みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  三重介護福祉専門学校   >>  口コミ

三重介護福祉専門学校
(みえかいごふくしせんもんがっこう)

三重県 / 私立

学科選択

三重介護福祉専門学校 口コミ

介護福祉科 / 卒業生 / 2014年入学

先生も、親切で色々な事が総合的に学べる学校です。仲間の絆や、人生観も大きく変わると思います。
      私的な悩みなどにも真剣に相談に乗って頂けます。
      就職はほぼ100%です。先生自体も前職場施設の方ばかりで顔も広く色々な情報を持って今す
      自分のいた頃とは法律も、代わり国家試験を受けなくては行けなくなりましたが過去問や授業にも対策の授業が、あったりと、ある程度勉強すればほぼ資格取得可能だと思います
      たまによく分からない先生もいますが基本的にはしっかりとした授業をして頂き専門知識もしっかりと取得することが出来ます
      ほかの介護専門学校がどういう所なのか分かりませんが
      自分の中では2年間不便なことは無かったです
      自分はバイトをしながらでしたが少々きついなという感じがしました。まァでもたぶん妥当何じゃないかと思います
      2年間一緒の目標に向かっているのでしっかりと充実していると思います。又レクリエーション授業の一貫でクラスで三送会や新入性歓迎会の企画をしたりするので、そこでも団結が、固まるではないかと思います。
      当たり前ですが、介護技術の基礎や先生方の経験からの技術や法律など幅広く学べます
    • 取得した資格
      介護福祉士、レクリエーションインストラクター、救急救急です。
      病院系列の特別養護老人ホーム

介護福祉科 / 在校生 / 2016年入学

教員と学生の雰囲気がよく生徒から教員に気軽に質問することが出来て楽しい専門学校です。学生も年齢層が様々で面白いです。
      卒業生の方々は様々な施設で活躍しており学校に対する信頼も厚いです。
      法改正により国家試験が義務化され教員の皆様も試行錯誤されています。
      座学、実技両科目において的確な指導をしていただいております。
      駅に近く、遠くからでも学校にアクセスすることが可能で学生の殆どが電車を活用しています。
      様々な実習や資料費などに当てられており決して安いものではありませんが、奨学金制度が充実しています。
      国家試験を念頭に置いて合格に向けたカリキュラムが構成されています。難しい内容ではありますが将来自分にとって大事なことを学べます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ