みんなの専門学校情報TOP あん摩マッサージ指圧師の専門学校 京都府 京都仏眼鍼灸理療専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都仏眼鍼灸理療専門学校

京都府 京都市東山区 / 七条駅 徒歩2分

東洋医学を学ぶには良い学校です

マッサージ科 3年制 / 夜間制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

マッサージ科に関する評価

鍼灸と抱き合わせで資格を取れる学校は数校ありますが、あん摩マッサージ指圧師の資格のみを関西で取得できるのは仏眼だけです。マッサージ科は夜間部なので既に他の資格を持っている方もたくさん通われていました。東洋医学を重点的に学べる学校だと思います。

国家試験の対策講座があります。

実技、座学ともに内容は充実しています。特に東洋医学に重きを置いていて、舌診や脈診を臨床で学ぶことができました。
    遅刻早退は15分まで、3回遅刻早退をすると1回欠席となります。

夜間部も中間部も成人されている方が多かったです。定員は25名前後だと思います。

あん摩、マッサージ、指圧、スポーツマッサージなど多分野。医療系なので座学は解剖生理から病気のことまで幅広いです。
この学校・学科を選んだ理由 あん摩マッサージ指圧師の資格のみを取得できるのは仏眼だけです。
あん摩マッサージ指圧師は機能訓練員としても働けますし、保険を使っての訪問治療にも使える資格です。
取得した資格 あん摩マッサージ指圧師
就職先 機能訓練員の仕事