みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 三重介護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

三重介護福祉専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩1分

学んだことがこれからにつながりました。

介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

私の様に介護について学びたい人にとってはぴったりの学校だと思います。就職率も良く、たくさんの検定や資格を受けられるので、とても良かったです。

就職実績は100%ととても高く就職したい人に良いと思います。

たくさんの選択ができるような資格を得られました。サポートも十分だと思います。

しっかり勉強していれば難しすぎる訳ではないので、大丈夫だと思います

自転車での通学もしやすく、立地は良かったです。駅からも遠くはないです。

他のところは分かりませんが設備は充実していると思います。困ることは無いと思います。

決して安いわけではないですが、その分たくさんのことを学ぶことができるので妥当だと思います。

私の回りではいじめ等無く、みんなが仲良くしていたと思います。

介護について詳しいことをたくさん学べたので、福祉の道を目指す人にいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 人助けをする事で仕事をするのが夢だったで介護職を目指していたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 この学校の運営法人である青山里会に就職することができました。

三重介護福祉専門学校の学科一覧