みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

向上心が生まれる学校

製菓技術科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術科に関する評価

先生方のサポートが手厚い分とても学びやすい学科です。
    一年制という短い期間ではあるのですが、学べる事は非常に多いと思います。就職先はやる気があれば2年制学科とあまり引けを取らないです。

就職活動のサポートが手厚いです。就職支援室の先生方も良い方ばかりで相談がしやすく、とても助かりました。

座学ですが、しっかり学べば製菓衛生師の資格は取れます。もちろん先生方のサポートもきちんとありますので、自分が学ぶ姿勢があれば高確率で国家試験に合格できると思います。

実習は非常に勉強になりました。キャリアを積まれた先生ばかりですので、間近でプロの技を見て覚える、或いは真似をするという事が出来ます。先生方の指導もちゃんとありますので、向上心があれば自身の技術がとても伸びるのではないでしょうか。

太秦天神川駅徒歩5分、また学校の前にバス停がありますので非常にアクセスは良いです。

非常に綺麗な校舎でした。校舎が移転されたばかりということもありますが、設備は清潔に保たれています。実習室はすごく広いとまではいかないものの、その分動きやすいのではないでしょうか。機材もたくさん揃っていました。

学費は少しお高い気がしますが、設備やサポートを見れば妥当ではないでしょうか…。海外研修や東京研修に希望があれば参加できますので、そちらに参加すると別途料金がかかります。決して安い学費ではありませんが、その分充実した学生生活を送れると思います。

20人~30人でクラスが編成されます。小中高と同じようなクラス編成ですので、クラスの子との距離が近くなる分、友人はできやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年で国家試験の科目全て勉強します。大変そうに聞こえると思いますが、しっかり話を聞いて学べば問題ありません。分かるようになるまで先生方もサポートしてくださいます。国家試験対策もありますので、あまり不安になる事がありませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子を作る職人になりたいと思っていたので京都製菓に入学しました。非常に設備が整っており、先生方も良い方ばかりの印象を受けたので京都製菓を選びました。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

京都製菓製パン技術専門学校の学科一覧