みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都仏眼鍼灸理療専門学校   >>  口コミ

京都仏眼鍼灸理療専門学校
(きょうとぶつげんしんきゅうりりょうせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

京都仏眼鍼灸理療専門学校 口コミ

総合科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

先生の入れ替わりがある学校のようです。良いところはトイレが綺麗な所。
      暗い廊下に求人の張り紙がしてあるだけで見難いかつ力をいれてないことがまるわかり。他校だと生徒、卒業生専用求人サイトがあったりするのに。先生からの紹介もない。試験までは合格率上げるために必死でプレッシャーをかけてくる先生もいる。
      国試合格率90%?は当たり前。正直先生がどうにかしてくれる、という話ではない。全て自分の力でやらないと絶対合格しない。先生はお守り程度として考えておかないと後悔する。
      だらだら教科書を読んでいくだけの先生もいれば要点だけを濃縮してくれる先生もいる。社会人生徒が多いので働きながら学生、ということで理解のある先生だと授業中寝ても見ていない振りをしてくれる。本当に有難いです。
      主要駅から徒歩圏内。京阪からも近くで便利。コンビニやランチする所もある。でも夜間の雰囲気はこわいところ。
      割と全体的に綺麗な印象。ベッドも不備があればすぐ直す。トイレだけは本当に綺麗。ケチな所もあるが、比較的自由に設備を使わせて貰った。エアコンは少し機能が悪く寒い所ととても暑いところができる。席替えは必須。
      イマイチ…
      高すぎる。設備費用や学費以外に何故こんなに取るのか本当に意味がわからない。鍼灸は特に感性や手先の感度をあげる必要があるのに三年生後半になってようやく味噌灸やらを垣間見せてきた。他校はそんなこと一年生辺りでやっていることを出し惜しみしてくる。
      全て学年による。友人の関係は深く広く作っておいた方がいいが、恋愛ともなると国試前にピリピリしてくるのでしない方が無難。
      経絡治療に力をいれる先生、理学的に医療的に重点をおく先生、様々いる中自分の波長に合う考えを持つ先生を捕まえることが大事。
      鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師の国家試験をパスするためのカリキュラムをこなします
    • 取得した資格
      鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師
    • 所属コース・専攻
      本科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師に関わる臨床、手技が学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      3つとも取れる所が京都においてここぐらいしかない。定年が無いので自由に働ける。
      治療院、整形外科
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせ、なおかつとても有り難られる。

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ