みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

ゲーム制作

ゲーム学科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

とにかく専門的な知識を勉強ができますが、学費がとにかく高いため費用が払えないままリタイアをする人が多いためです。

就職率は90%以上で高いですが、本当の就職率かどうかわからないためと自分の行きたいところに就職ができるかどうかも分からないためです。

資格取得の授業がありますが、結局は全員がやる気があるかの話ですのでどうしようもありません。

授業についていけなくてやめている人に対して優しく接することがありますが、全員じゃないためです。

京都駅から徒歩10分で到着ができますが、やや目立ちにくいところに校舎があるため見えにくい場合があります。

教室のほとんどにコンピュータがありますが、最新のモデルの物があると限らないので、ゲームによっては処理が落ちるモデルになる場合があります。

学費はとにかく高く簡単なアルバイトで済む話ではないので、この場合は奨学金を受けることをおすすめします。

外国人の人もいるので国際交流を行うことができるので、友人が作れる場合があります。

1年目から色々なプログラミング言語を勉強ができるためとてもいいことです。
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム会社に就職をするために現学科に進学をしました。
取得した資格 情報活用試験3級
就職先 ITの企業