京都医健専門学校
(きょうといけんせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

京都医健専門学校 口コミ

項目 点数 京都府順位
(全101校中)
就職 4.67 4位

口コミ一覧投稿する

理学療法科 / 在校生 / 2010年入学
    2016-02-29投稿

イマイチ…
      資格取得の為の対策はされているが内容が伴っていない。全員を取得取得させることを考えてなく、教員が気に入った人のみを優遇している。
      求人は多くきていると思うがサポート体制も気に入った人のみ充実したように差がありすぎる。
      イマイチ…
      資格取得のため、臨床にでてからの知識はあまり教えてくれなく独りよがりの授業内容が多い。早く終わりたいのか自分の仕事がしたいのか早く終わったり、自主の時間が多い。
      イマイチ…
      昔の現場の情報ばかりで現在どうなっているのか、現在の立場などの情報はなく、授業の内容がほんとに無駄な事が多い。先生自身も自分達がえらいと思っているのかすごく偉そう!
      地下鉄、京阪と交通の便はすごくいい。繁華街も近いので急な用事があった場合も対応しやすくすごく便利。
      他の学科を増やして教室の数が少ない。施設の備品も使うのに許可が必要なので許可を得るのに大変。
      イマイチ…
      他の学校の学費を比べてみても学費ふ高く、生活を圧迫するほど高い。奨学金を借りたり、親からの支援がない限り学生生活は維持できない。
      イマイチ…
      夜間部に通っていると他人との関わりが少ない。それなりの他人行儀でしか対応はないので学校生活も苦しかった。
      1、2年は基礎が中心。3、4年は臨床実習が中心。理学療法士の免許取得がメイン。
    • 取得した資格
      理学療法士
    • 所属コース・専攻
      夜間部
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医学的な基礎知識、理学療法の基礎技術、夜間部なので昼間のクラスとの関わりを持って知識の共有をしている。
    • 専門学校・学科の志望動機
      前職場で理学療法士がいてすごく知識があり、人間性に豊かな人がいたので資格取得を考えた。実家からまだ近く、交通の便も良かったので学校と学科を選択しました。
      まだ卒業していないので分からない。
    • 就職先を選んだ理由
      まだ卒業見込みのため卒業試験を終えて国家試験が終わってから全てを考えていきたい。

理学療法科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-27投稿

施設は広くはないが綺麗で器具が充実している。立地もよく他府県からの学生も多いので電車でも通いやすい。
      一人当たりの求人情報が多いので、選択肢が広がる。個別の面談なども行ってくれるサポート。
      国試対策などの資料や授業がしっかりしていて資格取得の合格率が他の専門学校よりも高い。
      実技も器具ぐ揃っているのでより実践的な実技の授業が可能。夜間コースがあるので生活に合わせやすい。
      地下鉄烏丸御池から徒歩5分なので他府県からの学生も多い。コンビニもすぐ近くにある。
      最新の器具やトレーニングルームなどしっかり設置されている。図書室は専門書が多くよい。
      学費はどちらかといえば高いとは思うがサポートがしっかりしているので妥当かなと思う
      専門学校は大学や短大とは違い、年齢層が幅広くいろいろな話が聞けるので楽しい。友達とは一緒に勉強や実技練習をする。
      専門知識を幅広く知ってる先生が多い。気さくな方先生が多いので質問などしやすい雰囲気である
      1年次には基礎や施設内での実技が多く、2.3年次に実習に行ったりする
    • 取得した資格
      アロマセラピー1級
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の専門学校よりも合格率が高い専門学校だったから
      病院でのリハビリ
    • 就職先を選んだ理由
      自分の学んだことのリハビリを生かせる場だから。

作業療法科 / 在校生 / 2013年入学

キャンパスが綺麗だが、1つ難儀なのが体育館、プールがないという点が僕の中では充実に欠けると感じている。
      卒業生は出ていませんが、全国から求人募集が絶えないそうです。今もなお求人募集が頻繁に着ているとのことです。
      作業療法科は今季で出来て3期目ですので、実績が有りません。ですが、他の学校との連携も取れているそうですので、合格率は高いそうです。
      先生に寄ると思います。分野も違う先生方がおられますし、質問した場合、同じ答えが返って来るとは限りません。
      京都の中心とも言っても過言ではないですので、アクセスの面でも評価は高いです。滋賀県から来られてる学生さんもとても多いそうですよぉ~??
      他の学校と比べたことがあまりありませんので、詳しく分かりませんが、要らない授業数を少し削れば少し安くなるのでは?と思います。
      校舎が2校舎御座いまして、第1校舎は創立当時からですので少し汚れているかと思われます。第2校舎は2012年に完成したばかりとのことですのでとても綺麗です。体育館、プール、購買、学食がないですので不便です。
      友人は学科を超えて接する機会があれば、いっぱい出来ると思いますよぉ~??恋愛はいろんな方がおられますので、御答え出来ません。
      生徒に親身になってくださる先生が多いですよぉ~??学科を超えて他の科の先生ともすぐに仲良くなれますよぉ~??
      運動学、解剖学、生理学、評価学、ビジネスマナー、生活環境論、福祉住環境論、etc.
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士という国家資格に興味を持ったからです。

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、自然・環境・バイオ、医療・看護、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ