みんなの専門学校情報TOP あん摩マッサージ指圧師の専門学校 京都府 京都仏眼鍼灸理療専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都仏眼鍼灸理療専門学校

京都府 京都市東山区 / 七条駅 徒歩2分

勉強をしたい人が集まる学校

鍼灸・マッサージ科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活-

鍼灸・マッサージ科に関する評価

学校で落ち着いて勉強ができる。先生との距離感も程よくなんでも親身に相談できるところが良い。非常勤の先生は実践的な先生が多く授業を受ける価値があります。

業界の特色なのか求人が増えるのが年度の後半にグッと増えます。国家試験と丸被りですが、地道に先生に相談しておいたのも後半焦らない秘訣だと思います。もともと、就職していた先生もいらっしゃるので相談に乗ってくれると思います。

特に実技に力を入れている。確実に卒後、他校の卒業生より即戦力になれる。

京阪七条から近い。京都駅から歩く人も多いので近県から来ている人多数。

トイレがものすごく綺麗!臨床室のベッドは多いほうだと思う!

値段が安い学校もあるが学費分の授業や教科書が無料などトータルで考えるとプラスになっている。伝統校なのでネットワークが広く就職後どこに行っても卒業生と出会うことが多い。私も就職先は卒業生だからという理由で採用されました。

就職先 訪問マッサージ鍼灸院
2017年12月投稿