みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があるなら別の学校へ。

製菓技術科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格5|授業5|アクセス3|設備5|学費2|学生生活1

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    授業内容は満足だが、学費が高過ぎるのと生徒の意識が低すぎるので、通信教育かABCスタジオクッキング行った方がまだマシ。

  • 就職

    就職は斡旋してくれる。就職率を上げるのが学生のことよりも優先順位が高いと見える。

  • 資格

    資格を取らないと卒業できないシステムなので、当たり前のように資格取得を応援される。

  • 授業

    先生はプロなので腕も確かだし、教え方はうまい。授業内容は問題なし。

  • アクセス・立地

    市営バスや地下鉄だと近いが、JRの駅からだと若干遠いと思う。

  • 施設・設備

    太秦キャンパス創設1年目だったので、校舎も設備もキレイだった。

  • 学費

    1年で1200000ほどだったが、普通に高過ぎる。そういうものかもしれないけど。

  • 学生生活

    やる気のない生徒が多い。一緒に勉強しているだけ邪魔で仕方がなかった。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
洋菓子、和菓子、パンの基礎的な作り方、製菓衛生師の資格取得の為の勉強
この学校・学科を選んだ理由 当初はパティスリー学科志望だったが、面接で落とされた為スライド入学で製菓技術科にうつった。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社ブールミッシュ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:768589
2021年08月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

京都製菓製パン技術専門学校の学科一覧