みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 専門学校トヨタ名古屋自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

2級でも多くの知識が身に付きコスパが良い

自動車整備科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

カリキュラムがびっしり詰まっていて大変だが充実した2年を送れると思います。
    私も希望の就職先へ内定でき、とても満足でした。
    夢がある人は板金塗装を学んでみるのもいいかと思います。

就職実績は非常に良く、就職活動のサポートもしっかりしている。

2級自動車整備士は比較的簡単な資格だが、試験対策は手厚いサポートが受けられる。

整備知識以外にも幅広い知識、雑学が学べる。
    基本的には車オタクな先生ばかり。
    サービス業への意識付けの為、規律などかなり厳しく指導してもらえる。

駅からはそこそこ遠い。駅から自転車を利用している人が多い。
    JR清洲駅からは車通りは少なく通学はしやすいかと思います。

車両の車種、実車エンジンが豊富。実習室も広く比較的きれい。授業内容によって実習室の使い分けが出来る。

専門学校なので仕方がないが、高いと思います。
    実車整備の訓練のためかなりの車種を揃えているため妥当な金額であると言えるかもしれません。

全国から生徒が集まり様々な方言が飛び交っている。
    旅行や遊びの中でたくさんの経験が出来た。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
2級自動車整備士の資格範囲をまんべんなく学べる。
学校に通うことで実務経験も積める。
この学校・学科を選んだ理由 バイクの整備をしたかった。
機械が好きだったので詳しく学んでみたかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 テストドライバー
学校が返信できる口コミ