みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 専門学校トヨタ名古屋自動車大学校 口コミ 高度自動車工学科

みんなの総合評価
(13件) 自動車分野ランキング 30位
項目別に表示

高度自動車工学科の口コミ一覧

高度自動車工学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

高度自動車工学科に関する評価

誰もがとてもいい学校だったて思える素晴らしい学校です
    少し興味があれば入るととても車が好きになります。

しっかりサポートしてくれるところがとても魅力的でおすすめです。

しっかり資格を取れるし、素晴らしい先生がいるのでとても安心です

きっちり教えてくれるので試験の時にとても楽になり、最高の先生です

とても綺麗で勉強に集中できて最高のがっこうになっていますよ。

とても綺麗な学校で必要なものがたくさん備わってとても便利です

とても安く生活がとても安定しててとても充実した生活を送れています

友達もみんな入ってよかったて思っていて誰もがいい学校だっと思えます

車のことについてや修理の仕方や
免許を取ることができる。
車の一つ一つの部品
車について
この学校・学科を選んだ理由 車が好きで小さい頃からお父さんのお手伝いをしていて車を直したり改造したりするのが好きだから
就職先 ディズニーランド

内容
学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。
請求後1週間以内
高度自動車工学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

高度自動車工学科に関する評価

1級を目指す人にはとても良い学校。就職率や実習車、実習内容を比べてみても全く違う。なので1級を目指す人はとても良いとおもう。

トヨタの直営校なので新しい車も実習車として使えるが、1年2年生ではさわれない。

2年次国家2級を、卒業して1級を受けることができる。
    それに向けての取り組みを一年次から受けることがてきる

生徒一人一人に親身になって授業をしてくれる。なので質問等しやすい環境

アクセスについてはいまいち。名古屋方面は清須駅、岐阜方面は稲沢駅が最寄りになるがどっちの駅を使っても徒歩20分

他校にはない設備がとても多く、最新のことまで学ぶ事ができる。

学費と授業の内容、将来のことを考えたら妥当
    しょうがないが海外研修は割と高め。

高校と違い全国から来る生徒が多いので、とても充実している。。

国家1級に向けての取り組みを一年次から受けることができる。実習、座学、どちらも内容が詰まっており知識がなくても少しづつ学べることができる
この学校・学科を選んだ理由 昔から車が好きで将来はトヨタの、整備士として働きたいと考えており、他校と比べたら就職率や学校の設備が大幅に違ったためにこの学校を選んだ

請求後1週間以内
高度自動車工学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

高度自動車工学科に関する評価

すごくいいところです!!安心して授業を受けることができます!!
    これから入ってみるかたは是非頑張ってください!!

すごくいい学校です!初心者でもわかりやすい!!
    ぜひみなさんきてはいかかでしょうか!

最初はなにもわからないですが先生や先輩がたがやさしくおしえてくれるから!!

とても充実しています!!
    わかりやすく教えてくれるからとても安心して授業をうけれます!!

すごくいいところだとおもいます!!安心して授業を受けることができる!

すごくいいところです!安心して授業をうけれます是非きてみてはいかかですか?

※上記は投稿者の感覚による数値となります

机を離して座ったり人と話すときはマスクを必ず着用したりなどしています!
すごくいいところです!!安心して授業を受けるこどができる!!
この学校・学科を選んだ理由 将来愛知トヨタ専門学校を出てトヨタで就職をしたいからここをえらんだ!
就職先 トヨタのディーラー

投稿者ID:692068
2020年12月投稿
高度自動車工学科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

高度自動車工学科に関する評価

一流企業に入りたい人でも全然いいと思いますいいことしか教えないので聞けば聞くほど頭が良くなりますだからこの大学はおすすめします

サポートは凄く十分でした卒業してからいい会社に入れたのでいい大学だったと思います

大学を卒業してからいい会社に入れたので資格取得実績はいいと思います

物凄く優しくテストの時もいい点が毎回取れて良かったです毎回分かりやすく説明してくれました

立地も物凄く良いし通うのも僕は近かったからすぐ行けました遠かったらちょっと厳しいかもしれませんけど

設備は物凄く綺麗で充実していたと思います施設の方も綺麗で良かったです

高すぎず安すぎないのでいい値段設定だと思いました大学生にはちょっと厳しい所もありましたけどいいと思います

皆優しくてすぐ友達が出来たので人間関係はいい所だと思います。

大体のことは学べますでも違う場所の学科はやっぱり分かりませんでした
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味がありこの大学に入りました結果として大成功して満足しています
希望業界に就職できたか はい
就職先 車関係の仕事に就きました

高度自動車工学科に関する評価

車に関わるので、就職経験のある先生がいらっしゃいますので、安心できると思いますし、先輩の的確なアドバイスも注目です。

就職実績の方はかなり豊富で自分に合った就職先を見つけることができて職員の方に話を聞くことができるのでサポートに関してはとても安心できます。

過去のステータスなどをしっかりチェックされているので、資格を取られることをおすすめします。

点数に応じてしっかり指導してくださるのでとても安心しています。

電車で通いますが、無理して電車にしなくても、学校の
    自由です。

自分のための物などがしっかり用意、設備されているのでスムーズに学ぶことができると思います。

安くはないですが、しっかりその分の価値がある学費だと思います。

比較的友人を見つけやすいと言うわけではないですが、関わりを作れば学校の居心地も良くなると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクは必須で他の生徒の距離を保つよう言われているので安心です。
1年では2年に向けての授業が多く、2年に向けて頑張る生徒も多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からeスポーツに興味があり、ゲームに関わる仕事をしたいと思い専門学校に通うことにしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2023年01月投稿
高度自動車工学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

まぁ普通です。
    一流の人になりたいと思っている学生にはいいとおもいます!!
    みんな仲が良くて、楽しいです!!

先生のサポートの仕方がとても上手!!
    凄く丁寧に教えてくれて分かりやすいっっ!

サポートは十分です。
    とても分かりやすいです。
    教え方が上手です!!!

充実してます。
    色々な先生方がいます。
    みんな凄く丁寧に教えてくれてとても有難いですね!

駅が近いです。
    電車通勤の人はいいと思います。
    人通りが多い道です。

充実してます。
    学校も綺麗です。
    他の学校よりかは綺麗な方だと思いますっ!

学費は安い訳では無いですが、まぁ普通だと思います。
    でも高い訳でもないので!!

はい、とても充実してます。
    みんな協力性があって、良い仲間です。

色々学べます。
車の事だったり…。
試験などもありますが、丁寧にプリントなども付けてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 お父さんが車に興味があって、自分もその影響で興味を持つようになった!!!

請求後1週間以内
高度自動車工学科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

高度自動車工学科に関する評価

とにかく自動車に関しての知識がつきます。今でも使えますので助かっています。大事なことは社会でも役に立ちますので絶対おすすめです。

知識豊富な先生方から様々なことを教わるのでとても良いです。実際に実技も役に立ちます。

資格取得率はとにかく高いです。実際に国家資格の範囲も勉強するので役に立ちます。

授業は学科、実技全てにおいて役立つものです。ですからとても参考になります。

実家から登下校する場合は自転車必須です。最寄り駅は清洲駅、稲沢駅ですがとにかく遠いです。

教材に使われる車両、エンジンが豊富なので絶対に後悔しないと思います。

正直言って学費は高いが、将来のことを考慮すれば妥当かと思います。

これは趣味の世界なので必ずあう人がいます。親友になれますわよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車の基本的な知識を学び、そこから電子制御や故障探求などの応用的な内容を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 自動車のことが興味あり、将来整備士としての自分をえがいて働きたかったから。
取得した資格 普通自動車免許、トヨタ技術検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京トヨタ自動車株式会社(現在はトヨタモビリティ東京)

請求後1週間以内
高度自動車工学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

高度自動車工学科に関する評価

いいと思う。2級整備士の国家試験合格率は、100%。しかしガソリン、ジーゼルどちらか受かっていればカウントしてるので実際は90%超。1級も他の学校とくらべたら合格率は高い

ほぼ就職できる。就職先にも同じ学校出身者は多いので、話が合うらしい。自分で就職先を探す人もいるが、基本学校推薦。

2級は100%。さまざまな資格を取ることができる。補習がある奴もある。お金は、かかったりかからなかったり。日本

授業面白いしわかりやすい。ほとんどが卒業生。基本午前学科眠くなる午後実技。しっかりとしどうしてくれる。

駅から遠い。しかし自転車通学はできる。JRからは、15分ほど。名鉄からは、遠い。車通学はできない。寮は近い。徒歩30秒。

キャンパスは、綺麗。学食があまり美味しくない。実習で使う設備は新しいのもあれば古いのもある。基本何でもそろってる。

学費に関しては、他の私立大学などと比べ妥当だと思う。追試の費用は、1つとるごとに3000円。そもそもとらなければいい話しなので特に問題ない。

基本みんなやる気があり真面目。すごい車好きもいれば、そうでもない人もいる。さまざまな国、さまざまな年代の人がいる。

アンケートが長い。書くのめんどい。学校のHPみればわかります。実習は結構おおいです。細かいところまでやります。
取得した資格 書くのめんどいHPみて

請求後1週間以内
高度自動車工学科 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

高度自動車工学科に関する評価

4年間常に車に携わる事が出来て、車好きにはとても充実していたと思います。ただ、車が好きでも無いのに就職の為だけに毎日車の勉強は苦痛だと。。。

トヨタ系ディーラー整備士を目標としているのであれば、就活で苦労する事無く第一希望のディーラーに内定する事が出来る。

高度科生の1級小型自動車整備士学科試験の合格率は開催年度にもよりますが6割?8割です。

午前中は座学、午後からは座学の内容の実習を実際の車両を使用して行います。故障探求などがメインになります。

JRの稲沢駅か清須駅から自転車で約10分。車通学はngです。

学校名からも分かるように、実習車両はトヨタ車のみになります。現行車両も充実していたと思います。

他の自動車整備系専門学校とさほど変わらないと思うが、在学中カナダ研修か、ヨーロッパ研修に行かなくてはならず研修費用がかかる。

車好きが4割くらいなイメージでした。車好きな子達は休み時間中もずっと車の話をして楽しそうです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
電子制御の故障診断技術、最新のハイブリッド車両や燃料電池車、コモンディーゼルなどの新技術を学ぶ事が出来る。
この学校・学科を選んだ理由 車好きであった為、もっと車に詳しくなりたかったのと、自分で整備出来るようになりたかった為。
就職先 駆動系部品メーカー

請求後1週間以内
高度自動車工学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

高度自動車工学科に関する評価

国家一級を目指しているためそれに必要な知識を身につけるために二人に一つの単体部品や実習車などがあり、どんな構造や作動をしているのかをしっかり理解することができる。

トヨタのディーラーがバックアップしているため第一希望の就職率は約95%であり、総合的には就職率が100%であるためあまり心配することなく就職ができる。また各ディーラーには先輩がいるため就職した後もしっかりとサポートしてもらうことができる。

授業の中ですでに資格を取るために必要な知識を学んでいるし、国家試験前には対策授業も設けられているため資格取得率は90%を毎年超えている。

国家一級を目指すために必要な知識を学科や実技で学んでいくが、基本自分で考えてどうしてだろうと思うことによって柔軟な発想力を身につけていくため社会に出た時に役に立つと思います。

清州駅と稲沢駅のちょうど真ん中にあるため駅からは遠い。また駅から学校までに何もないため帰りにどこかよることもできない

単体部品や実習車は二人に一台あるのでしっかりと構造や作動を理解することができる。また学校自体はさほど広くはないが校舎自体はきれいであるため過ごしやすい。
    エアコンはあるがあまりつけてくれないのであってないようなもの。

国家一級を目指し単体部品や実習車を二人で一台あるのであればこのくらいの学費で妥当であると思う。

寮だと違う学科の人と友達になったりするが通学生は基本同じ学科または同じクラスの人しか友達はできないと思う。また女子がクラスに一人くらいしかいないので恋愛はないと思ったほうがいい。

所属 高度自動車工学科 高度自動車科
1?2年次は国家二級に必要な知識(車の基礎)を学び3?4年次は国家一級を目指して1?2年次でやったことの応用を学んでいく
1?2年次は自動車整備科と変わらない国家二級の資格の勉強し3?4年次は国家一級に必要な応用知識(材料力学、熱力学、流体力学、トラブルシューティングなど)を身につけていく
この学校・学科を選んだ理由 高度な技術を身につけたかったのとトヨタの会社に入りたかったため

2015年12月投稿
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校トヨタ名古屋自動車大学校

(せんもんがっこうとよたなごやじどうしゃだいがっこう)

住所

愛知県清須市春日一番割1番地

地図表示

JR東海道本線 清洲駅 徒歩21分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

260~509 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査
一般入試 面接・筆記
指定校推薦入試 面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校トヨタ名古屋自動車大学校の口コミを表示しています。
専門学校トヨタ名古屋自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校トヨタ名古屋自動車大学校の学科一覧