みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

やる気があればサポート

ゲーム学科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

結局はやる気の問題です。教師はやる気がある人にはさぽーとしますが、それ以外の人にはあまり会話をしないのでなんとも言えません。

90%とこれが、本当の数値かわかりませんが、就職率は高いとおもうけども、本当は就職率は低いと思います。

資格試験の授業はありますが、サポートというより普通にこの問題の解き方を教えるので、サポートはあると思います。

やる気ある人にはちゃんと授業を行いますが、逆の人にはサポートをしませんので結局はやる気です。

京都駅からとても近いですが、わかりにくいところに校舎があるため初めて行く人には見えにくいです。又、近くにコンビニなども存在しておりますので環境はいいとおもいます。

全教室にパソコンが置いているわけではないので、場合によっては、使用ができない場合があります。

学費は高いようです。中には学費が払えなくなって、出る道を選んだ人もいますのでなんとも言えません。

留学生の人もいますので、国際交流を行うことが可能です。又、女性の生徒も多いので恋愛ができるとおもいます。

プログラムの勉強を行うと同時に歴史の勉強も行います。
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム会社に就職をしたいと思い入学しました。
取得した資格 情報活用試験3級
就職先 一番最初に手を挙げたIT会社