みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

PCがいつでも使える。

情報科学科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

情報科学科に関する評価

いつでもパソコンが使える環境にあって、講義でも色々な言語が学べる点が良い点だが、先生の当たり外れがあるのでその点が悪い点です。

就職実績は国内の大手企業や、誰もが知っている企業が多く実績を感じる。学校でしっかり学べば誰もが知っている有名企業にも就職できると思います。

資格習得を学校全体でサポートしてくれます。講義もいろんな資格の対策演習をしてくれます。また資格習得で外部試験の単位認定をしてくれるので一石二鳥だと思います。

元々現場で働いていた先生が教えてくれるので最先端のことを学べたりする。しかし現場で働いてる人が教えるのが上手いとは限らないので理解し切れない部分がある。

駅から徒歩10分圏内でいけ、地下鉄、JR、近鉄、市バスといろんな交通機関で行けるところが便利。飲食店がたくさんあり昼ごはん等に困ることなく、講義に必要なものが買える店が沢山あるところが良い点。

生徒数以上のデスクトップパソコンがあり授業で使っていない教室であればどの時間でも好きに使える点が良いと思う。しかし夜遅くまではあいていないのでもっと長くあいてるといいなとおもいます。

機材や通信費が高く決して安いとは言えませんが、私の中では授業料は高いと思います。これだけ払っているのだからネットワークのしっかりとした管理と学内LANの安定性をもっと高めてほしいです。

他学科とはあまり交流できないが、サークルを通して、他学科の先輩や同期、同学科の先輩同期と繋がりをもち、色々情報交換をし学生生活を有意義に過ごしてると思います。

所属 情報科学科 情報科学科
まずはプログラミングの基礎やアルゴリズムや概論等を学び、2年次以降実践的なプログラムを組み、グループ演習をする。
Javaを中心としたプログラミング言語
この学校・学科を選んだ理由 4年制のコースを卒業すると大学と同程度の過程を学んだという高度専門士号というのが取得できるから。
取得した資格 ITパスポート試験
就職先 プログラマー