みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  三重介護福祉専門学校   >>  口コミ

三重介護福祉専門学校
(みえかいごふくしせんもんがっこう)

三重県 / 私立

学科選択

三重介護福祉専門学校 口コミ

介護福祉科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿

教員と学生の雰囲気がよく生徒から教員に気軽に質問することが出来て楽しい専門学校です。学生も年齢層が様々で面白いです。
      卒業生の方々は様々な施設で活躍しており学校に対する信頼も厚いです。
      法改正により国家試験が義務化され教員の皆様も試行錯誤されています。
      座学、実技両科目において的確な指導をしていただいております。
      駅に近く、遠くからでも学校にアクセスすることが可能で学生の殆どが電車を活用しています。
      様々な実習や資料費などに当てられており決して安いものではありませんが、奨学金制度が充実しています。
      国家試験を念頭に置いて合格に向けたカリキュラムが構成されています。難しい内容ではありますが将来自分にとって大事なことを学べます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧