みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都仏眼鍼灸理療専門学校   >>  口コミ

京都仏眼鍼灸理療専門学校
京都仏眼鍼灸理療専門学校
(きょうとぶつげんしんきゅうりりょうせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

京都仏眼鍼灸理療専門学校 口コミ

総合科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年12月投稿
    • 就職4|資格-|授業5|アクセス・立地5|施設・設備4|学費4|学生生活-

学校で落ち着いて勉強ができる。先生との距離感も程よくなんでも親身に相談できるところが良い。非常勤の先生は実践的な先生が多く授業を受ける価値があります。
      業界の特色なのか求人が増えるのが年度の後半にグッと増えます。国家試験と丸被りですが、地道に先生に相談しておいたのも後半焦らない秘訣だと思います。もともと、就職していた先生もいらっしゃるので相談に乗ってくれると思います。
      特に実技に力を入れている。確実に卒後、他校の卒業生より即戦力になれる。
      京阪七条から近い。京都駅から歩く人も多いので近県から来ている人多数。
      トイレがものすごく綺麗!臨床室のベッドは多いほうだと思う!
      値段が安い学校もあるが学費分の授業や教科書が無料などトータルで考えるとプラスになっている。伝統校なのでネットワークが広く就職後どこに行っても卒業生と出会うことが多い。私も就職先は卒業生だからという理由で採用されました。
      訪問マッサージ鍼灸院
    • 就職先を選んだ理由
      講習会などで良くお会いする卒業生の方に声をかけて頂き、学校つながりで採用していただいた。

総合科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

先生の入れ替わりがある学校のようです。良いところはトイレが綺麗な所。
      暗い廊下に求人の張り紙がしてあるだけで見難いかつ力をいれてないことがまるわかり。他校だと生徒、卒業生専用求人サイトがあったりするのに。先生からの紹介もない。試験までは合格率上げるために必死でプレッシャーをかけてくる先生もいる。
      国試合格率90%?は当たり前。正直先生がどうにかしてくれる、という話ではない。全て自分の力でやらないと絶対合格しない。先生はお守り程度として考えておかないと後悔する。
      だらだら教科書を読んでいくだけの先生もいれば要点だけを濃縮してくれる先生もいる。社会人生徒が多いので働きながら学生、ということで理解のある先生だと授業中寝ても見ていない振りをしてくれる。本当に有難いです。
      主要駅から徒歩圏内。京阪からも近くで便利。コンビニやランチする所もある。でも夜間の雰囲気はこわいところ。
      割と全体的に綺麗な印象。ベッドも不備があればすぐ直す。トイレだけは本当に綺麗。ケチな所もあるが、比較的自由に設備を使わせて貰った。エアコンは少し機能が悪く寒い所ととても暑いところができる。席替えは必須。
      イマイチ…
      高すぎる。設備費用や学費以外に何故こんなに取るのか本当に意味がわからない。鍼灸は特に感性や手先の感度をあげる必要があるのに三年生後半になってようやく味噌灸やらを垣間見せてきた。他校はそんなこと一年生辺りでやっていることを出し惜しみしてくる。
      全て学年による。友人の関係は深く広く作っておいた方がいいが、恋愛ともなると国試前にピリピリしてくるのでしない方が無難。
      経絡治療に力をいれる先生、理学的に医療的に重点をおく先生、様々いる中自分の波長に合う考えを持つ先生を捕まえることが大事。
      鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師の国家試験をパスするためのカリキュラムをこなします
    • 取得した資格
      鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師
    • 所属コース・専攻
      本科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師に関わる臨床、手技が学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      3つとも取れる所が京都においてここぐらいしかない。定年が無いので自由に働ける。
      治療院、整形外科
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせ、なおかつとても有り難られる。

この専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ