みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があるなら別の学校へ。

製菓技術科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術科に関する評価

授業内容は満足だが、学費が高過ぎるのと生徒の意識が低すぎるので、通信教育かABCスタジオクッキング行った方がまだマシ。

就職は斡旋してくれる。就職率を上げるのが学生のことよりも優先順位が高いと見える。

資格を取らないと卒業できないシステムなので、当たり前のように資格取得を応援される。

先生はプロなので腕も確かだし、教え方はうまい。授業内容は問題なし。

市営バスや地下鉄だと近いが、JRの駅からだと若干遠いと思う。

太秦キャンパス創設1年目だったので、校舎も設備もキレイだった。

1年で1200000ほどだったが、普通に高過ぎる。そういうものかもしれないけど。

やる気のない生徒が多い。一緒に勉強しているだけ邪魔で仕方がなかった。

洋菓子、和菓子、パンの基礎的な作り方、製菓衛生師の資格取得の為の勉強
この学校・学科を選んだ理由 当初はパティスリー学科志望だったが、面接で落とされた為スライド入学で製菓技術科にうつった。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社ブールミッシュ

京都製菓製パン技術専門学校の学科一覧