使い方などを中心に学習します。
2年次からはWebシステムの開発と同時に、経営学や経済学などを学習しました。
3年時にはERPの実習を行いました。
この学校・学科を選んだ理由 事務職で働きたいという思いもあり、それとITに関する勉強もしたいと思い、志望しました。
取得した資格 ITパスポート、基本情報技術者、J検情報システム試験SE認定・プログラマ認定
就職先 私は内定をもらったところはなく、現在まで職を転々としています。

2015年12月投稿

京都コンピュータ学院の学科一覧