みんなの専門学校情報TOP あん摩マッサージ指圧師の専門学校 京都府 京都仏眼鍼灸理療専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都仏眼鍼灸理療専門学校

京都府 京都市東山区 / 七条駅 徒歩2分

京都市で鍼灸師+あま師がとれる学校

鍼灸・マッサージ科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸・マッサージ科に関する評価

先生の入れ替わりがある学校のようです。良いところはトイレが綺麗な所。

暗い廊下に求人の張り紙がしてあるだけで見難いかつ力をいれてないことがまるわかり。他校だと生徒、卒業生専用求人サイトがあったりするのに。先生からの紹介もない。試験までは合格率上げるために必死でプレッシャーをかけてくる先生もいる。

国試合格率90%?は当たり前。正直先生がどうにかしてくれる、という話ではない。全て自分の力でやらないと絶対合格しない。先生はお守り程度として考えておかないと後悔する。

だらだら教科書を読んでいくだけの先生もいれば要点だけを濃縮してくれる先生もいる。社会人生徒が多いので働きながら学生、ということで理解のある先生だと授業中寝ても見ていない振りをしてくれる。本当に有難いです。

主要駅から徒歩圏内。京阪からも近くで便利。コンビニやランチする所もある。でも夜間の雰囲気はこわいところ。

割と全体的に綺麗な印象。ベッドも不備があればすぐ直す。トイレだけは本当に綺麗。ケチな所もあるが、比較的自由に設備を使わせて貰った。エアコンは少し機能が悪く寒い所ととても暑いところができる。席替えは必須。

高すぎる。設備費用や学費以外に何故こんなに取るのか本当に意味がわからない。鍼灸は特に感性や手先の感度をあげる必要があるのに三年生後半になってようやく味噌灸やらを垣間見せてきた。他校はそんなこと一年生辺りでやっていることを出し惜しみしてくる。

全て学年による。友人の関係は深く広く作っておいた方がいいが、恋愛ともなると国試前にピリピリしてくるのでしない方が無難。

所属 鍼灸・マッサージ科 本科コース
鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師の国家試験をパスするためのカリキュラムをこなします
鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師に関わる臨床、手技が学べます
この学校・学科を選んだ理由 3つとも取れる所が京都においてここぐらいしかない。定年が無いので自由に働ける。
取得した資格 鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師
就職先 治療院、整形外科