みんなの専門学校情報TOP
京都製菓製パン技術専門学校
口コミ
口コミ詳細
京都製菓製パン技術専門学校
プロのスキルを身につける学科。

パティシエ・ショコラティエ上級科に関する評価
充実した設備、実践的な授業、手厚いサポート体制が整っており、非常に高い評価を受けています。業界との強いつながりや高い就職実績、資格取得のサポートも素晴らしく、学生一人ひとりに合わせた指導が行われています。アクセスや周辺環境も良好で、学びやすい環境が整っています。総合的に見て、星5つの評価にふさわしい学校です。
就職
製菓・製パン業界との強いつながりがあり、多くの卒業生が有名パティスリーやホテルに就職しています。実践的なカリキュラムと手厚い就職サポートにより、高い就職率を維持。即戦力として活躍できる環境が整っているため、就職実績は星5つと評価できます。
資格
資格取得実績が非常に優れており、サポート体制も充実しています。製菓衛生師やパン技術検定など、業界で役立つ資格の取得を目指せるカリキュラムが整っており、多くの学生が合格しています。
また、試験対策講座や個別指導などのサポートも手厚く、初心者でも安心して学べる環境です。実践的な授業と指導体制が整っているため、資格取得実績・サポートともに星5つと評価できます -
授業
学校の授業は実践重視で、プロの技術をしっかり学べる内容になっています。最新設備を使った実習が豊富で、基礎から応用まで段階的にスキルを習得可能です。
また、経験豊富な講師陣が一人ひとりに丁寧に指導し、質問しやすい環境が整っています。学生の技術向上をしっかりサポートしてくれるため、授業内容・指導ともに星5つと評価できます。 -
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩圏内で、公共交通機関を利用して通学しやすい環境です。周辺にはカフェやショップも多く、学外での休憩にも便利です。静かな環境で学ぶことができ、学業に集中できるのも大きな魅力です。
施設・設備
学校の施設・設備は非常に充実しており、プロ仕様の最新機器を備えた実習室が完備されています。製菓・製パンの専門設備が整い、実際の現場に近い環境で学べるため、実践力が身につきやすいのが特徴です。
また、清潔で広々とした学習環境が整っており、安全面にも配慮されています。快適な環境で技術を磨けるため、施設・設備の充実度は星5つと評価できます。 -
充実した設備や手厚い指導を考えると妥当な水準です。奨学金制度も整っており、コストパフォーマンスは高いと言えます。総合的に星5つと評価できます。
学生生活
学科内の友人関係が非常に充実しており、協力しながら学べる環境が整っています。実習を通じてチームワークを養い、学生同士の絆が深まりやすいです。また、先生との距離も近く、アットホームな雰囲気の中でお互いに励まし合いながら成長できます。こうした人間関係の充実度は星5つと評価できます。
| この学科で学べること |
学科
パティスリーの定番から応用的な技術まで、ケーキや焼き菓子、デザートなどを高いレベルで作れる技術を習得します。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は幼少期からお菓子作りが好きで、特にチョコレートやケーキのデザインに魅了されてきました。将来的には、技術と創造力を活かして、人々に感動を与えるスイーツを作りたいと考えています。そのために、パティシエやショコラティエとして高度な技術を学び、プロフェッショナルなスキルを身につける必要があると感じました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | パティスリー(洋菓子店) |
和菓子職人,パティシエ,パン職人,バリスタ他
4.1
15件
- 目指せる仕事:
パティシエ,バリスタ,パン職人,調理師,フードコーディネーター
- 1年制
4.7