みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 三重介護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

三重介護福祉専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩1分

チームワークが最高!

介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

マンツーマンでしっかり学ぶ個別指導を大切にしています。
    主に「介護総合演習」、「介護過程」の講義にて、1対1の指導を行っています。先生は1人ひとりの適性や理解度を把握し、分かるまで徹底指導。「介護計画書」の作成では、基本的な書き方や言葉の選び方などをマンツーマンで教えています。その結果、理解度が深まって自信につながります
    独自カリキュラムで地域で活躍する人材に育ててくれます
    専門知識をはじめ、実践の技術を学習するカリキュラムはもちろん、地域の知識を深めながら郷土愛を育む『三重学』、マナーとおもてなしの心を身につける『現代礼節』をはじめ、点字、手話、レクリエーションなど独自カリキュラムが豊富。
    生徒自身の「引き出し」が増え、利用者との話題づくりに役立ちます。
    真の介護技術を習得するために、多くの実技カリキュラムを取り入れていれてます
    経験豊富な教員がモデルになり、現場さながらの雰囲気で学生1人ひとり徹底的に指導します。卒業したらプロ、という高い意識で取り組めます

三重介護福祉専門学校の学科一覧