みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 専門学校トヨタ名古屋自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

就職先は「車の全部」

自動車整備科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

2級課程に置いて、充分な基礎知識を得られるので就職してから、その学んだ内容を応用力に変えていけば少なからず仕事につまづく事はないと思います。

卒業後の進路はほとんどディーラーにはなるが、私自身整備士を目指して入学したのでとても満足です。

国家2級自動車整備士取得100%を謳っているだけあり、試験対策、授業はとても目の見張るものがあると感じました。

授業で分からないことが有れば教師に聞き、分かるまで時間を割いてくれるとても素晴らしい環境だと思います。

近くに稲沢駅、清洲駅があるのでアクセスは割と良い方だと思います。
    寮の方もさほど距離を感じませんでした。

実習設備がきちんと整っていて、ほかの学校と比較しても一歩先に進んでいると感じました。

トヨタ車について学ぶつもりで有れば、妥当な学費だと思いました。
    私は通いだったので、寮費については分かりかねます。

車が好きな人達が集まる学校なので、趣味も合い、話しやすい友人達ばかりだったので、割と良好な関係を築けたと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 自動車整備科 国家二級整備士自動車コース
自動車の基礎、ガソリンエンジン、ディーゼルエンジンについての学科、実習授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に携わる仕事がしたいと思っていた所、こういった専門学校がある事を知り、色々と調べて見たところトヨタが出資している学校であった為です。
取得した資格 国家二級自動車整備士ガソリン、ディーゼル
希望業界に就職できたか はい
就職先 トヨタディーラー
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。
発送予定日
請求後1週間以内