みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

和菓子について学べる学校

和菓子上級科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス3|設備5|学費5|学生生活5

和菓子上級科に関する評価

  • 総合評価

    和菓子について学びたい人は、最初の半年以降はみっちり和菓子だけをやり続けるので満足度は高いと思う。その反面ずっと和菓子だけなので途中で嫌になって、学科変更したり自主退学する人もいる。

  • 就職

    京都府内求人は豊富だが、他府県は近畿圏でも選択肢が少ない。サポートは手厚くしてもらえる。

  • 資格

    製菓衛生師免許を取得する前提で内定をもらうので、不合格になれば就職も厳しくなる。そもそもがそこまで難しい試験では無いのでほぼ通る。

  • 授業

    資格取得に向けて勉強するため、資格試験終了後はほぼ中身のない授業が続く。(ラッピングや習字など)

  • アクセス・立地

    地下鉄からは近いがJRの駅からは遠い。大学が周りに多く治安が悪い印象はない。

  • 施設・設備

    清潔で豊富に器具がありカメラもモニターもあるので講師の実習が見えやすい。

  • 学費

    ほかの専門学校に比べてそこまで高額な印象もなく、妥当だと思う。

  • 学生生活

    2年間同じクラスで過ごすので、良くも悪くも深い人間関係が築ける。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓衛生師免許取得に向けての座学、半年間洋菓子パン和菓子の実習、半年以降は和菓子のみ
この学校・学科を選んだ理由 2年間和菓子のみの実習というのがほかの専門学校になかったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 和菓子業界
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:731483
2021年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 京都府 京都製菓製パン技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

京都製菓製パン技術専門学校の学科一覧